Опубликовано 19 Октябрь, 2024 - 18:13

один раз

На улице пасмурно, холодно, самое время пить горячий чай с булочками. Но так лень печь эти самые булочки. На выручку приходит Фикс Прайс, где можно найти аналог тех самых синнабонов - булочки Кремобон. Да еще и по очень привлекательной цене - 199 руб за 6 булочек.

Синнабон из Фикс прайса

Настоящие булочки Синнабон я пробовала, у нас в городе есть несколько кафешек этой сети. В конце августа этого года 2 булочки Синнабон в коробочке обошлись в 520 руб. Они вкусные, конечно, но дорогие и слишком уж сладкие, мы две булочки тогда с трудом осилили четвером.

Кремобон на картинке очень похож на настоящий синнабон, поэтому очень привлекает внимание. Посмотрите выше, как много здесь крема, ну прям вся булочка им залита. Аппетитно очень.

Но! Если вы на диете или в целом за здоровое питание - не торопитесь покупать Кремобон, сначала взгляните на их состав:

Не буду даже переписывать текстом, слишком много здесь всего: и загустители, и заменители, и красители и т.п. В общем, хотите булочки без лишних добавок - пеките сами.

🤎 БУЛОЧКИ КРЕМОБОН

• Масса: 380 гр;
  • Производитель: КБК "Черемушки" г.Москва;
  • Срок годности: 3 месяца;
  • Энергетическая ценность: 390 ккал/100 гр.

Булочки из Фикс Прайса довольно свежие, изготовлены в конце сентября:

Открываем картонную упаковку. Внутри булочки упакованы еще в пленку и картонную подложку

Местами пленка приклеилась к крему. Поэтому на некоторых кремобонах крем смазан:

На упаковке Кремобон выглядит так

А в упаковке несколько иначе. Все булочки здесь соединены воедино, ну а крема вроде и много, но он не очень похож на тот, что на картинке.

Производитель рекомендует перед употреблением булочки разогреть. Ну а я рекомендую перед этим выложить Кремобоны из картонной упаковки на тарелку, иначе они прилипнут к картону 100%.

Разогреваем Кремобон в микроволновке 1 минуту. Крем растекается, выделяется не очень аппетитный жир.

Сами булочки при этом становятся мягкими и распространяют вокруг себя потрясающий аромат корицы. Прям пахнет свежей домашней выпечкой. В пасмурную погоду это сразу согревает.

Аккуратно отделить кремобоны друг от друга не получится, они ломаются и разваливаются на части. Не считаю это минусом, домашние булочки ведут себя точно так же.

Так что берем нож и просто режем на 6 частей.

Видно, что крем, хоть и подтаял, но по бокам особо не стекает, не так уж его и много, как казалось сразу.

Вкус булочек Кремобон:

Как уже понятно, внешний вид значительно отличается от изображения на упаковке. Что по вкусу?

ММММ, попробовав их, я сразу забыла о плохом составе. Тесто очень мягкое, нежное, воздушное. Карамель подтаяла, растеклась и пропитала булочку. Корица приятно оттеняет вкус карамели, но не перебивает её вкус, вот это прям тот самый баланс. Что не понравилось - вот та самая помадка-крем сверху, в ней чувствуется жирный маргарин. Сладости здесь в меру, что даже странно, глядя на количество карамели внутри. Честно говоря, настоящие синнабоны даже слаще, особенно те, что с шоколадом. Вот такой он, Синнабон из Фикс Прайса.

В общем и целом, Кремобон - вкусные, аппетитные, сладкие булочки из Фикс Прайса. Но на состав лучше не смотреть.

Достоинства
  • В меру сладкие
  • Вкусные
  • Нагретые ещё вкуснее
  • Насыщенный вкус корицы и крема
  • Очень мягкое тесто
  • Хорошо пропитаны
Недостатки
  • Крем жирноват
  • Помадка размазывается по целофану
  • Состав
Nebleskрекомендует
19.10.2024
Надо попробовать )
19.10.2024
Самое время, рекомендую это сделать в холодное время года. И обязательно с горячим чаем.
23.10.2024
а я еще люблю с кленовым сиропом