Опубликовано 18 Февраль, 2024 - 19:33

Дочке 3,5 года, и в последние пару месяцев иммунитет ребенка заметно повысился, во многом благодаря витаминам и БАДам от Эвалар. На фоне вечно болеющих детей из ее детсадовской группы, мы единственные, кто ни разу не заболел, не ушел на больничный и прошел вирусные заболевания стороной в самый пик их активности.

Единственные сопли мы словили в начале месяца, в пятницу, пошли они сразу зелеными, но за 3 дня использования Синусэфрина полностью прошли. Мы даже к педиатру не ходили, потому что к понедельнику ребенок был полностью здоров,и справка нам не потребовалась.

Делюсь самыми свежими впечатлениями спустя 2 недели после первого использования спрея Синусэфрина.

Спрей назальный Тульская фармацевтическая фабрика Синусэфрин

Описание

Комбинированный препарат для местного применения в отоларингологии. Обладает противовоспалительным действием дексаметазона на слизистую оболочку носа, антибактериальным действием антибиотиков неомицина и полимиксина В. Дексаметазон хорошо всасывается при местном применении, его абсорбция возрастает при воспалении слизистой оболочки. В сочетании указанных антибиотиков расширяется спектр антибактериального действия на большинство грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, вызывающих инфекционно-воспалительные заболевания носовой полости и придаточных пазух.

• Цена: 598 рублей (на аптека ру 498 рублей)
  • Место покупки: Фарма Крым
  • Где купить: апиеки онлайн и оффлайн
  • Объем: 15 мл
  • Действующее вещество: неомицин
  • Дозировка: не указана
  • Производитель: Тульская фармацевтическая фабрика
  • Страна: Россия
  • Срок годности: 3 года

• Упаковка и внешний вид

Картонная, ничем не примечательная коробка. Увидела бы на витрине в аптеке - даже взгляд бы не остановился. Спереди указана аптечная цена, название средчтва и его производитель.

С обратной стороны есть вся нужная информация от производителя:

• Состав;
  • Вспомогательные вещества;
  • Способ применения;
  • Условия хранения;
  • Условия отпуска из аптеки;

• Действующие вещества;
  • Контакты производителя;
  • Меры предосторожности;

Сроки годности и дата производства указаны на дне коробки. Годно средство не более 3-х лет, после вскрытия флакона срок сокращается до 6 месяцев.

Внутри имелась совсем небольшая бумажная инструкция со всей необходимой дополнительной информацией:

• Описание от производителя;

• Способ применения;
  • Возрастные ограничения;
  • Дозировка;
  • Контакты производителя;

Флакон из затемненного стекла с носиком-дозатором. Оформление повторяет основную картонную упакрвку.

Сроки голности также продуюлированы и на этикетке, поэтому необходимости хранить первоначальную упакрвку нет.

На носике имелася пластиковая заглушка, защищающая его и от распыления, и от попадания пыли. Выбросила сразу, все-равно бы потеряли.

Сам носок-дозатор плкстикрвый, довольно прочный, к распылению нареканий нет совсем. Делает это плавно, с первого раза, никаких дополнительных телодвижений делать нет нужды.

Пластик, кстати, снимается, под ним просто широкое отверстие. Когда содержимое осианется на донышке, остатки можно выбрать пипеткой. Так и сделаем.

• Состав

Состав на 100 мл:

Действующие вещества: неомицина сульфат - 650000 ЕД (956 мг), полимиксина В сульфат - 1000000 ЕД (166 мг), дексаметазона метасульфобензоат натрия - 0,025 г, фенилэфрина гидрохлорид - 0,250 г.

Вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат - 0,100 г, лития хлорид - 0,340 г, лимонной кислоты моногидрат - 0,280 мг, лития гидроксид - 0,100 г, макрогол 4000 - 5,000 г, полисорбат 80 - 0,200 г, вода очищенная - до 100 мл.

• Цвет

Капли прозрачные, водянисиые. Без вкраплений и маслянистости на поверхности. Похожи на воду.

• Вкус/запах

Сама себе не распыляла, покупала ребенку, поэтому конкретный вкус выделить не могу. А вот дочке не понравились капли, о чем она мне и сообщала каждый раз при закапывании. Говорит горько и невкусно🤣 Но, особо уговаривать "полечиться" не приходилось, и если выбирать "идти в сад и запшикать нос" или "не идти в сад и сидеть дома", конечно выберет первое. Так и лечимся каждый раз😅

********

• Консистенция

Жидкая, легкая, водянистая. Вода водой.

• Показания

Воспалительные и инфекционные заболевания носовой полости, глотки, придаточных пазух носа:

- острый и хронический ринит;

- острый и хронический ринофарингит;

- синуситы.

• Противопоказания

- Подозрение на закрытоугольную глаукому;

- одновременное применение ингибиторов моноаминооксидазы;

- вирусные заболевания:

- заболевания почек, сопровождающиеся альбуминурией, почечная недостаточность;

- беременность;

- период грудного вскармливания;

- детский возраст (до 2,5 лет);

- повышенная чувствительность к компонентам препарата.

С осторожностью:

С осторожностью применяют у пациентов с артериальной гипертензией, ИБС, гипертиреоидизмом.

Беременность и лактация:

Применение при беременности и в период грудного вскармливания противопоказано.

• Побочки

Возможны местные аллергические реакции. В случае проявления необычных реакций следует посоветоваться с врачом о целесообразности дальнейшего применения препарата

• Передозировка

В связи с низкой степенью абсорбции в системный кровоток передозировка маловероятна.

