Опубликовано 8 Октябрь, 2024 - 19:25

год или более
    53.000₽

Я купила фигню! Точнее даже не так, я и подумать не могла что мне продадут восстановленный телефон, о чем я узнаю только отдав его ребенку и разочаруюсь в покупке лишь бы где.

Этот телефон мы покупали уже более обдуманно, опираясь на пожелания. А главное это был первый именно телефон который не отдала я свой, а купленный ей.

Мой отзыв про Apple iPhone 11.

📖📖Предыстория.

Я не буду долго ходить вокруг да около и расскажу вам причину почему же телефон малышу я решила купить новый. Я 1.5 года ходила с айфоном xs max и так вышло, что он перекочевал к дочке с покупкой 13 pro max.

Пару раз он у нее упал, отошел экран и мы понесли его в ремонт рассчитывая на сумму в 800₽ за подклейку или же в 4500 за замену акб (озвучено сервисом). На месте мы выяснили, что погнут корпус, а его замена встанет нам в 10.000₽.

Телефон ты конечно починили, но мастер сообщил что купила я фигню, потому что внутри от оригинала… только плата! Все Китай и он вообще восстановленный. Посоветовал скорее его продавать и покупать новый.

Малыш как услышала - в слезы, что другой не хочет, привыкла у этому (у нас такой концерт каждый раз), что чехол не подойдет и ей все снова настраивать. Убедила что чехол купим новый, хоть такой же хоть какой. Вообще любой! Перенесем так же вообще все в том же виде что и было. Телефон хуже не купим! Какой? Полчаса подумав, сказала что хочет фиолетовый. Фиолетовые айфоны есть среди 14 (но объективно телефон за сотку второклашке жирно!) и сели выбирать между 11 и 12.

До покупки мы добрались почти полгода спустя, потому что то мой рот лечения требовал, то доякин. И вот отдав кучу денег у стоматолога мы наконец то смогли добраться до апгрейда техники. Хс Макс дочка кстати к тому моменту добила уже окончательно. Вот собственно хс на момент покупки 11го:

Узнав у знакомой что 11 она купила вот только и все супер работает - решили - покупаем 11. (Lesiabk мерси🖤)

Цена на него на момент покупки варьировалась от 45.000₽ до 62.000₽ в зависимости от места покупки и объема памяти.

Мы хотели перед покупкой мятный, но не нашли. Так что взяли белый. Оговорили что если что просто чехол купим. Обошелся он нам в 53.000₽

Зачем ребенку айфон?

Я сразу же хочу прояснить этот момент. Это не ее какая то прихоть. Это прихоть моя! Мне важен контроль ее учетной записи, важно видеть историю просмотров браузера, что бы там не было вирусом и я всегда видела где мой ребенок прямо сейчас!

До покупки 11 в ее прошлом телефоне уже было установлено все нужное. То есть мне не придется заново что либо перенастраивать и этому я несказанно рада.

Ну не говоря уже о том что в ее дизни у нее всегда были яблоки.

с 1 до 3 айпад мини:

С 3 до 6 седьмой айпод:

С 6 до 8 седьмой айфон:

С 8 до 8 (самый недолгий) xs max:

То есть андроида у нее не было в жизни. Она не в курсе что это такое и как этим пользоваться. Собственно как и я.

Что же там такого?

• Запрет на установку приложений. Все что устанавливается контролирую я всегда вводом своего пароля. Никаких Вотсапов, роблоксов, прочего сетевого кала с пропагандой лгбт.
  • Ограничение времени. После 23.00 недоступно все кроме телефона и смс.
  • Редактирование контактов (как раз после сетевых игр у нее в телефоне появились странные чаты. Они были удалены а на добавление контактов отныне стоял запрет!)
  • У нее есть электронный дневник, приложение с английский, камера, возможность звонить и писать смс без ограничений по количеству, всякие безобидные игры про животных. На этом все!
  • А главное локатор где я 24/7 вижу где мой ребенок и всегда вижу в школе ли она и как до этой самой школы дошла. Это важно.

