Добро пожаловать во вкусный отзыв. Я просто обожаю кофе и решила попробовать добавлять в него "изюминки", чтобы получать новые вкусовые ощущения. Решила начать с сиропов, так как это самый доступный домашний вариант без лишних заморочек и затрат. Но, пройдя по супермаркетам, я была поражена ценами, ведь они начинаются от 500 рублей. Считаю, дорого. Сам кофе можно взять дешевле. Плюс мне хотелось более менее популярный бренд, чтобы был нормальный состав, а не химозная наливка. Отправилась на страницы любимого интернет-магазина WB. Выбор рандомно пал на самый повторяющийся в поиске бренд "Barinoff".
У производителя достаточно много вкусов и плюс-минус одинаковая средняя цена за достаточно большой объем - 1 литр. Что я встретила и из каких выбирала:
соленая карамель
лесной орех
топинамбур
облепиха
клюква
голубой Кюрасао
личи
лимон
амаретто
кокос
ваниль
айриш-крим
клубника
мохито
шоколад
гренадин
бабл-гам
мята
малина
шоколадное печенье
банан
миндаль
клен
вишня
пина колада
имбирный пряник
манго
лаванда
апельсин
белый шоколад
маракуйя
дыня
лесные ягоды
черная смородина
фисташка
арбуз
корица
тархун
персик
земляника
лайм
ежевика
сахарный тростник
ананас
зеленое яблоко
зеленый банан
груша
мандарин
киви
грейпфрут
финики
роза
имбирь
мед
огурец
Как видите, выбор огромный и выбирала я несколько дней. У производителя они идут как сиропы для кофе, коктейлей, топпинга. Конечно, не каждый вкус добавишь в кофе, поэтому я добавила в корзину основные, которые на мой взгляд сочетаются с кофе и выбирала между ними, это:
соленая карамель
лесной орех
айриш-крим
миндаль
имбирное печенье
Хоть цена за литр и невысокая, в районе 300-350 рублей, я все же не хотела сразу брать несколько и остановилась на том вкусе, который чаще всего заказываю в кофейне, это лесной орех.
Сироп Barinoff со вкусом и ароматом "Лесной орех" 1 литр
Назначение пишут, что сироп для кофе, но также на бутылке есть рецепты для приготовления безалкогольного и алкогольного коктейлей, но он заклеен штрихкодом WB и воспользоваться ими не получится. Это минус доставки.
Пищевая ценность углеводы 64 г/100г
Энергетическая ценность калории (на 100 гр.)256 ккал
Еще я выбрала этот вкус из-за его универсальности, так как срок годности после вскрытия всего 120 суток (4 месяца), то использование его только для кофе даже в ежедневном формате врятле закончится, а Лесной орех отлично покажет себя в выпечке, десертах, или как топпинг на мороженое.
Но всё же основа моего пользования - кофе. Об этом и подробнее расскажу.
Консистенция/цвет
Сироп представлен в виде среднежидкой консистенции светло-коричневого цвета. С насыщенным вкусом и ароматом лесного ореха.
Внешний вид / дизайн упаковки
Здесь вопросов нет. Сироп очень сладкий и полностью заменяет добавление сахара в кофе.
Текучесть
Сироп достаточно жидкий, однородный, без крупиц, частиц и остатков ореха. Хотя и пишут, что возможен осадок, у меня сироп уже около 2-х месяцев и осадка нет.
Концентрация высокая и добавлять в кофе нужно аккуратно, чтобы не переборщить со сладостью. А вот дозировать сложновато из-за его широкого горлышка.
Горлышко
Я уже приловчилась, но по-началу рекомендую наливать в соусник или стопку, чтобы отмерить, потому что, если вы, как и я, любите кофе со сладким десертом, то можно конкретно пересластить.
Также на такую бутылку можно заказать универсальный дозатор с нажимом, который контролирует объем сиропа нажатием и именно такие используют в кофейнях или около кофейных аппаратов, например, сети супермаркетов "Ярче". Я не стала заказывать, потому что стоит он почти также как и сироп, и если купить несколько вкусов, то на каждый нужен дозатор.
Но плюсом является то, что на горлышке есть ребристая поверхность, за которую комфортно держать в руке бутылку несмотря на её большой объем и приловчившись, легко наливать из горлышка.
Ребристое горлышко и срок годности
При приготовлении кофе я всегда учитываю объем порции, в среднем, у меня всего кружка на 250 мл. Также я люблю кофе с молоком или же молочной пенкой, поэтому оставляю на это все место.
Если я пью кофе просто с молоком, то алгоритм приготовления следующий (растворимый или сваренный кофе - не важно)
наливаю кофе
добавляю сироп
добавляю молоко
смешиваю
Получается однородная консистенция и сироп не заметен, только чувствуется аромат.
Вариант завтрака
Вариант завтрака
Вариант завтрака
Если же я навожу кофе с молочной пенкой, то алгоритм немного другой и тут завораживает "слоистость".
Наливаю тонкой струйкой сироп и жду, когда он осядет. Не перемешиваю.
Добавляю молочную пенку
Наслаждаюсь видом и вкусом.
Вариант завтрака
И вот когда я делаю именно такой вариант, у меня в голове сразу мысль: "Ну и чем хуже кофеен?", так тут сам, дома, в комфорте и без лишних затрат. Так как то же капучино с топпингом в объеме 250 мл стоит от 200 и выше рублей. Ай, какая я экономная, ай какая я хозяюшка))))))
Не думаю, что в кофейнях используют нечто другое или более дорогое, все одно.
Таким образом, сироп мне понравился.
Его насыщенность аромата и вкуса даже спустя два месяца не снизилась.
Вкус приятный, похож на натуральный аромат лесных орехов или десертов с ними.
Он универсальный, его можно добавлять не только в кофе.
Минимальный расход.
Хотелось бы его в объеме поменьше, чтобы для разнообразия купить сразу несколько, так как если купить даже 3 вкуса по 1 литру, то спустя 120 дней придется выбросить все с наполняемостью, как минимум половину бутылки. Нецелесообразно.
Рекомендую к покупке и приятного времяпровождения за чашечкой кофе. И помните, как утро начнешь, так день и проведешь. Начинайте его вкусно!