Когда я была маленькая, мама лечила меня от кашля травками, горчицей, компрессами. Сейчас я лечу себя сиропами да пастилками. Сироп с первоцветом я попробовала впервые, когда заболела бронхитом и у меня никак не хотела отходить мокрота из легких, хотя в груди все клокотало. Это очень неприятно когда начинаешь кашлять и не можешь откашляться - боль отдает в грудь, спину, голову. Из-за хрипов в легких я не могла нормально выспаться. В аптеке я попросила отхаркивающее средство, и мне был предложен сироп Гербион с первоцветом КРКА.
Сработал в моем случае он неплохо. После третьей порции сиропа я начала помаленьку откашливаться. А спустя 3 дня откашливаться уже было не больно, в груди перестало хрипеть и мокрота выходила обильно сгустками. Пила, как и положено, по инструкции: 3 мерные ложки по 4 раза в день. Флакон быстро опустел и пришлось бежать за новым, чтобы продолжить лечение и закрепить результат. 7 дней - и кашель прошел, хрипы исчезли и я снова дышу полной грудью. С влажным кашлем сироп с первоцветом справился на отлично.