И ключевым наверное будет в том что для андроида я тупая. Вот честно, дай мне телефон на андроиде я даже камеру не найду. Не говоря о том что я тупо не смогу его даже разблокировать. А еще мне просто будет стыдно купить ребенку мыльницу в то время как у меня телефон нормальный.

📱📱 Про внешний вид.

Я не могу сказать что у меня вызвал бы восторг цветной телефон. Пару раз я брала себе белые айфоны, единожды золотой. И они начинали меня нереально бесить! Потому покупая новый я даже не колеблюсь. Я просто покупаю новый черный телефон.

Тут же запрос малышки - фиолетовый, после - мятный. Но из за актуального наличия его мы не купили. Причем купи я ей красный или любой другой она не закатила бы мне истерику. Но так как радости от подарка хотелось - искали то что хотела она. Не нашли, к сожалению.

Я считаю что вот такие айфоны яркие и цветные - идеал для ребенка! Взрослый с цветным яблоком выглядит достаточно нелепо, для взрослых есть про версии, более лаконичные и производительные. Хоть убейте но я не в состоянии представить мужика с лиловой двенашкой. А вот девочку подростка - запросто.

В чем же его плюсы?

Во первых он не такой же квадратный как и мой. Грани не четкие, а сам телефон в разы легче. ребенку в руке он лежит куда удобнее чем прошлый хс макс.

Я очень переживала за то, что размеры меньше чем у прошлого ее телефона, все таки ее телефоны всегда были версии плюс и макс! Но нет, к тому что он чуть меньше она привыкла быстро.

Камера похожа на плиту. Вот именно визуал камер у простых версий айфона мне не нравился вообще. Но если сравнивать визуально 11 где камеры друг над другом и 14 где они по диагонали эстетичнее все таки именно 11.

Комплектация для меня так же не была чем то принципиальным. Аирподсы у нее были вторые, зарядок куча, адаптеры и все все есть. К комплектации вопросов нет. Провод есть? Огромное спасибо!

Коробка много места не занимает и на том спасибо. А ведь у меня их и так немало, двое часов, четверо наушников, три коробки от телефонов… короче целый ящик с коробками в комоде.

📲📲Про функции.

Я не могу сказать что он в разы шустрее чем xs max, но и не сильно тупее чем мой 13.

В принципе функционал стандартный для айфона, кучу нужного можно скачать из appstore. Для музыки у нее есть подписка на Яндекс, для Английского lingual Leo, Тиньков с детской картой для карманных денег. Есть приложение умного дома, будильник и все все нужное ей лично.

Челка больше чем у моего телефона. Но сравнивая с xs она примерно такая же. Так что тут не было никаких претензий. Хотя я помню как Отдала малышу хс после семерки и она с выпученными глазами сказала мне: «мать, я сломала экран! Тут черное пятно!» (это про шторку сверху)

Работает он так же от пароля и фейс айди. Я переживала за привыкание к безкнопочному в прошлый раз, но оно прошло на 5+. Сейчас малыш считает что с фейс айди в разы удобнее.

Так как вторая сим никому из нас не нужна, как и флешка и прочие штуки я не могу отметить это минусом. Не хватает памяти? Купим версию дороже на 2-4 тысячи и будет хватать.

Платная музыка и приложения? Я учу ребенка с детства что любой труд должен буть оплачен. А потому я против пиратских сайтов с фильмами и пиратской музыки. У нее есть подписка, которая идет вместе с Алисой.

Да в нем есть эпл пей и штуки типа сканера документов, календарь и многое другое. Но начистоту - ребенку восемь. Ей нужны камера, заметки, электронный дневник, музыка и пара игр. Всякие штуки типа акций фондового рынка, или что то сложное не нужно даже мне.

Камера неплохая, но ее я разберу отдельно где сравню непосредственно со своим телефоном.

Все нужные мне и ей функции есть, он звонит, фотографирует, не тупит и поддерживает нужные актуальные приложения и игры. Отлично.

📷📷Про камеру.

