Опубликовано 11 Январь, 2024 - 18:42

несколько раз
    210 руб.

Приветствую!

С новым для нас препаратом Синуксол (Synuxol) познакомились, когда у кота после 7-8 лет ремиссии снова обострилась хроническая мочекаменная болезнь.

Кот начал кричать от боли, не мог сходить в туалет.

Срочно обратились к ветеринару и сдали анализ крови.

Леону был назначен комплекс из двух препаратов:

- Синуксол;

- Стоп-цистит. О нём я уже писала: Подробно о применении * Как напоить кота горькими таблетками Стоп цистит

синуксол для кошек отзывы
Сегодня расскажу об антибактериальном препарате Синуксол 50 для кошек и собак: о том, как его принимали и каков результат лечения.

Антибактериальный препарат Синуксол для кошек. Общие данные

Наименование: Синуксол 50 | SYNUXOL 50

Описание:

Препарат для лечения инфекционных заболеваний собак и кошек бактериальной этиологии, включая:

• Кожные заболевания (в том числе глубокую и поверхностную пиодермию).
  • Инфекции мочевыводящих путей.
  • Респираторные инфекции бактериальной этиологии (при вовлечении в инфекционный процесс как верхних, так и нижних дыхательных путей).
  • Энтериты бактериальной этиологии, а также инфекции бактериальной этиологии, возбудители которых чувствительны к амоксициллину.

Форма выпуска: таблетки для приема внутрь

В 1 таблетке Синуксол 50:

амоксициллин 40 мг

клавулановая кислота 10 мг

Также есть в продаже препараты: Синуксол 250, Синуксол 500 с эквивалентно увеличенными дозировками действующих веществ.

Количество в упаковке: по 10 штук

Я купила препарат во флаконе, упакованном в яркую коробочку:

синуксол применение

Также Синуксол представлен в блистерах по 1 или 10 штук, упакованных в картонную пачку, но я в продаже такой вариант еще не встречала.

Количество препарата на курс: зависит от веса животного и состояния в период обострения. Ориентируясь на анализы, ветеринар моему коту на курс лечения назначил 20 таблеток Синуксол 50.

Информация о производителе: ООО НИТА-ФАРМ, Россия, Саратов

Бренд: Nita-Farm

синуксол для кошек отзывы

Стоимость: порядка 210-265 рублей на январь 2024 г.

Срок годности указан на дне картонной коробочки с антибактериальным препаратом Синуксол:

какие антибиотики можно кошкам

Срок годности продублирован на этикетке, наклеенной на банку с таблетками.

Упаковка

Картонная коробочка в бело-розовых тонах.

Здесь мы видим изображение кота и пса и заметный знак "+", намекающий на то, что препарат является лекарством для животных.

синуксол для кошек отзывы

Пачка выполнена из плотного качественного картона с глянцевой рельефной поверхностью.

Но почему-то уровень склейки коробочек оставляет желать лучшего и даже при моем бережном хранении пачки начали распадаться и перекашивать, что хорошо заметно на фото.

Казалось бы - очень удобно, что уже на коробочке указаны полный состав препарат и способ применения.

Однако, шрифт настолько мелкий, что даже с хорошим зрением прочитать надписи без помощи увеличительного стекла практически невозможно.

Да, в каждую картонную упаковку вложена и полная инструкция по применению препарата Синуксол на русском языке.

Но его размеры крошечны, а качество печати такое, что прочитать реально нереально!

Можете оценить сами...

Антибактериальный препарат Синуксол 50. Полная аннотация:

синуксол инструкция по применению

синуксол аннотация

синуксол для кошек отзывы

Стеклянный флакончик с препаратом оснащен пластиковой крышкой с кольцом для герметичности.

Бутылёк полупустой, на дне всего 10 таблеток. Чтобы они не болтались в безумной тряске внутри стеклянной баночки, внутрь натолкали ватку.

синуксол для кошек отзывы

Стеклянная баночка обернута наклейкой с минимальной информацией о препарате. С её качеством тоже что-то не так, наклейка словно жирная изнутри и многочисленные мелкие пятнышки просвечивают через белый фон, мешая читать и без того сложный для восприятия язык эскулапов.

Внешний вид таблеток Синуксол SYNUXOl:

синуксол для кошек отзывы

Таблетки розовые, с многочисленными вкраплениями белого и красно-коричневого. Визуально немного напоминают красное мясо.

С одной стороны на таблетке имеются риски, позволяющие разделить кругляш на 4 части.

С другой стороны - логотип Nita-Farm, в виде трёх силуэтов головы котика.

