Что уж скрывать, современный бар трудно представить без сиропов. Именно этот продукт играет большую роль в приготовлении разного рода коктейлей, например. Напитки, в том числе и кофе, приобретают интересный цвет и весьма своеобразный привкус. Как говорится, лучший способ придать сладость – добавить сироп.
Сиропы бывают самые разные – вязкие и жидкие, сочетающиеся с молоком и провоцирующие свёртывание молочных продуктов. Сиропы, кроме того, частенько используют в кондитерской промышленности, даже применяют для фруктовых салатов и мороженого. Но основное назначение – приготовления коктейлей и добавление в кофе.
🛍Место покупки и стоимость
Лично я приобретала данный сироп на вайлдберриз практически два месяца назад по стоимости 360 руб. Сейчас же на него представлена акция; и он числится за 252 руб.
В розничной продаже сиропы можно найти, разве что, в магазине «Метро». А вот в онлайн продажах – легко. В противовес вайлдбериз есть тот же озон.
🎁Упаковка
Сироп представлен в достаточно большом объеме – 1л. Тара под него выделяется стеклянная. Это достаточно плотное стекло, сверху присутствуют определённые пупырышки.
Крышка откручивается и закручивается достаточно плотно. Не нужно бояться, что сироп уйдёт в никуда, прольется. К тому же, под крышку забиваются засахарившиеся частички. При открытии крышки мы видим достаточно широкое отверстие, поэтому нужно быть аккуратным в своих желаниях и пропорциях.
Передняя часть представляет собой изображение лесного ореха и девиз бренда «Баринов». Задняя часть более разговорчивая и несёт в себе информацию относительно состава продукта, хранения, даже парочка рецептов есть.
🌞Детали
Сиропы от Баринова представлены в самых разных видах: шоколадное печенье, лаванда, соленая карамель... Единственное, что большинство из них нельзя купить на представленных сайтах. Именно поэтому я выбирала что-то, что было в наличии.
Срок годности продукта составляет 36 месяцев, однако после вскрытия сокращается до четырёх месяцев.
Хранить рекомендуется при комнатной температуре; избегать попадания на бутылку прямых солнечных лучей.
Если говорить о пищевой ценности, то на 100 г продукта приходится 64 г углеводов.
Как мы уже выяснили, объем сиропа составляет 1 л, однако вес вместе с бутылкой составляет 2 кг.
А ещё нам необходимо выяснить, как Баринов презентует данный сироп:
Сироп Баринофф Лесной Орех это полностью натуральный продукт с густой консистенцией, который широко применяется в кулинарии как ингредиент блюд и напитков и пропитка для выпечки. Кроме того, некоторые повара используют сироп Баринофф Лесной Орех для декорирования тортов, мороженого, пирожных и прочих популярных десертов, которые не только приобретают привлекательный вид, но и становятся вкусными и ароматными. Сироп Баринофф Лесной Орех изготавливается из сахара, родниковой воды и экстракта лесных орехов, а искусственные пищевые красители при его производстве не используется, что свидетельствует об исключительном качестве продукта.
🌰Цвет, консистенция, запах
- Цвет данного продукта можно описать как жжёный сахар или тёмно-коричневый. В общем, соответствует представлениям об орехах.
- Консистенция у него не вязкая, скорее – жидкая. Продукт прекрасно сочетается с горячими напитками, выпечкой.
- Запах отражает ореховый десерт, напоминает шоколадную пасту с орехами. В общем, возбуждает аппетит.
💧Особенности применения
Рекомендуется добавлять его в алкогольные и безалкогольные напитки, мороженое, десерты для придания приятного вкуса, цвета и аромата, либо разбавлять водой в соотношений один к пяти.
Если говорить о пропорциях, то для различных видов кофейных напитков с молоком необходимо взять буквально 10-15 мл сиропа. Но чем больше вы любите сладкое, тем больше сиропа можно добавить.
Ореховый сироп способен усилить звучание кофейных ноток, несколько раскрыть фруктовую кислинку, подчеркнуть ореховое послевкусие.
Можно, кстати, изначально влить в чашку сироп, а только затем добавить свежесваренный кофе.
Кроме того, рекомендуют данный сироп добавлять в мороженое, чтобы получить изысканный десерт, который явно придётся по душе всем любителям сладкого.
Сладкую булочку без каких-либо добавок можно сделать ещё интереснее, если пропитать её, можно и бисквит, данным сиропом.
Так как коктейли я не готовлю, не могу отвечать за их невероятный вкус.
А вот чай с данным сиропом мне категорически не понравился. Кофе – самое то.
🍬Эффективность средства
Данный сироп произведён из экологически чистого сырья, не имеет в своем составе вредных химических примесей. Данного объема хватит на долгое время, плотная крышка позволит сохранить сиропу свои вкусовые качества и аромат.
Данный продукт отлично встраивается во вкусовую гамму различных напитков и дополняет их. Он придает пикантный вкус и глубину цвета не только напиткам, но и десертам.
В общем, впечатления от напитков и десертов будут более яркими. Он прекрасно, к примеру, смягчает горечь. С помощью ореховой добавки легко снижается приторность и усиливается эфирная составляющая.
🤷♀️Вывод
Подводя итог всему вышесказанному, хочу сделать вывод о том, что сиропы и всевозможные напитки – это неотъемлемая часть друг друга. Если ищите новый вкус обыденных напитков и десертов, то вам стоит купить заветную бутылочку и понять, что перспектив гастрономического удовольствия – не сосчитать. Можно экспериментировать бесконечно.
Вероятность этого мала, но она есть. Не предназначен, видимо, для домашнего использования. Рекомендуется как наполнение барной стойки в кафе. Там улетит быыыыыстро! 😁