Тональная основа Max Factor Skin Luminizer ничего сверхьестетсвенного не обещает... Она заявлена всего-то для придания коже ровного тона (естественно... это ж тональное средство) и здорового сияния. Ну и некое увлажнение обещано. Заявлено - среднее покрытие. И собственно, на этом обещания производителя заканчиваются (судя по версии с официального сайта).
Но не все так однозначно вышло в реальности. Тональник оказался совсем не безупречен и породил во мне крайне противоречивые впечатления, но обо всем по-порядку.
Пользовательские характеристики:
Тональная основа Max Factor Skin Luminizer довольно плотная, не текучая совсем. Легкой ее никак не назвать. При распределении на руке можно под лампой уловить отсвет тех самых мельчайших свтоотражающих частиц. На лице их заметить гораздо сложнее. Они совсем мельчайшие, мне это понравилось конечно же. И не выглядит как откровенный перламутр.
Аромат имеет совсем легкий, некий косметический. Почти неуловим.
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ и ЭФФЕКТИВНОСТЬ:
1. Тональная основа Max Factor Skin Luminizer не липкая и не жирная при нанесении и растушевке, оставляет на коже некоторую вязкость и не моментально сохнет. Хотя и не медленно. Относительно быстро она сохнет, однако, если нанести пудру просто сразу же после растушевки и не дать минуту-две подсохнуть, то пудра у меня залипала пятнами на этом тональнике. Причем пудрамельчайшего помола и это пудра-вуаль (возможно потому и залипала).
2. Растушевывается тоже не особенно гладко. Тональник довольно плотный и не особенно скользит по коже. Приходится реально прилагать для растушевки некоторые усилия, но я не сказала бы что перетрудилась... но не все так уж совсем просто.
Тем не менее ложится ровно, без пятен, не полосит.
3. Еще обнаружился довольно неудобный для покупки момент... Дело в том, что тот свотч, который представлен на фото - это свеженанесенный и свежерастушеванный тональник... пока еще не высохший. Заметен чудный бежевый цвет, практически сливающийся с оттенком кожи. А вот когда он высыхает, оттенок становится другим. Он слегка темнеет и не сливается вообще. Потому что появляется какая-то рыжина или розоватость... смотря при каком свете смотреть. Короче, цвет перестает быть таким естетсвенным и нежным.
Поэтому, перед покупкой настоятельно рекомендую не просто протестировать на руке и проверив текстуру и цвет - бежать оплачивать... просто настаиваю, чтобы тестировать его до полного высыхания и при разном освещении. Лучше всего при том, котором вы будете чаще всего находится именно в тональном средстве. А то вон он какие сюрпризы выдает.
4. Кроющая сопсобность довольно приличная у этого тонального средства. Покрытие действительно - среднее. Он хорошо выравнивает тон кожи и скрывает мелкие несовершенства (например совсем мелкие пигментные пятна прикрывает успешно, если они не коричневые, а - желтоватые). Крупное пигментное пятно мне не прикрыл (см. фото).
5. Действительно придает некое "свечение" коже, если это можно так назвать... Это не назвать сиянием или подсветкой. Просто она хорошо выглядит. Мне понравилось, но такой результат я получала от многих тональных средств.
6. После высыхания у этой тональной основы совершенно матовый вид. Без всякого глянца и прочих спецэффектов... результат даже какой-то пудровый. Мне поначалу даже подумалось, что в пудре нет никакой необходимости. Но в процессе использования выяснилось, что пудра обязательно нужна для закрепления тональника, а то без пудры он себя не особенно адекватно ведет с течением времени.
7. При дневном свете прилично выглядит и не ужасает плотностью. Хотя и не идеально, местами может и грубовато (по сравнению с некоторыми другими тональными средствами), но это и не флюид однако. Если плотно его нанести и сверху припудрить, то однозначно грубоват. А вот при электрическом свете не все так однозначно... При электрическом он выглядит маской. Причем не всегда одинаково безобразной. Иногда вполне пристойно, хоть и не особенно естественно, но иногда он меня просто ужасал. От чего он так изменчив - выяснить не удалось.