• Взаимодействие с другими препаратами

Лекарственное взаимодействие обусловлено содержанием фенилэфрина. Фенилэфрин снижает гипотензивный эффект диуретиков и гипотензивных лекарственных средств (в том числе метилдопы, мекамиламина, гуанадрела, гуанетидина). Если нельзя избежать подобной комбинации, то необходимо наблюдение врача.

Клинически значимых взаимодействий препарата с другими лекарственными средствами не выявлено.

• Особые указания

При употреблении флакон следует держать в вертикальном положении распылителем вверх.

Не применять для промывания придаточных пазух носа.

Вниманию спортсменов: препарат содержит компоненты, которые могут дать положительный результат при допинг-контроле.

Следует избегать попадания препарата в глаза. При случайном попадании препарата в глаза и на другие слизистые оболочки следует незамедлительно промыть большим количеством воды.

• Способ применения и дозировка

Интраназально.

Взрослым: по одному впрыскиванию в каждую ноздрю 3-5 раз в сутки.

Детям в возрасте от 2,5 до 18 лет: по одному впрыскиванию в каждую ноздрю 3 раза в сутки.

Длительность лечения 5-10 дней.

• Итоговые впечатления

У нас в регионе повально болели дома, видимо опять какая-то вирусная волна. У нас детсадовскую группу 2 недели посещали 2 человека: мой ребенок и еще одна девочка. Остальные 24 человекасидели на больничном,4 из них в больнице с пневмонией. Считаю чудом, что ребенок не заболел вместе со всеми и пережил пик заболевания без единого чиха.

Лишь в начале февраля после сада пришла домой с зелеными соплями. На этот раз попросила у работника аптеки "что-то от зеленых соплей", с расчетом, что если за 2 дня не стнет лучше, то пойдем в больницу открывать больничный. Работница посоветовала эти капли, сравнив их с Изофрой. Изофру, кстати, мы ни разу "не пробовали", как-то обходились до этого без антибиотиков в нос.

Из симптомов у ребенка (3,5 года) были лишь зеленые, густые сопли. Нос не был заложен, горло чистое и не красное, кашля не было, проявлений недомогания тоже. Капли закапали в тот же день дважды, с разницей в 3-4 часа, так как уже был вечер, и последний третий пшик сделать просто не успели.

Проблем с распылением в нос не было совсем. Дозатор просто лапочка, работает исправно, всегда пшикает с одинаковой интенсивностью, вопросов "а запшикал ли" у меня даже не возникало. Ребенку вкус конечно не нравится, но когда хочешь вылечиться, то и горькое/невкусное готов перетерпеть.

Эффект, конечно, почти сразу моментальный. Нос я предварительно всегда прочищаю, все зеленое в носу подсыхает, чищу влажной салфеткой и палочкой ватной, так как всякие Аквамарисы дочка терпеть не может. Чистим вручну. Как нос чистый, распыляю 1 пшик в каждую ноздрю. С носа сразу бегут остатки средства, возможно один пшик сильно большой.

Ночью ребенок спит отлично. Нет никаких похрбкиваний, нет заложенности, дочка не сопит и спит относительно спокойно. Использовали спрей ровно 3 дня (пятница, суббота, воскресенье), и уже в воскресенье вся зелень с носа ушла окончательно.

В сад мы пошли в понедельник, как ни в чем не бывало, но еще 2 дня (понедельник и вторник) мы нос все-равно запшикивали, как и указано в инструкции, хоть соплей ужн и не было. После этого ребенок все также продолжил ходить в сад, прошло уже 2+ недели, и соплей и признаков болезни у нее нет. Не знаю, правильно ли было вот так лечиться без осмотра педиатра, поэтому рассказываю только про наш лечения у ребенка.

Побочек за время лечения (5-дневный срок) у ребенка не было. В возрастеые рамки мы вписываемся, так как спрей разрешен к использованию у детей от 2,5 лет, ребенку уже чуть больше 3,5. Нос не сохнет, никаких дополнительных корок в носу также не было. Аллергические реакции прошли стороной. Зависимости от спрея не возникло, мы им не злоупотребляли, придерживались инструкции.

Расход неюольшой, фото сделаны уже после 5-дневнрго лечения, спрея во флаконе еще большр 2/3. Хватит еще на пару тройку раз таких зеленых соплей. Сравнить с Изофрой не могу, но если их сравнивают, то и Синусэфрин антибиотик, и довольно эффективный, можно брать в качестве альтернативы.

И еще отзывы по теме:

Муколитические средства Ratiopharm Амбробене Раствор для ингаляций

Средства д/лечения простуды и гриппа Фармстандарт-Лекко ФФ Риностоп

Сироп от кашля для детей Innotech Флюдитек

Аэрозоль ФармГрупп Риносист Бэби для ежедневной гигиены и увлажнения слизистой оболочки носа

Сироп от кашля ЭКОлаб Амброксол

• Итог

Отличное средство не на каждый день. Нам помог в краткие сроки разобраться с густыми зеленымисоплями. Всего 3 дня и ребенок вновь может посещать детский сад без необходимости длительного лечения.

Часто бы использовать не стала, и вообще за 3,5 года это наш первый опыт лечения соплей именно подоьным средством. Если не забуду, спрошу у нашего педиатра насчет его работы и частоты использования, если что отзыв дополню для себя самой🙂

Плюсы:

• продается повсеместно;
  • удобнейший дозатор, работающий без нареканий;
  • работает очень быстро, на третий день вся зелень с носа ушла;
  • не сушит слизистую;
  • помогает в краткие сроки избавиться от зеленых соплей;
  • нет побочек и аллергических реакций;

Минусы:

• цена;
  • вкус;

Salemskayaрекомендует