Сегодня я с Вами хочу поговорить о выпадении волос, ведь практически каждая девушка сталкивается с подобной проблемой.
В этом случае важно не просто бежать в магазин или готовить домашние маски от выпадения волос. Очень важно найти причину выпадения волос и попытаться не только спасти шевелюру, но и искоренить то, чем было вызвано ослабление волосяных луковиц.
Наиболее частые причины выпадения волос:
- стресс, тревога, переутомление;
- нехватка каких-либо витаминов;
- резкая перемена погоды или акклиматизация;
- беременность и период после нее;
- общее ухудшение здоровья, диеты;
- тугие хвосты или косички так же могут травмировать и ослаблять волосяные луковицы.
Думаю, многие страдающие выпадением волос нашли причину этого, из вышеуказанного перечня.
Девочки! Никогда не лечите последствия без лечения причины.
В этом отзыве я Вам расскажу о том, почему у меня волосы стали выпадать в огромных количествах и как я с этим справилась
Причина выпадения волос у меня самая банальная – это стресс. Присутствовало, конечно, и переутомление, но кажется оно у меня всю жизнь, так что проблемой стали именно нервы.
Знаете, как это бывает………поначалу мы ничего не замечаем.
Мы уходим полностью в свои переживания и проблемы.
Каждый из нас страдает по-разному. Кто-то белугой воет на луну, а кто-то держит все в себе.
Но мне кажется, что лучше комок боли выплакать, чем держать его в своей душе.
Вы заметили, что мы отошли от темы? Так это и бывает. Вы забываете о своем здоровье, Вы сосредоточенны лишь на своих переживаниях. А этого допускать ни в коем случае нельзя.
И только после, Вы приходите в себя, начинаете замечать, что Вы не только потеряли время и свои нервы, теперь Вы теряете волосы.
Большинство девушек начинают сильно паниковать, когда замечают копну волос в своей руке, когда их ковры просто усыпаны волосами, когда обычная помывка шевелюры превращается в фильм ужасов.
Но и паниковать я Вам строго запрещаю, ведь это может только еще больше подстегнуть выпадение волос.
А теперь мне хотелось бы подвести маленький итог
Что делать, если выпадение волос спровоцировано стрессом:
-не паниковать! Ничего страшного не случилось. Отнеситесь к этому проще. Подумайте, что выпали только слабые и уже мертвые волосы. А на их месте обязательно вырастут здоровые и крепкие волосики.
-не пускать все на самотек! Но и не стоит думать, что проблему выпадения волос можно оставить без внимания. Вы нашли причину и это главное. Постарайтесь в первую очередь создать гармонию и в своей душе и в своей голове. Тем самым не будет причины для еще большего обострения выпадения волос. Но не стоит забывать, что последствия Вашего стресса есть и их нужно тоже лечить.
Мой путь к крепким нервам и сильным волосам:
Устранить причину, т.е. стресс
Я решила воспользоваться мягкими успокоительными, которые не вызывают привыкания и не имеют побочных действий:
- витамины «Компливитантистресс»
Цена – 250 рублей
Курс приема – один месяц, по одной таблетке в день
- успокоительный чай «Стрессони»
Цена – 60 рублей
Курс приема – от одного и до шести месяцев, 1-2 кружки в день
Устранить последствия, т.е. чрезмерное выпадение волос
Я решили прибегнуть к профессиональному уходу и выбрала:
Формула помогает волосам оптимизировать цикл их роста и в то же время восстанавливает и защищает их. Содержит био экстракты и высокотехнологичные ингредиенты, такие как семена OrizaSativa и экстракт Laminaria Digitata, богатые полифенолом и минералами, которые действуют на уровне взрослых клеток для стимулирования и регенерации фолликула и его защиты от воздействия УФ-лучей. Также сочетает в себе био экстракт, обогащенный OPC, что в 50 раз сильнее витамина Е и в 18 раз эффективнее витамина С, что нейтрализует свободные радикалы.
