Опубликовано 4 Июль, 2024 - 19:08

Hi! У моей кошки подтвержденная мочекаменная болезнь. Как мы об этом узнали? Есть у нее привычка, после похода в туалет мяукать, мол "убери, кожаный, после меня", но как-то раз она начала орать нетипично для себя, а я заметила, что в лотке появилась кровь в моче. Сразу стало понятно, кошке нужен врач, как бы не случилось чего-то необратимого.

На осмотре кошку прощупали, сделали УЗИ (о чем подробно расскажу ниже) и назначили лечение таблетками Zoetis Синулокс (Synulox) а тандеме с каплями Котэрвин. В данном отзыве расскажу именно о таблетках.

Купить Синулокс 250 можно в ветеринарной аптеке, отпускается он без рецепта врача, хоть мне его и написали.

Цена 654 руб. на момент покупки, сейчас он стоит от 1500 до 2000 руб.

Производство Италия.

Хоть препарат и зарубежный, он даже сейчас продается в аптеках, а также есть на маркетплейсах (но там я никогда не заказывала лекарств).

Описание

Как видно, Синулокс для животных представляет собой антибиотик, который подходит как кошкам, так и собакам. Более того, он идет в разной дозировке, есть препарат 50 мг, 250 мг и препарат 500 мг.

Нашей кошке он был необходим для лечения мочекаменной болезни, по результатам УЗИ. Дело было так: врач осмотрел кошку, прощупал, потом побрил ей пузико машинкой и сказал пройти в кабинет УЗИ. Там я держала своего питомца, пока ей на живот наносили гель и пока проводили само исследование. Надо сказать, что кошка в тот день чувствовала себя явно не ахти, поскольку вырываться из моих и врачебных рук не спешила даже когда ей нанесли прохладный, влажный гель.

Результат УЗИ показал, что у кошки в мочевом пузыре немаленький камень, который, как сказал врач, либо рассосется лекарствами, либо придется оперировать. Я уточнила, сколько стоит операция, но очень боялась ее, ведь кошка у меня почтенного возраста и не хотелось никакого вмешательства, а то вдруг что-нибудь случится нехорошее.

Фармакологические свойства, порядок применения

У Сиулокса для кошек довольно широкий спектр применения и ладно я могу понять, как лечить инфекции мочевыводящих путей или какие-то другие, но каким образом лечить таблетками кожные заболевания, мне непонятно.

У нашей кошки по всем симптомам была мочекаменная болезнь, сопровождаемая болями и кровью в моче, но также врач сообщил о хроническом цистите. Кроме лекарств, кошка была переведена на специальные лечебные корма при мочекаменке, ела их несколько месяцев, после чего перешла на профилактические корма так же при мочекаменке, которые ест по сей день.

Способ применения и дозы

Врач прописал давать антибиотик Синулокс по 1/4 таблетке 2 раза в день в тандеме с каплями Котэрвин, прям так и сказал, что их обязательно принимать вместе, а не по одному, так они дадут более быстрый и лучший эффект.

Таблетки давать было еще тем трешем, поскольку кошка очень не любит, когда ей что-либо запихивают в рот без ее на то желания. Закидывать таблетку на корень языка, придерживая после этого мордочку было занятием бесполезным, кошка всё равно ее выплевывала. В общем, после 2-3х выплюнутых четвертинок, я просто стала измельчать таблетку, добавляя ее в небольшое количество корма. Делала так - насыпаю немного корма в миску, туда высыпаю измельченную таблетку, жду, пока кошка всё съест и только потом добавляю ей еды. Таким нехитрым способом добилась полного употребления кошкой нужной дозы таблетки что утром, что вечером.

Упаковка

Упакованы таблетки хорошо. Это удлиненная картонная коробка, с изображением домашних животных и уточнением, что здесь именно Синулокс 250мг, а не какая-то другая дозировка.

Внутри коробки лежит подробная инструкция и фольгированный блистер на 10 таблеток. Таблетки извлекаются без труда, хранятся в стандартных условиях. Единственное, что могу отметить - у нас их еще много осталось, но тут ничего не поделать, кошка принимала строго назначенные 10 дней, не больше.

