Здравствуйте!
В начале сентября этого года я отправилась по магазинам в поисках высоких сапог. В целом, так если разобраться сапог с высоким голенищем в моём гардеробе крайне мало. Сникерсы, дутики и прочая походная обувь имеется в неограниченном количестве, а вот лаконичных сапог в классическом понимании можно сказать, что нет.
Раз уж появилась идея фикс с высокими сапогами, которая меня не покидала, то я решила покупать натуральные кожаные сапоги. Кожзаменитель не практичен, да и полопаться может в любой момент.
Многое зависит от качества кожзаменителя конечно, но всё же кожзам как-то не рассматривала.
С материалом определилась, а вот модель... Когда выбирала себе сапоги даже понятия не имела чего же мне хочется! Знала одно - хочу высокие сапоги. Перемерено было множество моделей и ни одна не приглянулась.
Когда увидала эти сапоги поняла - вот они родимые!
Именно их я искала.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Страна бренда: Украина.
Цвет: чёрный.
Материал верха: натуральная кожа.
Сезон: осень-весна.
Стоимость на момент покупки: 1700 гривен - (примерно 62,51$).
О существовании этого украинского бренда не знала ничего. При покупке ориентировалась на качество материала и на то, как сидят сапоги на ногах. Продавец-консультант мне выдала много информации о производителе. Но не суть! Это всё можно и в интернете найти. Главное, чтобы сапоги соответствовали ожиданиям.
Почему привлекли внимание сапоги от "Foletti"?
Наличие стразиков, пусть даже и в тёмном цвете меня немного насторожило. Не люблю стразы на обуви. Но, когда я взяла сапожки в руки и почувствовала качество кожи непременно захотела их обуть. Кожа очень мягонькая, она не стоит колом. Напротив, податливая и отлично сидит на ноге. Так, что пришлось смириться с тем, что на сапогах есть стразики. Благо, что в ограниченном количестве и тёмные. Немного посомневалась и купила эту модель!
ОПИСАНИЕ.
Сапоги даже во время примерки в магазине сели на ногу идеально. Обычно мне обувь нужно разнашивать из-за анатомических особенностей. С данной моделью не было никаких сложностей. Нигде ничего не давило и не жало. В нижней части (там, где стопа) сапоги, укреплённые изнутри, соответственно я побаивалась, что в носочной и пяточной части сапоги будут натирать. Это обычное для меня дело! Нет. Сапожки на ногах сидят идеально. Носить их целиком и полностью комфортно!
О внешнем.
Кожа, которая использовалась для создания сапог очень и очень мягкая, но крепкая. Носок у сапог круглый, для моей широкой стопы это отличный вариант. Пальцы не сжимает, они чувствуют себя свободно! Ноги сапожки не натирают. Голенище мягкое, в верхней части сзади оно отделано небольшим количеством стразов, приклеены стразы на фигурную вставку из замши. В пяточной части отделка такая же. Помимо данных акцентирующих элементов можно заметить ещё и молнию в золотом цвете сзади в подколенной части. Она исполняет чисто декоративную функцию! Не расстёгивается.
Замшевые элементы не наклеены, а пристрочены.
О внутреннем.
Подкладка у сапог "еврозима" (внизу тонкий мех, вверху – байка). Пробовала обувать сапоги зимой. Нет в них холодно. Самое время для них — это холодная весна либо осень. Изначально от сапог не было никакого постороннего искусственного запаха. Обычно слышу его внутри обуви всегда, если были использованы какие-то некачественные материалы. Зачастую это клей либо подобная мало ароматная гадость. Здесь нет запаха. Слышен был едва уловимый аромат подкладки и кожи. Больше ничего!
Швы все прошиты со знанием дела. Внутренние и наружные швы сделаны очень качественно. Молнии вшиты без перекосов. Сидят на своих местах идеально ровно!
Подошва.
На фото ниже можно увидеть, как выглядит подошва после того, как я начала носить сапоги. Напомню - сапоги были куплены в начале осени. Носила я сапоги часто, поэтому потёртости на подошве вполне заметны. Сама подошва хорошего качества. Она не скользит по кафелю либо по другим гладким поверхностям. В перфорацию порой бывает забиваются мелкие камушки. Они мешают ходить, поэтому я иногда вычищаю подошву щёточкой, если чувствую, что подошву нужно почистить! Из-за того, что подошва очень тонкая любой мелкий мусор в этой области чувствуется весьма и весьма!