FORCE SYSTEM Система против выпадения волос помогает сохранить структуру коллагена и эластина, а также стимулирует кровообращение и сохраняет целостность крови. Препятствует потере воды, уравновешивая баланс влажности волос, защищает их от механических повреждений и придает блеск и шелковистость благодаря специальному комплексу, который увеличивает мощность проникновения Пантенола и аминокислот внутрь стержня волоса.
Как действует система против выпадения волос:
Основываясь на биоритмах организма, ингредиенты лосьонов ДНЕВНОЙ и НОЧНОЙ работают для оптимизации активности ключевых белков (*показателей здоровья волос), отвечающих за стимуляцию функций взрослых стволовых клеток и, кроме того, за защиту от повреждений и стресса, вызванного воздействием УФ-лучей. Ключевые белки, которые активизируются благодаря использованию FORCE SYSTEM Система против выпадения волос, следующие:
· Кератин 15, расположенный в верхней оболочке корне волоса и участвующий в начальнойстадии дифференциации кератиноцитов.
· α-6 Интегрин, действующий в базальном слое наружной оболочки корня.
· β-катенин, играющий важную роль в росте фолликула и дифференциации клеток.
· P63, связанные с образованием клеток внутри волосяного фолликула.
Какого результата можно добиться, применяя систему ForceSystem:
Ежедневное использование ДНЕВНОГО и НОЧНОГО лосьонов способствует уменьшению потери волос и более быстрому росту волос, улучшению их здоровья и густоты.
Описание, способ применения и состав Дневного лосьона:
Укрепляет структуру волоса и стимулирует рост волос
Действует в фолликуле – Помогает оптимизировать цикл роста волос и регенерации фолликула, в то время как активный комплекс защищает клетки от повреждений и стресса, спровоцированных воздействием УФ-лучей. Придает силу и объем волосам.
Способ применения – Использовать каждое утро. Хорошо помыть волосы с FORCE SHAMPOO. Высушить волосы. Нанести Лосьон для волос ДНЕВНОЙ на всю кожу головы, мягко массируя в течение 1 минуты для улучшения циркуляции и проникновения продукта. Акцентируйте внимание на проблемных зонах. Расчесать волосы.
Меры предосторожности: Содержит Этиловый Спирт и Ментол, что может вызвать раздражение при контакте с глазами или слизистой оболочкой. Не подвергать воздействию тепла, не наносить рядом с глазами. Не наносить на кожу с раздражением или царапинами. В случае попадания в глаза немедленно промойте обильным количеством воды и обратитесь к врачу. Хранить этот продукт в прохладном и темном месте. Хранить в недоступном для детей месте. В случае появления сыпи, раздражения или дискомфорта прекратите нанесение и обратитесь к врачу.
Описание, способ применения и состав Ночного лосьона:
Способствует клеточной оксигенации и придает жизненную силу
Действует на коже головы – Способствует оксигенации взрослых стволовых клеток кожи головы, защищая и придавая им больше жизненой энергии, стимулирует синтез коллагена.
Способ применения – Использовать каждый вечер за 20-30 минут перед сном. Нанести Лосьон для волос НОЧНОЙ на всю кожу головы, мягко массируя в течение 1 минуты для улучшения циркуляции и проникновения продукта. Акцентируйте внимание на проблемных зонах. Этот продукт НЕ оставляет следов на постельном белье.
Меры предосторожности: Содержит Этиловый Спирт и Ментол, что может вызвать раздражение при контакте с глазами или слизистой оболочкой. Не подвергать воздействию тепла, не наносить рядом с глазами. Не наносить на кожу с раздражением или царапинами. В случае попадания в глаза немедленно промойте обильным количеством воды и обратитесь к врачу. Хранить этот продукт в прохладном и темном месте. Хранить в недоступном для детей месте. Помойте руки после каждого нанесения. В случае появления сыпи, раздражения или дискомфорта прекратите нанесение и обратитесь к врачу.
Система находится в картонной коробочке приятного оформления.
На ней присутствует вся необходимая информация о средствах, включая состав к ним.
