Я недавно писала о том, что неприятно удивлена составом оригинального чоко пая, но меня восхищает его вкус, который можно себе позволить иногда, даже несмотря на состав. тут можно почитать отзыв
На неделе в сети магазинов "Ярче" я увидела новинку "Tondi Choco pie"
Цена: по акции 49 рублей. Без акции: 64 рубля
Количество в коробке: 6 штук. Не видела, чтобы продавались штучно.
Каждое пирожное в коробке находится в индивидуальной упаковке.
Серия выполнена в темно-синем цвете. На лицевой стороне изображен пирожное в разрезе, что полностью дублирует Орион Чоко Пай.
Состав: сахар, мука пшеничная, глюкозный сироп, масла растительные, заменитель молочного жира (растительные масла, эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот; антиокислитель: Токоферолы, концентрат смеси); влагоудерживающий агент: сорбитовый сироп, комплексная пищевая добавка (рисовая мука, эмульгатор: эфиры полиглицерина и жирных кислот); сыворотка молочная сухая, сухое цельное молоко, разрыхлители: гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония; желатин, продукты яичные, соль, какао-порошок, антиокислитель: Е341(i); эмульгаторы: лецитины соевые, Е476, Е492; какао тертое, белок соевый, ароматизаторы. Может содержать следы диоксида серы.
Как видите, состав разнообразный и не очень приятный, много заменителей, усилителей, и всякие другие Ешки и Ашки.
1 порция пирожного - 30 грамм (420 ккал)
Пирожное 3 в 1, состоит из печенья, зефирки маршмеллоу и шоколада.
Давайте рассмотрим его поближе.
Размером он такой же как и привычное нам печенье оригинала. Но немного тверже. Если на него слегка надавить, то шоколад лопнет на кусочки, а не просто потрескается, как оригинальный чоко пай.
В разрезе выглядит также. По аромату немного отличается, как-то слаще что-ли, ярче аромат. Сама же консистенция плотнее, меньше крошится. Вкус отличается от оригинала.
Шоколад - более темный и дешевый, так как на зубах остается немного маслом.
Зефир - сильнее тянется, полностью похож на маршмеллоу, консистенция более тягучая, и жидкая.
Печенье - тверже, и суше.
Ну и я проверила лайфхак чоко паев, что если их оставить на несколько секунд в микроволновку, то они станут вкуснее. И тут вкус отличается
Зефир сильно растворяется, почти начинает кипеть, а вот шоколад на вкус как темный.
Может я конечно и придираюсь, но я для себя отметила существенные отличия и мне он не очень понравился. На вкус и цвет товарищей нет - покупайте, проверяйте.