В целом могу сказать, что подошва крепкая, она нигде не лопнула, отлично поддаётся нагрузкам. В меру гибкая и пластичная. Подошва не протёрлась в носочной части, просто немного исцарапалась по периметру. В связи с этим потеряла свой изначально ровный и красивый вид!
Вот наглядное фото подошвы после регулярного ношения сапог в течении продолжительного времени.
Каблук.
Широкий, но в меру. Я чаше всего покупаю обувь на таких устойчивых каблуках. Те, кто видел мой предыдущий отзыв на туфли, наверное, это заметили. Обычно ношу обувь на каблуке не выше 7 сантиметров, здесь высота каблука несколько выше. На пару сантиметров получается, но это совсем не ощущается. Каблук крепкий, сидит надёжно и не шатается. Однако есть одно "НО": сам каблук тяжёлый и для того, чтобы носить сапоги каждый день нужно к нему привыкнуть. У меня по началу даже икры болели с непривычки.
МОИ ЗАМЕРЫ САПОГ:
Длина по стельке - 27 сантиметров.
Высота сапог (без каблука) - сзади 44 сантиметра, спереди 56 сантиметров.
Высота каблука - 9 сантиметров.
Высота подошвы - 0,8 сантиметров.
Объем голенища (щиколотка) - 30 сантиметров.
Объем в верхней, самой широкой части - 41 сантиметр.
Сапоги идут на 41 размер. Они не маломерят и не большемерят. У меня стопа 40 размера. Но для того, чтобы было возможно пододеть ещё и тёплый носок при необходимости я купила 41 размер.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Не скажу, что я бережно относилась к сапогам. Носила их не особо беспокоясь о том, что где-то споткнусь либо в очередной раз залезу в грязь. Что могу сказать? Добротные сапожки. Если привыкнуть к тяжести каблука так и вовсе незаменимые! У меня получилось привыкнуть к столь тяжёлому каблуку. Носила сапожки как в виде ботфортов, так и в виде сапог. Высота голенища позволяет носить их и так, и так...
Рост у меня 170 сантиметров и когда я не собираю сапоги в области голенища специально в "гармошку", то сапоги становятся немного выше колен. Девушки с более низким ростом, могут натянуть их и повыше. Это уже зависит от роста. Однако чаще всего ношу сапоги немного спуская их ниже колена, чтобы образовалась "гармошка". Так мне намного удобнее! Детальнее: смотрите фотографии ниже.
В этих сапогах я ходила и хожу пешком достаточно много. Порой по ухабам, а иногда и по тротуарной плитке. Пока что они выдержали все истязания. Фабричные набойки я сразу заменила. Как-то они мне не внушили доверия. Хотя можно было и с ними ходить. Но я решила для большей надёжности набойки заменить!
Стоят ли сапоги своих денег?
Однозначно да!
Сапоги целиком и полностью оправдали все мои ожидания. Они отличного качества! Нигде не появилось никаких проблем, хотя я не относилась к ним с трепетом. Кожа какая была такая и осталась, единственное, что приняла форму моей стопы. Подошва надёжная и крепкая. Нигде не отклеивается и каких-либо трещин не образовалось!
ИТОГ:
- удобная и качественная модель;
- фурнитура имеется, но она не особо броская;
- качество подошвы на высшем уровне;
- удобная колодка;
- ровные швы;
- кожа мягкая и податливая;
- модель идеально подходит обладательницам широкой стопы и крупной голени;
- тяжеловатый каблук.
Сапоги мне понравились во всех отношениях, даже несмотря на несколько тяжеловатый каблук! Сапоги стоят того, чтобы обратить на них внимание. Однако нужно учитывать то, что модель может не так хорошо сидеть на ножках с тонкой щиколоткой. Они больше подойдут тем, кто имеет широкую кость и объемную стопу.
........................................................................................................................................................
На этом всё! ?
Хорошего настроения и качественных покупок!!!