Великолепное трио из печенья, нежного ванильного маршмеллоу и шоколадной глазури. Choco Pie дословно переводится как шоколадный пирожок, а на самом деле, -– давно любимое многими пирожное, которое особенно гармонично сочетается с какао, кофе с молоком или любимым чаем.
С недавнего времени в кондитерском отделе наблюдаю лакомство, внешне похоже на обычный Choco Pie, но на вкус совершенно другой. Обычно, стараюсь не брать, что то новенькое (потому что боюсь, что не понравится), но любопытство взяло вверх. По стоимости данная пачка обошлась мне в 90 рублей.
🌼Упаковка🌼
Яркая, привлекающая внимание. На коробке изображён всеми известное пирожное с маршмеллоу.
Для удобного открытия коробки, есть специальная прорезь.
В коробке 6 штук по 30г - всего 180 грамм.
🌼Состав🌼
Конечно не идеальный. Но и в оригинальном такой же. Но почему обычный Choco Pie вкуснее для многих?!
сахар, мука пшеничная, глюкозный сироп, масла растительные, заменитель молочного жира (растительные масла, эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот; антиокислитель: Токоферолы, концентрат смеси); влагоудерживающий агент: сорбитовый сироп, комплексная пищевая добавка (рисовая мука, эмульгатор: эфиры полиглицерина и жирных кислот); сыворотка молочная сухая, сухое цельное молоко, разрыхлители: гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония; желатин, продукты яичные, соль, какао-порошок, антиокислитель: Е341(i); эмульгаторы: лецитины соевые, Е476, Е492; какао тертое, белок соевый, ароматизаторы, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Может содержать следы диоксида серы.
🌼Как выглядит внутри? 🌼 Вкус🌼
Внешне очень похоже на оригинальный, но по вкусу совершено разные.
Лично мне показалось, что вкус кофейный. Шоколад который покрывает сверху, не совсем вкусный..
Бисквит - сухой. Поэтому, лучше употреблять его с чаем или любым другим напитком. Иначе очень сухо.
Маршмеллоу очень нежное и мягкое.
Если в оригинальном Choco Pie слои можно разделить между собой. А я ем именно так 😂 то здесь отделяется только верхний бисквит, маршмеллоу и нижний слой соединены намертво.
В разрезе такой же как и на картинке.
Также на глаза попался рецепт таких пирожных в микроволновке. Да и друзья говорили, что делают горячий десерт. Он становится пышнее и маршмеллоу тянется. Так вот я решила сделать также🤪
когда захочется разнообразия, подогрейте Choco Pie 5-7 секунд в микроволновке. Начинка из маршмеллоу увеличится и станет еще более воздушной, пирожное более пышным, а глазурь ароматнее. Теплое и будто свежеиспеченное лакомство, которое лучше есть ложкой, будет таять во рту.
И хочу сказать, что мне вообще не понравилось 😂
Все развалилось, разъехалось, да и по вкусу тоже как то не очень 😵💫 больше так не буду экспериментировать.
В заключении. Ради разнообразия можно взять попробовать. Но для себя решила, что оригинальный Choco Pie для меня самый вкусный. Вкус из детства. И ни какой другой с ним не сравнится. Но если вдруг не из чего выбрать, то и этот вариант будет неплохой😋😅
🌼каждое пирожное в индивидуальной упаковке.
🌼удобно взять с собой, как перекус.
🌼можно взять на любое детское мероприятие в качестве сладкого комплимента.
😘