Опубликовано 2 Май, 2024 - 16:16

Игра 2017 года выпуска.

Минусы, недостатки и странности (для меня):

1. У разработчиков есть энергия, она расходуется, чтобы её восстановить - нужно нажать на молнию, такая возможность появляется(не всегда) при 10..11⚡ иначе сотрудник прекращает работу.

Тут два минуса в одном:

1) Молния маленькая

2) Элемент закрывает видимость

2. Буду называть это "опытом". Опыт тяжело получить. Есть работа, но там одни "улучшения" для сотрудников.

Я давно играл в "Game Dev Tycoon", но насколько я помню, "опыт" там получался во время создания игры.

3. Задания по типу "создай ? игры в жанре ?".

Это обязательно, для улучшения/покупки студии. Задания не меняются.

4. Может быть я чего-то не понимаю, но по сравнению с " Game Dev Tycoon" - здесь минимальный заработок за хорошую игру.

Оценка 10, покупал рекламу, 2-3 миллиона скачиваний = 1-2 миллиона заработка.

А чтобы хорошо заработать, есть такой вариант:

5. Я изучил "фичи 5", создаю новую игру.. и замечаю это:

А эти 250 опыта получить очень не просто
В отзывах Google play вспоминали эту проблему.

6. Для увольнения нужны "улучшалки". Это не минус. Замена сотрудника бесплатная.

7. Разработчик устал, перестал работать, но всё равно появляется в распределении. Это странно.

8. Недостаточно жанров.

Итог:

3 /5

В 2024 оцениваю на тройку. Играл раньше в эту игру, в то время оценивал на 4-5.

Здесь ещё рекламы много, но можно играть без интернета.

Выжимают максимум, похожая ситуация с этой игрой.

Бездушный конвейер. Рутина. Одно и тоже. Когда твои совсем недавно выпущенные игры - умирают, перестают существовать, они не принесут больше дохода.

↪️Я собираюсь писать отзыв про игру "Vlogger Go Rival", там продолжают писать комментарии ​​​​​​к старым видео. "Создание" видео занимает минут 50, для ускорения - кликать по экрану и улучшалки.

Комментарии нужно разделять на плохие и хорошие, правильные ответы приближают к бонусу.↩️

У меня есть свой идеал для "симулятора разработчика": где игры не будут забываться, где все тематики изначально будут доступны для открытия, и другое..

Ну и сам процесс разработки, чтобы это не стало рутиной, а чем-то запоминающимся и уникальным для разных комбинаций тематика+жанр+платформа.

Достоинства
  • Красивая
  • Создание движка
Недостатки
  • 5 фич исчезли
  • Игры забываются
  • Конвейерные задания
  • Молния
  • Опыт тяжело добывается
NikiBajне рекомендует