Таблетки

Таблетки прям крупные, размером чуть ли не как 5-ти копеечная монета. Цвет таблеток розовый, что даже хорошо, так сразу видно выплюнула ли кошка лекарство, съела ли вместе с кормом в миске.

Еще отмечу важный момент - таблетки рыхлые, на них есть риска, поэтому они легко разламываются как на половинки, так и на четвертинки.

Какого-то неприятного аромата у Синулокс 250 нет, но не скажу, что они совсем уж ничем не пахнут. Я лично ощущаю что-то лекарственное, хоть и слабое. Кошка корм с таблетками ела, не ходила голодной, так что нареканий нет.

Результат

УЗИ во время обострения болезни

На фото выше можно видеть результат кошкиного УЗИ, когда мочекаменная болезнь была обострена. Там же можно видеть ее камень.

Камушек в кошке был немаленького размера, он мог в любой момент перекрыть ей проток, собственно он и цистит провоцировали появление крови в ее моче. Врач мне тогда сказал, что надо сначала попробовать пролечить кошечку лекарствами, а потом уже смотреть, стоит ли оперировать или камень сам собой рассосется. А еще добавил, что надо бы прийти на повторное УЗИ, на которое мы пришли сильно позже, но пришли.

Итак, начала я давать Синулокс таблетки для кошек своей пухляшке сразу по возвращению от врача. В первый день было видно, что кошку перестали мучить боли, но здесь не было никакой связи с применением лекарств, просто питомцу поставили обезболивающий укол в ветеринарной клинике. Тем не менее, в туалет она начала ходить без ора.

Начиная со второго дня, постепенно кошечке становилось всё лучше. Сначала она перестала орать перед походом в туалет, орала только после, так и командуя, чтобы я убрала. Но, что тоже очень важно, постепенно крови в ее моче становилось всё меньше и спустя неделю даже розовинки не было, не то, что красноты.

С тех пор кошка чувствовала себя хорошо, ее ничего не беспокоило, мы собирались на УЗИ, но многое поменялось, поэтому дошли до очередной диагностики только в этом году. За последние 2 года рецидивов ни разу не было, крови не было, кошка ела исключительно профилактические корма, которые ее вполне устраивали.

Весной позвонила в ветеринарку, уточнила насчет очередей, собрала кошку, поехали делать УЗИ. Результаты нового УЗИ можно видеть на фото ниже.

Свежее УЗИ

Новое УЗИ показало, что от былого камня не осталось и следа, но в мочевом пузыре моей котейки есть взвесь, которую теперь из животного нужно "вывести". Врач посоветовал другой препарат, который мне уже знаком, покупала его родственнику, болеющему мочекаменной болезнью. Так что сейчас кошке в еду подсыпаю уже другие таблетки.

Следит, как я играю

В целом, Синулокс таблетки, в тандеме с Котэрвином дали быстрый и очень хороший результат. Камень кошки рассыпался, сама она чувствует себя хорошо, никаких побочек в период приема у кошки не возникало, откатов или рецидива не случалось.

Итог: Синулокс 250 кошке подошел, помог быстро ее вылечить. Каких-то негативных реакций со стороны животного не было.

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Проблем с ЖКТ не увидела
Nata refрекомендует
Хорошее средство
Молодец что вовремя заметила кровь и сразу приняла меры
Ну да, могло быть хуже
Отлично работает
7 лет назад тоже давала Синулокс Тайсончику, лечили идиопатический хилоторекс (скопление жидкости в грудной клетке у легких). Хороший, серьезный препарат.
А твоей булочке желаю крепкого здоровья! 😘
Нашим всем булочкам здоровья 😊
Тоже покупала этот препарат нашему коту.
05.07.2024
Я даже в ветке поискала твой отзыв, стало интересно помог ли.
Ага. Я сама искала свой отзыв 😂
Уже и забыла этот мы покупали или другой. Название знакомое. Отзыв где то в конце ветки.
А так да, помог. Кот голос терял и хрипел как то. Цена, конечно, капец сейчас. Помню мы не дорого отдавали.
Приму к сведению.
Знаю этот препарат.
Здоровья меховой заиньке ❗
Спасибо)
05.07.2024
Пусть всё будет хорошо у пушистика 🙏
Хорошо, что препарат оказался эффективным!
Здоровья твоей красотульке!
Быстро спасли 😻