Опубликовано 13 Октябрь, 2022 - 20:53

год или более

Как часто вы покупаете продукты? Или просто заходите по пути за молоком и хлебом? А где берете мясо? или же закупаетесь сыром и колбасой? Наверняка, каждый подумает о своем любимом супермаркете около дома, куда удобно зайти после работы или же забежать утром. В моем городе множество супермаркетов по типу Магнит, Мария-Ра, Пятерочка, и т.д. Но лучшим для меня уже долгие годы остается сеть супермаркетов "ЯРЧЕ". Еще со студенческих времен сложилось так, что ближе всего была Мария-Ра, потом съемные квартиры, потом своя и всё равно Мария-Ра, но ходить я продолжаю немного дальше, а именно в Ярче. Повезло, что магазин есть в моем квартале и сейчас до него минут 4-5 ходьбы.

Живу я в городе Барнаул Алтайского края и в нашем городе 73 филиала магазинов "Ярче"

Магазины ЯРЧЕ на карте города

У них достаточно продуманное местоположение, из любой точки можно найти пеший маршрут в любимый магазин.

Ко мне ближе всего филиал на Павловском тракте 60а, соответственно все фото и представленный ассортимент будут оттуда, но анализирую я вообщем, так как уже посетила филиалов 8-10 магазинов города и везде осталась довольна.

В нашем магазине имеется 3 рабочих кассы, на которые всегда хватает кассиров, если происходит большое скопление покупателей. Такие часы-пик - это 17-19 часов, так как рядом находится детский сад и в основном оттуда все заходят за покупками домой.

3 кассы, редкое скопление очередей

Также очень нравится график их работы, практически все магазины, включая и наш филиал работают с 7.00 до 23.00 ч. Всегда получается туда зайти, и за утренним кофе и купить что-то, если забыл вечером.

Начнем с главных достоинств, которые я выявила за годы пользования:

• Всегда чистый пол, витрины, помытые окна и холодильники
  • Продуманная и организованная площадь
  • Огромный ассортимент товара
  • Автоматы с кофе
  • Всегда свежие овощи и фрукты, никаких мошек и испорченных продуктов
  • Продукты с заменителем и без заменителя молочного жира помечены и стоят отдельно
  • Низкие цены
  • Достойные и выгодные акции
  • Свежая выпечка
  • Много продукции, произведенной по заказу ЯРЧЕ
  • Разнообразие пончиков
  • Всегда упакованные пакеты с мукой
  • В ассортименте есть готовые блюда
  • Большой доступ мешочков для упаковывания
  • Контрольные весы в зале
  • Много новинок
  • Доступные цены на "мелочь" у кассы
  • Разнообразие алкоголя
  • Разнообразие специй
  • Повсюду видеонаблюдение

Начнем со входа и буду постепенно вести вас по ассортименту нашего магазина.

Наш магазин достаточно большой и у него есть весь необходимый ассортимент товаров. На входе нас встречает Детский отдел

Детский отдел
Детский отдел - подгузники, одеэжда, обувь
И если в других продуктовых магазинах я категорически против таких витрин из-за их сумасшедших и необоснованных цен, то тут меня все устраивает. Цены на товары разнятся от 15 до 1500 рублей, что является доступным для покупки какой-то мелочки, которая порадует вашего малыша. Также рядом с этим отделом находятся:

• детские соки,
  • снеки,
  • детское питание,
  • пюре,
  • перекусы.

Далее у нас идет отдел овощей и фруктов.

Стеллажи расположены "спина к спине". Ассортимент овощей впечатляет. Помимо постоянного наличия таких ходовых овощей, как лук, морковь, картофель, свёкла, томаты, огурцы, редька,капуста, чеснок, можно также встретить сезонные и по адекватной цене, такие как кукуруза в початках и вакууме, тыкву, красную капусту, пекинскую капусту.

Фруктово-овощной отдел
Тоже самое касается и раздела "фрукты". Круглый год в доступе: яблоки нескольких видов, бананы, груши, лимоны, хурма, апельсины. Также даже раньше сезона сюда привозят и продают по адекватной цене и поспевшие: мандарины, персики, абрикосы, нектарины, виноград, сливы, черешню, голубику, арбузы, дыни, питахайю, и т.д.
Отдел фруктов
И особенная моя любовь, это зелень. Именно в Ярче круглый год продается салат в горшочках отличного состояния, свежий, сочный и доступный.
Ассортимент зелени и экзотических фруктов и ягод
В сезон его цена всего 19 рублей, зимой, когда толком нигде не найти нормальную зелень, он всего по 39 рублей. Это же касается и укропа, петрушки, зеленого лука и микса из них. Цена на зелень в любое время года в Ярче ниже, чем везде.
Качество зелени за 19 рублей в середине октября

Около каждого отдела, где необходимо набрать нужное количество товара на вес (овощи, фрукты, рыба) стоят стойки с целлофановыми мешочками, наличие которых всегда в изобилии.

