Опубликовано 22 Август, 2022 - 19:18

Здравствуйте!

На этот мультфильм наткнулась совершенно случайно, просто искали с ребенком короткий мультик. Даже не ожидала, что такая короткая история с вполне обычным названием, оставить настолько приятное впечатление, что будем его не раз пересматривать с дочерью)

Синий зонтик, 2013 г.

Страна: США.

Описание:

Короткометражный компьютерный мультфильм компании "Pixar". Данное произведение было создано для того, чтобы показать новые техники работы с фотореалистичным освещением, тенями и компорзитинге.

Мне понравилась легкая фоновая музыка, которая так хорошо передает все настроение мультфильма.

Ни сказано ни одного слова, но благодаря удачному музыкальному оформлению и такой богатой мимике зонтов, все понятно и без слов, переживаниям главных героев веришь и сочувствуешь им.

Все небольшое действие проходит на улице города во время несильного дождика. Детали города с одной стороны очень реалистичны, но с другой стороны тут и там видны мультяшные герои: то дом с глазами-окнами, то водосточная труба с печальной рожицей, то светофор с глазами-бусинами- и все они сочувствуют зонту. Город показан живым.

Мультфильм кажется немного грустноватым, но конец очень светлый и добрый. Смотрится на одном дыхании, нет даже желания перемотать его вперед.

Благодаря этому мультику, мы начали смотреть короткометражки, но этот остается одним из наших любимых.

РЕКОМЕНДУЮ!

Мои отзывы Глубоководный горизонт / Deepwater Horizon: когда ты жена вахтовика и сопереживаешь героям.

afina_87рекомендует
22.08.2022
Такой милый 😻
23.08.2022
Надо глянуть
23.08.2022
Мы с сыном тоже недавно видели этот мультик)