Кроме этого, он неважно выглядит часов через 5 после нанесения... Не могу сказать что он там как-то облез или скатался, или еще что-то критичное... он просто плохо выглядит. Потасканным и не новым, если можно так выразится. Не сам тональник, конечно... А лицо мое в нем так выглядит. Фу. Особенно при электрическом свете и особенно - непосредственно под лампой... тогда особенно заметно, что тональное средство только уродует и ничуть не украшает лицо. Кожа с этой тональной основой временами выглядит какой-то старой (значительно хуже, чем без него). Отчего она так выглядит не всегда, а только временами - тоже не поняла.
8. Часов через 5-7 вполне способен собираться пятном между бровями... Он не забивался в носогубные складки и не скатывался. Мне казалось, что сидит как прибитый... но через несколько часов обнаруживала, что область между бровями ярче (более рыжая), чем все остальные места.
Не сказала бы что цвет сильно меняется в течении дня, но в Т-зоне он становится темнее по-моему.
9. ПОры мне подзабил в течении некскольких первых дней применений. Все там же, в Т-зоне... такого у меня давно не было с тональными средствами. Те, которые забивали мне поры, делали это обычно на щеках. Но это было давно и с тех пор я уже давно не встречала тонального, забивающего мне поры, да еще и в таком неожиданном месте и настолько выраженно.
От этого тональника пОры еще пришлось чистить вакуумной маской.
10. В конце дня лицо кожа под этой тональной основой чувствует себя дискомфортно. Не могу сказать что откровенно задыхается, просто присутствует некий дискомфорт, как если бы была намазюкана чем-то неприятным.
11. Процесс умывания с этим тональником - отвратителен. У меня такое ощущение, что я тру руками резиновую поверхность. Причем НЕ силиконовую и гладкую. А именно - резиновую... пальцы даже не скользят. Я так тапки летом от пляжа отмываю резиновые - точно такое же тактильное ощущение под пальцами испытываю. Хотя смывается вроде не особенно тяжело (просто неприятно). Но пару раз намыливаю для уверенности. А то так прилипает к коже, что даже не сразу могу понять - отмыла я его от кожи или нет.
12. Никакого увлажнения я от этого тональника не поимела... Особенной сухости правда тоже не заметила. В этом смысле, вряд ли он на что-то ухаживающее способен. Хотя кожа под ним и не выглядит сушеной. Вид у нее вполне неплох в целом, если не смотреть при электрическом свете часов через 5 после нанесения.
ИТОГИ:
Срок использования = 2 недели. Ежедневно.
Рада, что опробовала ознакомительные экземпляры. Полноценный вариант - явно не для меня. Уж больно скромны достоинства тональной основы Max Factor Skin Luminizer. Такие достоинства можно встретить у многих других тональных средств. А вот недостатки - существенны для меня. Главный из них - забитые пОры.
И кроме этого, я использовала его в прохладное время года. Обычно, в это время большинство косметики не плывет и довольно долго выглядит прилично.
На "тройку" оценила только потому, что действительно прилично выравнивает тон, неплохо корректирует мелкие недостатки и неплохо оживляет кожу (за счет светоотражалок, видимо).
Кожа, на которой использовалась тональная основа: нормального типа. В жару может показывать чуть бОльшую (чем обычно) жирность в Т-зоне. В холодное время года бывает суховата на щеках (не критично. без обезвоживания). Расширенные поры имеются вокруг носа. Не имеет высыпаний и покраснений. Не имеет черных точек. Имеются мелкие пигментные пятнышки, кое-где неровности.
Пудра, которая использовалась в макияже
Бронзирующая пудра, использованная в законченном варианте макияжа.