Целлофановые мешочки около отдела "Овощи и фрукты"
Стоят они не в единичном количестве и практически всегда можно дотянуться рукой.

Далее нас встречает отдел с соками и напитками на соковой основе. На мой взгляд, расположение настолько правильно продумано, что после фруктов сразу напитки из этих же фруктов, удобно.

Отдел с соками и сладкими напитками
Ассортимент разнообразный, от бюджетных вариантов, до более "крутых". Полки хоть и быстро редеют, но постоянно пополняются. Это не тот продукт, который бывает в дефиците в магазине. По правую сторону от натуральных соков также отдел с напитками, но охлажденными. Фото нет, поэтому просто перечислю ассортимент, который можно купить охлажденным: вода минеральная и без газа, лимонады, квас, безалкогольные коктейли, детская вода, холодный чай, энергетические напитки. Объем напитков в холодильнике также разнообразный, от 0,33 литра до 2,5 литров. Я часто люблю брать с собой на прогулку охлажденный чай с дозатором со вкусом апельсина и имбиря всего за 35 рублей за 0,5 литра. Также в другой части магазина есть стеллаж с этими же напитками, но не охлажденными.
Мои покупки на прогулку

Далее идет холодильник с молочной продукцией. Вот тут да, действительно, к вечеру можно столкнуться с пустыми ящиками, но это не считаю недостатком, а только лишь достоинством качества продукции и всегда свежим пополнением полок фермерской продукцией.

Молочный отдел
Огромным достоинством считается фирменная молочная продукция по заказу Ярче, это молоко, сметана, творог, снежок, кефир по доступной цене и очень хорошему составу и малому сроку хранения из-за отсутствия заменителей молочного жира. Я молочку беру всегда только там и даже в дождь пойду за ней именно сюда, а не в ближайший магазин. Также в этом холодильнике можно встретить пирожные, торты, разные штрудели и выпечку из слоеного теста, а также ТЕСТО (дрожжевое, пирожковое) изготовленное Ярче. Оно по доступной цене - 34 рубля за 0,5 кг. Я всегда его беру там, если лень заводить самой, из 1 такой порции получается 7 пирожков.

Напротив находится витрина, которая всегда радует глаз своим разнообразием, это консервация.

Консервация
Такого порядка в расстановке и изобилия я не видела даже в крупных гипермаркетах. Здесь есть, кажется, всё: мед, ягодные джемы - варенья - муссы, кукуруза, горошек, фасоль, оливки, икра из овощей и т.д. Всего и не перечислишь. Также здесь кетчуп и разнообразные соусы. Ассортимент большой, выбор на любой кошелек, как говорится.

Далее переходим к отделу также холодильному - продукты из молочных заквасок.

продукты из молочных заквасок.

В этом отделе можно купить: йогурты всех видов, творожки, сырки, масло, сыры всех видов, желе и десерты. Помимо популярных брендов, есть также продукция, изготовленная по заказу Ярче по доступной цене, без заменителя молочного жира и с натуральным составом. рекомендую попробовать моих любимчиков.

Рекомендации моих любимых йогуртов с натуральным составом и приятной ценой
Это двухслойные йогурты, сам йогурт не сладкий, похож на греческий, вся сладость достается от джема и йогурт с разными вкусами, который также без сахара. Единственное, что очень сладкое, это их цена, всего 28 и 35 рублей за 125 грамм.

Рядом в холодильном оборудовании доходим до морепродуктов и готовых блюд.

Морепродукты, готовые блюда
Здесь есть всевозможные коктейли из морепродуктов, соленая, копченая и малосольная рыба в индивидуальных упаковках, рыбная икра, пресервы и готовые блюда и салаты: корейская морковь, салат "Цезарь", рис с курицей, купаты с пюре и капустой, салат "сельдь под шубой", хреновина, а также перепелиные яйца. Сроки годности всегда в норме, даже не в сезон, рыба не залеживается.

Рядом с холодильниками есть "теплые полки" с ходовыми товарами - мука, подсолнечное, оливковое масло, закваски, уксус, сода, соль, сахар, блюда быстрого приготовления и консервы, орехи, семечки и т.д.

Достоинство в том, что каждая упаковка, например, муки упакована в целлофановый пакет для того, чтобы не запачкать другие продукты. Клиентоориентированность на высоте!!!
Орехи, сушеные фрукты, семечки
Чипсы, снеки, перекусы

Также, с прошлого года, с момента массового скупа продуктов в период карантина по заболеваемости ковидом, у Ярче появилось ограничение на "ходовые" товары (сахар, гречка, яйца и т.д), которое сохраняется до сих пор.

