Купила его долго не думая: я знакома с оригинальным лекарством - Полидексой - очень недовольна его флаконом и странным способом дозирования. Поэтому когда мне рассказали про альтернативу с одинаковым действующим веществом, я согласилась сразу.
Кстати, цена у препаратов разная: Полидекса стоит около 800 рублей, а Синусэфрин - 500-600.
Спрей Синусэфрин при зелёных соплях отзывы
Дексаметазон + Неомицин + Полимиксин В + Фенилэфрин
Да, данное средство содержит и гормон, и антибиотик, с ним нужно быть осторожнее, и следовать выписанной схеме врача.
Показания к применению.
Воспалительные и инфекционные заболевания носовой полости, глотки, придаточных пазух носа:
- острый и хронический ринит;
- острый и хронический ринофарингит;
- синуситы.
Комплектация.
Синусэфрин при зелёных соплях у ребёнка отзывы
Продаётся в упаковке с инструкцией-вкладышем. Главным преимуществом для меня является стандартный флакон и адекватный дозатор
Лечение зелёных соплей у ребёнка Синусэфрином отзывы
Наконечник дозатора закрывается колпачком. Система дозирования простая, а не такая как у флакона Полидексы!
При употреблении флакон следует держать в вертикальном положении распылителем вверх
В Полидексе тоже нужно держать флакон прямо, но мне очень некомфортно ею пользоваться, так как, когда впрыскиваешь себе в нос, до конца не понятно: произошло распыление или нет, а что уж говорить про детей.
Во флаконе с Синусэфрином дозировать удобно и самое главное: я уверена, что препарат попал в нос ребёнку.
Способ применения и дозы.
Интраназально
Взрослым:
По одному впрыскиванию в каждую ноздрю 3-5 раз в сутки
Детям в возрасте от 2,5 до 18 лет:
По одному впрыскиванию в каждую ноздрю 3 раза в сутки
Длительность лечения:
5-10 дней
Опыт лечения насморка, вызванного бактериальной инфекцией.
Синусэфрин я применяла для лечения детского насморка. Младшая дочь в детском саду подхватила инфекцию. По словам воспитателя, утром всё было хорошо, а днём началось течение из носа, причём сразу густо-слизистые сопли. Когда я её забирала, то обратила внимание на белую футболку: дочка явно чихала на физкультуре, так как на груди остались зелёные следы соплей.
Через день заболевает старшая, 5-тилетняя дочь. Мне звонят из садика, так как старшую беспокоил не насморк, (он появился позже), а температура. На следующий день зелёные сопли появились и у старшей, а старшая имеет хронический аденоидит, что значительно осложняет и удлинняет лечение.
Врач выписал следующие препараты:
Промывание носа морской водой
Протаргол
Полидекса
Антигистаминное
Все назначенные лекарства нужно принимать согласно возрастным рекомендациям, а по длительности - 7 дней.
Я старалась следовать указаниям, но всё равно немного отошла от них. Например, Протаргол у нас не пошёл, он содержит йод и при сильном насморке он просто выходит с соплями. Если старшая вытирала эти цветные сопли, то у младшей всё лицо было цвета йода.
А остальное я честно давала детям.
Результаты лечения Синусэфрином.
У младшей дочери сопли сами по себе проходят быстро, но ей я провела необходимый курс.
Очень показательным был результат лечения у старшей, у которой аденоиды. Обычный насморк может застрять на несколько месяцев, если его не долечить. Плюс очень опасно выходить в садик после больничного, там сразу хватаешь новых вирусов.
Поэтому всю неделю дети сидели дома и получали лечение. Я заметила, что насморк от бактериальной инфекции прошёл быстрее с Синусэфрином. Всё-таки в нём комбинация компонентов.
Сопли перестали течь на третий день. Но нужно помнить, что препарат содержит антибиотик и нужно обязательно проводить весь курс, не бросать при первых улучшениях.
Рекомендую, но обязательна консультация врача! Помним: гормон + антибиотик.