Попробовать продукцию данного бренда было почти навязчивой идеей. Присматривалась к линейке с витамином С, хотелось попробовать сыворотку и крем, но стоимость заставляла очень хорошо обдумать покупку. Пока я рефлексировала, на Lookfantastic появился лимитированный монобрендовый бьюти-бокс по очень заманчивой цене, в котором были так желаемые сыворотка с кремом, а бонусом к моим хотелкам шли тоник, гель для умывания и крем для глаз.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Название: очищающий гель для сияния кожи лица с эфиром витамина C (Perricone MD vitamin c ester citrus brightening cleanser)
Объем: 59 мл - это тревел-формат, выпускается также в объеме 177 мл
Страна-производитель: США
Где приобрести: онлайн магазины косметики (ЗЯ, Patch and Go и т.д.). Мной было приобретено на покойном ныне Lookfantastic в составе лимитированного бьюти-бокса.
Цена: бокс обошелся в 4400 рублей (и это со скидкой в 50%), в составе были данное средство для умывания (тревел-формат), сыворотка с витамином С (полноразмерная), крем с витамином С (полноразмерный), тоник для сужения пор (полноразмерный), крем для глаз (мини-версия). Полноразмерный гель для умывания можно купить в онлайн магазинах за 3500-4500 рублей. Цена неоправданно завышена.
Срок годности: 01.2023, после вскрытия упаковки 12 месяцев в рамках общего срока годности.
Немного о бренде: бренд создан доктором Николасом Перриконом около 20 лет назад. В составе своих средств бренд использует эфир витамина С, ацил-глютатион, DMAE, холодную плазма, нейропептиды. в некоторых источниках утверждается, что бренд популярен среди звезд (ну да, ну да..)
ОПИСАНИЕ И СОСТАВ:
Эффективно и бережно очищает кожу, удаляет загрязнения и макияж, улучшая внешний вид кожи. Восстанавливает сияние кожи, выравнивает тон, делает цвет лица более ярким, при этом не сушит кожу. Как результат – чистая и сияющая кожа.
У меня были сомнения по поводу состава изначально, но не хотелось верить в то, что за такую стоимость можно продавать продукт который будет вредить.
В составе жесткие и мягкие ПАВ, консерванты, отдушка. Из полезных компонентов только аскорбил пальмитат - производное витамина С.
Изучение состава заставило задуматься, но не остановило от использования по назначению. Почему-то я верила, что производитель нашел баланс между ингредиентами и средство будет приносить пользу и только пользу.
УПАКОВКА: мягкая пластиковая туба с крышкой флип-топ. С дозированием средства проблем не возникает, упаковка удобна, силой нажатия легко контролируется количество средства. Есть минус - если уронить флакон в полную ванну, то под крышку попадает вода, в саму тубу нет, средство остается не тронутым, но упаковка не так герметична, как хотелось бы.
ОРГАНОЛЕПТИКА: густой гель желтоватого цвета, каплю держит, практически не растекается. Про отдушку ничего сказать не могу, так как запахов не чувствую.
МОЯ КОЖА: нормальная, чувствительная, иногда склонна к сухости и шелушениям, очень склонна к высыпаниям. Косметолог считает, что от моего эпидермального барьера ничего не осталось, отсюда и постоянные высыпания.
МОИ ОЖИДАНИЯ ОТ ПРОДУКТА:
Бережное очищение (не до скрипа)
Совместимость с остальным уходом
Отсутствие аллергических реакций/дискомфорта во время применения
Отсутствие забитых пор и новых высыпаний
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Использовала в вечернем уходе после гидрофильного масла, утром как самостоятельное средство. Способ применения стандартный для гелей умывания. Выдавливаю необходимое количество средства на ладони, вспениваю, полученную пенку наношу на лицо и шею, затем смываю. Все манипуляции занимают не больше минуты.
ПОВЕДЕНИЕ НА КОЖЕ:
Пользовалась средством около 3 недель с расчетом на то, что эффект будет виден только через пару недель (в принципе все так и получилось).
Изначально кожа была в неплохом состоянии
До использования Perricone MD vitamin c ester citrus brightening cleanser
Сразу после умывания не возникало чувства стянутости, что замаскировало постепенно наносимый ущерб. Не сказать, что кожа была мягкой и увлажненной после умывания, но и криминала не происходило. Становилось понемногу хуже с каждым днем, на фоне обезвоженности (это сейчас я понимаю, что это была именно обезвоженность) появились сначала единичные высыпания, но я никак не связала их с антигероем данного отзыва. Спустя пару недель высыпаний стало больше, но я не сразу забила тревогу, а пользовалась гелем еще несколько дней. Только когда появились первые шелушинки картинка сложилась. По окончанию я имела значительно обезвоженную кожу на лбу и подбородке, в этих же областях было максимальное скопление высыпаний. На то, что кожа обезвожена и это причина высыпаний, меня натолкнул тот факт, что высыпания были в том числе и на шее, хотя это совершенно не типично для меня. Самые болезненные, большие и долго заживающие элементы были именно на шее. Как позже пояснила косметолог это связано с тем, что на шее тонкая кожа, мало сальных желез и ей пришлось труднее всего.
Ниже последствия использования.
После использования Perricone MD vitamin c ester citrus brightening cleanser
Про то, как я все это дело пыталась починить при помощи пилинга - отдельная история, сейчас моя кожа в еще более плачевном состоянии, в итоге пришлось посетить косметолога и придется сделать это еще неоднократно.
Прошло больше месяца с тех пор, как я отказалась от этого геля, но банка все еще со мной.
Я же не зря деньги платила. Использую для тела раз в неделю, при таком использовании плохого ничего замечено не было.
РАСХОД: довольно большой для такого средства, за 3 недели при пользовании два раза в день потратила больше половины упаковки, это связано с тем, что пенообразование довольно среднее несмотря на густую консистенцию. При первых использованиях приходилось добавлять средство - никак не могла привыкнуть к большому расходу. Пожалуй это самое неэкономное средство для умывания из тех, что у меня были.
ВЫВОДЫ: данное средство категорически не рекомендую!
Минимум половина моих ожиданий не оправдалась - средство никак нельзя назвать бережным, именно из-за жесткого очищения кожа стала обезвоженной, что в свою очередь привело к появлению забитых пор и высыпаний.