Как напоить кота антибиотиком Синуксол.

По словам ветеринара, таблетки имеют запах и вкус, схожий с мясным.

Для меня запах обычный - лекарственный, довольно слабый.

Если давать коту таблетки понюхать:

синуксол для кошек как давать

То его реакция такая:

антибиотики для кошек отзывы

- Беее! Хозяйка, сама жуй это!

Но вот если подмешать Синуксол к обычному корму кота - как к кусочкам (паучам), так и к сухому корму, то таблетка исчезает из миски вместе с едой.

То есть кот съедает её, не противясь вкусу.

В итоге кот не выплюнул ни одной таблетки и пропил столько, сколько нужно - до полного выздоровления)))

Опыт лечения мочекаменной болезни у кастрированного кота с помощью таблеток SYNUXOL Синуксол 50

Коту были назначены следующие препараты:

- Стоп-цистит;

- Синуксол.

синуксол для кошек отзывы

По плану лечения требовалось давать:

- Стоп-цистит по 1 таблетке в течение 10 дней;

- Синуксол по 1 таблетке дважды в день в течение 10 дней.

Кота кормим дважды в день: утром и вечером.

В течение периода лечения перешли на диетический корм.

синуксол применение
Соответственно, при каждом кормлении в корм подкладывала розовую таблеточку Синуксола.

Стоп-цистит помог коту ходить в туалет без сильной боли уже после первого приема.

А Синуксол оказался эффективным антибиотиком с мягким действием. Он позволил коту чувствовать себя хорошо уже в первые дни приема.

Мне понравилось, что антибиотик не повлиял негативно на стул - ни поноса, ни запора не было!

Кот был весел и игрив, больше мочекаменная болезнь себя не проявляла.

Я Рекомендую антибактериальный препарат Синуксол SYNUXOL 50 для лечения домашнего любимца!

Другие отзывы на тему питания взрослых кошек с мочекаменной болезнью:

Корм Royal Canin Urinary S/O при мочекаменной болезни

Корм Royal Canin Senior Consult Stage 1 - корм для котов старше 7 лет, имеющих мочекаменную болезнь

Корм Royal Canin Sterilised 7+ для кастрированных котов и стерилизованных кошек старше 7 лет

Корм Royal Canin Savour Exigent для привередливых взрослых кошек в возрасте старше 1 года

Welco. Лакомство для кошек "Иммунитет и здоровое пищеварение"

momJuliaрекомендует
11.01.2024
Подробный, полезный отзыв, спасибо огромное!
Здоровья меховому зайке😻 Хорошо, что сейчас МКБ успешно лечится.
11.01.2024
Какие красивые все фоточки с пупсиком)
Здоровья вашему котику!
Здоровья любимцу 😊
11.01.2024
Котик у вас замечательный! Пусть больше не болеет
11.01.2024
Спасибо за полезный отзыв, здоровья котику!
На слуху, может какой то аналог пили и мы.
11.01.2024
Как хорошо, что помог коту! Здоровья Вашему пушистику!
11.01.2024
Крепкого здоровья котику!Замечательно,что препарат действенный и эффективный
Крепкого здоровья котейке😻
Запомню, но надеюсь, что не пригодится...
11.01.2024
Просто так таблетку дать проблема и приходится идти на хитрости, чтобы вылечить.
11.01.2024
Какие глазки грустные 😞 кстати, хорошо, что вкус таблетки не перебивает вкус корма
Какой красавчик 😻
Какой очаровательный котик ❤️
буду иметь в виду
12.01.2024
Оставила отзыв в закладки. У нашего кота тоже в последнее время большие проблемы со здоровьем. Постоянно на таблетках и уколах. Вашему котею здоровья.
Полезный препарат!
Спасибо за отзыв. Надеюсь не пригодится такое средство 😉
Здоровья вашему котику!
12.01.2024
полезный отзыв, возьму в закладки на случай напасти.
Питомец вроде доволен )
12.01.2024
Ужасно, когда животные страдают. Пусть котейка больше не болеет!
Цвет у таблеток интересный) вообще классно, что лекарство съедается вместе с едой, потому что мы обычно силой впихиваем)
12.01.2024
По составу обычный человеческий Амоксиклав, но в малой дозировка. Здоровья котику!
12.01.2024
Великолепная рыжая модель на фото 🤩
полезный отзыв
13.01.2024
Боже, бедные котики, им-то за что эти страдания(
14.01.2024
Леону здоровья и долгой активной жизни!
15.01.2024
Эффективный препарат, хорошо что помог 👍🏻