Здравствуйте!
В этом отзыве рассказываю про сироп от кашля Домпе Фармачеутичи С.п.А. (Италия) Флуифорт. Ниже опишу подробно причины назначения, способ применения и эффективность средства. Препарат может применяться как детьми, так и взрослыми. Я буду рассказывать об опыте приема Флуифорта двухлетним ребенком. Лекарство нам было назначено дважды в течение одного года.
Упаковка.
Флуифорт находится в большой картонной коробке, которая выполнена преимущественно в бело-красной цветовой гамме. Дизайн упаковки лаконичный, но приятный.
На боковых частях коробки содержится основная информация о средстве.
Серия и срок годности указаны сверху коробки.
В комплекте со средством идет инструкция по применению. Она большая, двухсторонняя. Выполнена достаточно крупным черным шрифтом, читаемая.
Дублирую основные сведения.
Общее описание.
Муколитическое средство
Показания.
Острые и хронические бронхолегочные заболевания, сопровождающиеся образованием вязкой и трудноотделяемой мокроты (трахеит, бронхит, трахеобронхит, бронхиальная астма, бронхоэктатическая болезнь) и слизи (воспалительные заболевания среднего уха и придаточных пазух носа - ринит, аденоидит, средний отит, синусит), подготовка больного к бронхоскопии или бронхографии.
Состав.
В 100 мл содержится:
активное вещество: карбоцистеина лизиновая соль моногидрат 9,0 г;
вспомогательные компоненты: сахароза 40,0 г, натуральная эссенция вишни 0,25 г, метил-п-гидроксибензоат 0,15 г, карамель 0,03 г, очищенная вода до 100 мл.
Дозировка.
Внутрь. К упаковке прилагается мерный стаканчик с делениями, согласно рекомендуемым дозам.
Детям старше 5 лет: 5 мл сиропа (450 мг) - 2-3 раза в день.
Детям от 1 года до 5 лет: 2,5 мл сиропа (225 мг) - 2-3 раза в день.
Взрослым: 15 мл сиропа (1,35 г) - 2-3 раза в день.
Длительность лечения определяется врачом (от 4 дней до 6 месяцев).
Указанная дозировка сохраняется для пациентов с нарушенными функциями печени и почек, а также для пациентов, страдающих диабетом.
Для вскрытия флакона сильно нажать сверху на колпачок и повернуть против часовой стрелки. После применения снова плотно завернуть колпачок.
Побочные действия.
Для карбоцистеина характерны следующие побочные эффекты: редко - гастрит, тошнота, диарея, головокружение, недомогание, кожная сыпь.
Лизиновая соль карбоцистеина: редко - боль в эпигастрии, тошнота, диарея; кожная сыпь.
Все перечисленные нарушения носят транзиторный характер и исчезают после прекращения приема препарата или после сокращения дозировки.
Сам флакон со средством выполнен из темного стекла. Дизайн флакона аналогичен дизайну коробки. Объем содержимого: 120 мл.
Крышка на флаконе белого цвета. Она с защитой от детей. Просто так не откроется. Для вскрытия средства необходимо хорошо нажать на неё, а затем повернуть против часовой стрелки. Даже я, бывает, с трудом открываю это лекарство, не то что ребёнок. Двухлетнему это точно не под силу.
На флаконе продублирована основная информация о средстве, а также серия и срок годности.
Флакон устойчивый и хорошо стоит на ровной поверхности.
Под крышкой нет дозатора, только горлышко флакона. Это не очень удобно. Производитель мог бы сделать дозатор для более удобного применения. Но что есть, то есть.
Помимо флакона и инструкции в коробке находился мерный стаканчик с делениями. Он прозрачный. Для использования удобен.
Свойства.
Флуифорт представляет из себя жидкую однородную консистенцию в виде прозрачного темно-желтого раствора. Аромат заявлен, как вишневый. И он действительно похож на запах вишни. Аромат ощущается натуральным и не слишком сильным. Для лекарственного средства это очень хороший вариант.
Причины назначения.
Назначалось это лекарство ребенку из-за кашля. Конкретно для отхождения мокроты и избавления от кашля. При выписке ребенку ставили диагноз "ОРВИ". Впрочем, в поликлинике его ставят всегда.
Дозировка.
Моему ребенку назначался этот препарат дважды. Педиатр каждый раз выписывал по 2,5 мл сиропа 3 раза в день. Длительность лечения 5 дней. В оба назначения сыну было два года. Мы пили Флуифорт в дозировке, которая была назначена врачом.
Обращаю внимание, что это лекарство подходит только для детей старше года. По крайней мере, если ориентироваться на инструкцию.
Дозировка отличается для детей от одного года до пяти, для детей с пяти лет и для взрослых. Смотрите инструкцию или принимайте препарат в соответствии с рекомендациями лечащего врача.
Впечатления от использования, результат.
В целом, Флуифортом я осталась довольна. Средство имеет приятный сладкий (не очень приторный) вкус и аромат. За счет этого ребенок его пил нормально и не выдавал обратно, то есть его с Флуифорта не рвало.
Сироп давали ребенку с ложки или прямо из мерного стаканчика. Расход для детей младше пяти лет можно назвать экономичным, а вот в случае со взрослыми это совсем не так, из-за того, что дозировка в три раза больше.
Средство доказало нам свою эффективность. С ним кашель становится более продуктивным, постепенно мокрота начинает отходить. К пятому-шестому дню после начала лечения кашель и вовсе исчезает.
Улучшается состояние уже на следующий день. Дальнейшие улучшения происходят постепенно.
Побочных действий во время или после приема препарата я не заметила. По крайней мере внешне ничего не было. Аллергические реакции у сына также отсутствовали.
Из недостатков могу отметить, что сироп в закрытом флаконе подтекает и пачкает собой все вокруг. Средство липкое, поэтому коробка, флакон и инструкция Флуифорта у нас липкие.
Кроме того, я уже отметила тугую крышку. Для меня это скорее минус. Отсутствие дозатора также недостаток этого лекарственного препарата. Но самое главное - это, конечно, результат. И он положительный.
Стоимость и место приобретения.
Я купила этот сироп в ближайшей от дома аптеке Максавит. Стоимость средства составила 405 рублей. Не очень бюджетно, но достаточно стандартно для подобных лекарственных препаратов.
Сироп от кашля Домпе Фармачеутичи С.п.А. (Италия) Флуифорт - эффективное средство с некоторыми недостатками. От меня 4 звезды. Рекомендую по назначению врача.
Благодарю за внимание и желаю удачных покупок!
Другие мои отзывы можно почитать здесь.