Опубликовано 15 Октябрь, 2021 - 20:27

Доброго вечера! 😊

Решила, что будет полезным написать отзыв на антибактериальный препарат Синулокс для животных, который помог вылечить мою собаку от кашля.

Цена: 798 руб.

Место покупки: вет.аптека в вет.клинике.

🌺🌺 УПАКОВКА, ТАБЛЕТКИ, ИНСТРУКЦИЯ 🌺

Таким образом выглядит коробочка Синулокса.

Синулокс применяют для лечения инфекционных заболеваний собак и кошек бактериальной этиологии.

Содержится амоксициллин - полусинтетический антибиотик группы пенициллина.

В упаковке 5 блистеров.

В каждом блистере содержится по 2 таблетки по 500 мг.

Таблетка довольно большая.

Есть удобная рисочка, чтобы можно было разделить таблетку на 2 части. Забегая вперёд, скажу, что таблетка довольно просто крошится чеснокодавкой.

Таблетка имеет довольно сильный аптечный запах, что минус для таблетки, которая предназначена для животных, ведь будет сложновато ее скормить.

​​​​​​Также внутри коробочки лежит инструкция по применению, с которой обязательно нужно ознакомиться. ❗

Дозировка. ❗

Мы использовали дозировку, что нам выписал наш ветеринарный врач.

🌺🌺 НАШ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ 🌺

В конце сентябре моя собака заболела, начала внезапно сильно кашлять, когда мы рано утром спускались по лестнице погулять.

И было решено, что вечером пойдем к ветеринару в срочном порядке. Это был первый раз, когда моя собака заболела, и конечно же, я очень испугалась за ее здоровье.

В итоге, наш ветеринарный врач поставила нам диагноз вирусной инфекции и выписала нам Синулокс 2 раза в день по 1 таблетке в течение минимум 10-ти дней.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Обращаю Ваше внимание, что самолечением заниматься не стоит и если Ваша собака тоже кашляет, пожалуйста, идите в вет.клинику, дабы не усугублять ситуацию.

•••••••••••••••••••••••••••••

В инструкции по применению написано следующее:

Продолжительность курса лечения Синулоксом составляет 5-7 дней, но в случае трудноизлечимых хронических заболеваний, курс может составлять 10-28 дней.

Моя собака Ева. 🐶 1.5 годика.

Я очень хотела надеяться, что мы вылечим кашель быстро и сначала купила только 1 пачку Синулокса, цена которой составила 798 руб.

Сначала мы пропили 1 пачку Синулокса, но спустя 5 дней кашель ещё до конца не прошел, ещё были небольшие покашливания, а потому я приняла решение, что нужно купить 2-ую пачку, пропить и ее тоже, как выписал наш ветеринарный врач.

Ушло 1800 руб. за 2 пачки в итоге. Недешево, но это здоровье моей собаки, на которое я не жалею ничего.

Как же я скармливала такую большую таблетку своей собаке? Не без танцев с бубном, конечно. Но приноровилась.

Хочу отметить, что таблетка крошится довольно просто в чеснокодавке. Раздавливать ее между двумя ложками не советую, нужно прикладывать очень много усилий.

С сухим дать таблетку не получилось бы, так как она имеет довольно сильный запах таблетки, такой прям крайне аптечный, соответственно, собака просто так ее не съест. А таблетка ещё и большая.

Потому я ее максимально сильно крошила в чеснокодавке и получившийся порошочек перемешивала в гречке.

Моя собака съедала таблетку с гречкой, иногда оставляя маленький кусочек таблетки где-то скраю не съеденным, а потому приходилось снова немного накладывать гречки, чтоб Ева съела совершенно все.

Мне кажется, моей собаке не нравился запах таблетки, ну очень-очень аптечный, и соответственно, сама гречка потом имела шлейф этой таблетки.

Ну неужели нельзя таблетку для собак и кошек сделать с мясным вкусом, ведь так проще было бы скормить ее животным. За это минус. Потому что, как по мне, это важный критерий, чтобы питомец съел все до мельчайших крошек.

Где-то на 7-ой день кашель прошел, но так как это антибиотик и нужно пить по строго правильной схеме и нужное количество дней, мы пропили все 10-ть дней!

•••••••••••••••

❗ Давала я антибиотик в строго одно и тоже время, чтобы был эффект, например, в 6 утра и 18 вечера, максимум с отклонением в 15-30 минут, не больше.

​​​​​​❗ И обязательно с едой! Вот прям обязательно!

И по итогу, за все эти 10-ть дней, у моей собаки не было никаких побочек. Разве что только чуууть мягче стал стул, но чтоб понос, нет, такого не было.

Поэтому, обязательно давайте с едой.

Ещё хочу сказать, что мы вакцинируемся каждый год.

То есть, вакцину уже поставили 2 раза, но почему-то нам ни разу не говорили в вет.клинике о том, что есть вакцина, которая закапывается в нос от как раз-таки, вирусных инфекций. Причем, не слышала я о ней тоже.

То ли, им выгодно, чтоб животные сначала поболели, а потом уже вакцины предлагать, то ли что.

Но мы для подстраховки поставим вакцину от вирусных инфекций, как раз, этого кашля, и надеемся, что больше не заболеем.

🌺🌺 ВЫВОДЫ 🌺

Синулокс оказался быстро эффективным против вирусной инфекции у моей собаки, кашля.

Пропили 2 пачки в течение 10-ти дней, на 7-ой день кашель прекратился.

Побочных эффектов не было, разве что, стул стал чуть более мягким, но это совсем нестрашно.

Самое главное, давать с едой обязательно и строго в одно и тоже время.

Запах у таблетки нам не понравился, из-за чего пришлось иногда танцевать с бубном, дабы не до последней крошечки скормить. Хотелось бы мясной запах и вкус, что облегчило бы процесс скармливания таблетки.

В остальном, спасибо Синулоксу, собаку вылечили. Рекомендую! ❤️

• • •

🌺 Больше отзывов на товары для собак 🌺

Спасибо и позитивного Вам дня! 🐾

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Не было побочек
  • Помог вылечить кашель у собаки
  • Помогает от инфекций
  • Широкий спектр действия
Недостатки
  • Очень аптечный запах у таблетки для собак
SugarSunLightрекомендует