Она любит всякое разное фотографировать. А потому качество фото важно. Иногда я прошу ее что то сфоткать находясь не дома и часто это что то требует некоторой производительности. Потому что например надписи на некоторых приборах или коробочках бывают мелкие и некачественная камера их попросту не передаст.

Вообще я за такие вот порывы, они развивают в ребенка творческое видение и как хобби даже это полезно.

Но давайте разберем наглядно! Все сравниваю со своей камерой, фото были переданы через airdrop без потери качества.

Ночная сьемка:

Дневной свет:

Портрет:

Ну и несколько других фото как пример:

Качество камеры очень даже приличное и в целом и меня и дочь более чем устраивает. Фронтальная камера (любит она селфи) хорошего качества. Задняя еще лучше.

Да, тут нет синема режима, но объективно сейчас он ей и не нужен. Как потребуется обновим на соответствующий потребностям телефон.

🖤🖤Мое мнение.

Я понимаю, что каждая новая версия яблока дороже как в плане цены в целом так и в цене ремонта. Но из раза в раз я покупаю именно айфоны. Ну вот просто потому что к ним мы уже привыкли и они мам удобны. В нашей яблочной семье пополнение фиолетовеньким!)

Если бы я меняла его для себя, уже имея опыт пользования своим телефоном, то оценила бы на троечку. Даже понимая что это более простая и бюджетная версия. Там нет всего того что нужно мне. Да и после 13 pro max он все таки проигрывает. А вот для ребенка очень даже.

Рада дочь - рада я. Потому телефон я оцениваю на твердую пятерку. Ну по-вот просто потому что свою цель - быть хорошим аппаратом для восьмилетки он оправдывает на все 100%. Рекомендую его к покупке тем кто не готов тратиться на про версии или ищет подарок подростку. Взрослый все таки данную версию может и не оценить.

Достоинства
  • A13 Bionic
  • Дизайн
  • Камера
  • Объемный звук
  • Отсутствие надписей на корпусе
  • Размер
  • Съёмка видео в 4К разрешении
  • Фронтальная камера 12 Мп.
  • Цена адекватная
Недостатки
  • Чёлка
Moon.and.Oceanрекомендует
Функциональный телефон, для ребенка то что надо0
08.10.2024
И в плане ремонта адекватный. Ну если что.
У меня 11 и менять пока не вижу смысла, полностью устраивает всем
08.10.2024
Да, знаю немало взрослых с данной моделью. Которых она так же устраивает)
03.11.2024
Скажите, пожалуйста, в каком магазине советуете покупать? Чтобы гарантия была точно
03.11.2024
Я покупала у знакомого этот телефон.
Вышла история что мой хс Макс внутри оказался полу Китаем (реф), он разобрал когда чинил, очень ругался.
Я ему сказала, что след телефоны сам будешь искать, что бы по ремонту не ворчал. Вот он нам этот телефон искал. Вроде исходно из рестора телефон этот.
30.11.2024
Конечно не ставлю перед собой цель кого то огорчить, но.... вы не думали что 11 очень давно снят с производства и вы скорее всего взяли опять восстановленный?) Или вы поверите что это остаток со склада?) Я просто работаю в СЦ, хотел бы предупредить что сейчас даже 13 серию новую не восстановленную не купить(
30.11.2024
Купили год назад. Это телефон из рестора, который нам перепродал мастер который чинит наши телефоны. У нас с ним общение уровня - привози то что не придется чинить. Не восстановленное. Уж тот кто лет 10 телефоны чинил знает где покупать. Пусть дороже но я уверена что с ним все ок. Телефону сейчас 1.5 года с ним все супер.
Этот тел брали летом 23, мой 13 брала осенью 22 когда еще 14 в рф не привезли. Вообще сомнений ноль.
Дальше поменяем на две прошки и тот и тот. Как выйдет модели поновее (не в этом году₽.
04.12.2024
Сильные сомнения что он новый учитывая что re:store = restore , но ладно) спасибо за ответ! Вообще вы конечно можете дату производства проверить по серийным номерами или через программу 3utools, на будущее что бы узнать реф это или нет.
04.12.2024
Не реф точно)