Так как описание на иностранном языке, присутствует наклейка с русским переводом.
В ней описаны основные моменты, способ применения и состав к средствам.
В коробочке находились два полноразмерных средства.
Красная бутылочка предназначена для дневного применения, а синяя для ночного использования.
Оформление у них одинаковое, отличаются лишь цвета. Это для того, что бы мы с Вами не путались и использовали лосьоны по их часовому назначению.
Упаковкой Дневного лосьона служит большая вытянутая бутылочка.
Расхода средства сквозь нее совершенно не видно.
Бутылочка оснащена дозатором в виде спрея.
Так же присутствует и крышечка, которая защищает носик распылителя.
Никаких проблем с распылением у меня не возникло.
Хочу отметить, что распыление мелкое и достаточно большого диаметра.
Упаковкой Ночного лосьона служит все та же стройная бутылочка, только сквозь нее можно видеть расход средства.
По форме она оказалась комфортной. В руке держать ее удобно. В процессе обработки корней и кожи головы, рука держащая бутылочку с лосьоном не устает.
Так же присутствует спрей-дозатор и крышечка к нему.
Но он несколько отличается по форме от распылителя у дневного лосьона.
И честно говоря, в этом я смысла не вижу, так как в итоге распыляют они одинаково (мелко и с большим диаметром).
Если говорить об удобстве упаковки, то тут не все так гладко.
Мне не понравилось то, что распылитель распыляет слишком большим диаметром, но другого выхода у него и нет.
Я даже не знаю, что могли производители придумать, что бы распыление было мелким и очень тоненькой струйкой.
Тем не менее, работать с этими распылителями я не собираюсь, так как в любом случае при нанесении затрагивается лосьоном не только кожа головы, но и корни волос, чего мне совершенно не хочется.
Для себя я нашла идеальный выход! Я пользуюсь маленьким шприцом, который можно купить в любой аптеке.
В нем всего 1 мл и его игла не только очень тонкая, но и короткая.
Тем самым, у меня получается нанести лосьон только на кожу головы, при этом затрагивая корни по минимуму.
☆★☆ Парочка слов о Запахе и Консистенции ☆★☆
Оба лосьона имеют запах, но он практически не отличается, если только силой благоухания.
Дневной лосьон имеет намного тоньше аромат, чем ночной.
При этом запах дневного лосьона на волосах и коже головы не держится.
А вот от ночного лосьона волосы все же перенимают аромат.
Если в целом описывать аромат, то он явно не противен. Быть может, даже немного приятен.
Он определенно химический, капельку спиртовой. В нем присутствуют ментоловые нотки.
Оба лосьоны представлены в жидком виде, но в разных «цветовых гаммах».
Если бы я была уверена в положительном эффекте именно у меня, то обязательно бы купила, а так мне жалко тратить такие деньги на средство, которое не факт, что поможет! Очень рада, что Вашу проблему оно решило!
Несмотря на очень высокую цену, я задумалась над приобретением этого комплекса. У меня тоже волосы посыпались и всему виной тот самый стресс. Сейчас я успокоилась, но последствия продолжаются, волосы стремительно меня покидают.
Согласна насчет того, что проблема выпадения всегда идет "изнутри", и без выявления причины сложно добиться значимого эффекта. Комплекс очень интересный, но я пока пользуюсь индийским маслом против выпадения - тоже очень нравится 😊 Однако в плане практичности средства из этого комплекса мне бы понравились больше. Очень радует, что средства не влияют на объем и частоту мытья волос.
Тема выпадения волос для меня очень "больная", этой осенью тоже из-за стресса начался такой волосопад, что страшно вспоминать 😢 Хорошо, что мне удалось решить эту проблему более доступными методами, но этот комплекс тоже возьму на заметку, эффективное средство, судя по вашему описанию 😉
Интересные спреи, но вот мне было бы неудобно применять, потому-что голову как и ты я мою вечером, мыть голову с утра мне вовсе не хотелось бы, но хорошо что ты нашла оптимальный способ 😊