Ограничение: не более н-ного количества в руки
И я считаю, это правильным, потому что они не гнут цены, тем самым держа марку, и спасают людей от глупости и излишней траты)))

Далее отдел крупы, макароны, завтраки.

Здесь есть продукция, как производства Ярче, где цена значительно ниже других брендов, так и привычная продукция всех супермаркетов. Также мне нравится большой выбор круп в индивидуальных варочных пакетах и разнообразие видов каш быстрого приготовления на завтрак.

Идем мимо холодильника с колбасами и копчеными продуктами.

Колбасы

Здесь есть: вареная и копченая колбаса, сосиски, сардельки, салями, ветчина, бекон, мясные вырезки. Также дальше есть варианты охлажденных тушек и частей курицы, маринованный шашлык, полка с майонезом и т.д. (фото нет)

разнообразие выбора колбасы колеблется от категории Г до самых дорогих, поэтому опять же каждый по своему кошельку найдет нужное. Если же колбаса близится к сроку негодности, на неё делают скидку 40% и ваш выбор, брать или не брать, но как правильно до окончания срока остается не менее 1 недели.

рядом холодильник-ларь с замороженной рыбой разного ассортимента и изобилия, от минтая до филе лосося.

Рыба
Вся рыба упакована в индивидуальные пакеты и расфасована по корзинам, каждый ценник соответствует товару. Рыбу разбирают быстро, так как она надлежащего вида, срока годности и адекватной цене. Над этим ларем проходит огромная, длинная полка с приправами.
Приправы
И тут я залипаю надолго. Есть такая серия "Галерея вкусов", которая представлена только в ярче и имеет крайне приятную цену, поэтому дома у меня всегда есть из чего выбрать любую добавку хоть к мясу, хоть к рыбе, хоть к сладкой выпечки.

Ну и алкоголь: здесь есть как крепкий алкоголь: водка, коньяк, виски, ликеры и т.д., так и слабоалкогольные по типу: вино, шампанское, пиво, коктейли.

Слабоалкогольная продукция
Вина, игристые вина
Мне нравится, что на каждом ценнике также есть вкладка с указанием страны изготовителя, а также вина расставлены по категориям "белые", "красные", "сухие" и т.д.

Рядом сладости и их огромный выбор.

Сладости
Конфеты
Здесь есть как весовые, так и фасовочные конфеты, печенья, снеки, халва, вафли, пряники, пирожные, трубочки и т.д. В основном, это "Яшкино", "KDV", и продукция Ярче. Также только в этом году поставили автомат, который любят все дети, это весовые мармеладки, орешки в шоколаде, драже и т.д.
Автомат с мармеладками и драже
Цена здесь не маленькая, но зато качество орехов и шоколада на высоте, не мыло мыльное. Рядом стоит кофе-машина, которая умеет готовить 5 видов кофе (фото нет):

• капучино
  • латте
  • флэт-уайт
  • эспрессо
  • американо

Я довольно часто там его покупаю, потому что качество ничем не отличается от кофеен, а вот цена раз в 5 ниже. Обожаю их позитивные стаканчики, которые заряжают настроением на день.

Красивые стаканчики кофе
Цена за напиток не более 49 рублей, мой фаворит - капучино. Также там бесплатно можно добавить в кофе сахар и любой из 4-х видов сироп. А также взять трубочку и подставку, если напитков несколько и неудобно нести. К кофе я часто приобретаю вкусняшку в виде пончика, чтобы прогулка была сладкой.
Крупные, вкусные пончики
Пончики там собственного приготовления, большие, сладкие, мягкие, вкусные, но сейчас они перешли на формат более дешевых и уже долгое время вижу только такие, с начинками, но без покрытия.
Пончики

Также там огромный выбор чая, кофе, какао, кофейных напитков, и занимают они целый стеллаж.

Переходим к выходу, тут у нас лари с мороженым и замороженной готовой продукцией.

Разнообразие замороженных блюд
Готовые блюда - заморозка
Мороженое
Плюс мороженого в том, что оно без заменителя молочного жира, широкий ассортимент, доступная цена и удобный формат хранения по ящичкам, так сразу понятно и легко сориентироваться где какой ценник к какому мороженому.

Что касается заморозки, то тут можно легко выбрать: вареники, пельмени, блины, пицца, разные виды слоеного теста, наггетсы, чебуреки, и т.д. В холодильниках все аккуратно уложено.

Быстро пройдем мимо отдела с бытовой химией и средствами по уходу за собой, так как их тут не много, но выбрать можно.

Бытовая химия и средства по уходу за собой
Бытовая химия

На средства часто бывают акции и купить их можно дешевле, чем в онлайн-магазинах.Я постоянно беру тут губки и тряпки для мытья посуды, фольгу, мешочки, пакеты для запекания, мусорные мешки, пакеты для льда, салфетки, бумажные полотенца, кусковое мыло.

Около кассы есть есть самый ароматный отдел: ВЫПЕЧКА. Помимо пончиков тут хлеб, разнообразные пирожки, слойки как со сладкой, так и мясной и овощной начинкой.

Свежая выпечка
Цена ниже чем в пекарнях, а качество выпечки на высоте. Выпекают прям здесь, за витриной, эти же продавцы-кассиры и делают это не хуже, чем пекари. Мы на постоянной основе берем хлеб "Домашний" за 29 рублей. Также тут есть: лаваш, лепешки, нарезной хлеб. Кстати, на хлеб тоже распространяется ограничение "не более 5 штук в 1 руки".

Ну и напоследок, отдел "Мелочь у кассы", любимый отдел детей, так как там есть все, что хочешь: жвачки, мармеладки, шоколадки, зефирки, сосательные конфетки, киндер-сюрпризы, чупа-супсы и т.д.

"Мелочь" у кассы
А также много полезных вещей для взрослых из раздела "не забудь" или "товары первой необходимости": лейкопластыри, батарейки, презервативы, тесты на беременность, и т.д.

Здесь я на постоянной основе беру зефирки-маршмеллоу за 19 рублей, очень люблю добавлять их в кофе, это не только красиво, но и очень вкусно.

Любимый напиток с маршмеллоу

Также без внимания и фото остались отделы:

• корма (сухие и влажные) для животных
  • наполнители для лотков
  • туалетная бумага
  • "сухая продукция" - слайсы, сухарики, мюсли, сухие завтраки и т.д.
  • яйца
  • вода в больших объемах (5 литров)
  • средства для отдыха (розжиги, уголь для мангала) и т.д.

​​​​​​​Просто они были упущены из виду, но они есть и также имеют приятный выбор по доступной цене.

Надеюсь, после моего отзыва у вас будет только положительное отношение к этому магазину и вы с удовольствием будете его посещать.

А пока, почитайте также отзывы о продукции, которая была куплена в сети магазинов "Ярче" и может это поможет определиться Вам с выбором:

Конфеты глазированные КДВ Нижний Тагил Чио Рио с хрустящей карамелью и морской солью

Каши быстрого приготовления Myllyn Paras Овсяная

Мюсли Matti С ежевикой и малиной

Пирожное KDV Tondi Choco Pie

Чипсы картофельные Бриджтаун Фудс Хрустящий картофель в ломтиках со вкусом сметаны и лука

Напиток безалкогольный сильногазированный Черноголовка Fantola bubble gum

​​​​​​​Приятных покупок!

Достоинства
  • Акции и скидки
  • Ассортимент
  • Доступная цена на кондитерские изделия
  • Приветливый персонал
  • Продукция фермерских хозяйств
  • Ремонт
  • Рядом с домом
  • Скидки
  • Удобное расположение
  • Часы работы с 7:00 до 23:00
  • Чистота залов
ВикторияAFрекомендует
13.10.2022
А наш Ярче очень сильно испортился за год. Тоже писала отзыв, хвалила, а сейчас отрицательные эмоции в основном.
Во-первых, даже бананов не найти который день, во-вторых, встретила просрочку. В-третьих, неоднократно покупала там сметану, открыв которую, понимала, что использовать её лучше не надо, потому что была совершенно разрушена структура этого кисломолочного продукта.
Ещё и обрабатывают полки регулярно очень вонючий хлоркой прямо во время работы магазина, когда покупатели ходят вокруг. Ну и персонал в большинстве не очень вежливый, особенно молодые парни. Работают на отвали.
14.10.2022
Видимо, мне повезло. У нас в магазине работают только женщины и прям на ура справляются с задачей. Просрочку не видела не раз, пользуюсь магазином с 2016 года в разных частях города. Единственное, часто не бывает лука, да, бананов и моркови. Видимо, из-за повышенного спроса. А вот молочка не раз не подводила, видимо зависит все таки от конкретной работы персонала
11.01.2023
вот действительно самая лучшая и вкусная молочка 😋👍
Ярче сейчас очень хорошо развитая сеть магазинов, у нас на массиве их 4 шт а рядом с домом 2. Цены у них самые низкие, качество продукции хорошее. С каждым словом вашим согласна 🤝
11.01.2023
А еще их выпечка! Очень вкусная и доступная по цене. Всегда свежая и даже теплая