Опубликовано 9 Октябрь, 2022 - 20:31

Всем доброго времени суток!

Каждый день я умываюсь два раза - утром и вечером. Гели для умывания я использую нежные, неагрессивные. Очень редко беру более активные.
Бренд Perricone MD обещает нам нежное и тщательное очищение, а витамин С в составе геля для умывания поможет выравнять тон кожи.

Эффективно и бережно очищает кожу, удаляет загрязнения и макияж, улучшая внешний вид кожи. Восстанавливает сияние кожи, выравнивает тон, делает цвет лица более ярким, при этом не сушит кожу. Как результат – чистая и сияющая кожа.

• Полное название: Очищающий гель для сияния кожи лица с эфиром витамина C PERRICONE MD vitamin c ester citrus brightening cleanser.
  • Объем: 177 мл.
  • Цена: 4627 руб.
  • Прямая ссылка на средство.

🔅Упаковка🔅

У меня гель в тревел-версии 30 мл, копила в наборе с кремом и сывороткой, о которых рассказывала в своих предыдущих отзывах.
Гель находится в пластиковой тубе с откидывающей крышкой.

Полноразмерный продукт находится в идентичной упаковке, только большего размера.

Мне очень нравится такая упаковка, ее можно и поставить на полочке в ванной и при необходимости взять с собой в поездку. Я всегда беру гель с собой на дачу.

🔅Консистенция🔅

Гель имеет желтый оттенок. Жидкий, из упаковки вытекает быстро, в связи с этим надо не зевать при извлечении геля, а то можно переборщить с количеством.

Аромат присутствует, но едва уловимый, поэтому во время умывания нет ни какого раздражения.

🔅Состав🔅

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Decyl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, PPG-2 Hydroxyethyl Coco Isostearamide, Sodium Chloride, Dimethyl MEA, Ascorbyl Palmitate, Magnesium Aspartate, Zinc Gluconate, Copper Gluconate, Disodium EDTA, Citric Acid, Benzophenone-4, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Fragrance Parfum, Limonene.

Я в составах не сильна, но прекрасно вижу, что гель содержит лауретсульфат, и как известно этот компонент может сушить кожу и вызывать раздражение. И тут сразу встает под вопрос бережное очищение 🤷‍♀️. Но в составе есть другие полезные компоненты, которы положительно влияют на кожу. Надеюсь они компенсируют плохое влияние сульфата.

🔅Использование🔅
Несмотря на наличие сульфатов в составе мне все равно было интересно попробовать гель для умывания.

При нанесении на влажную кожу гель слабо пенится, если брать маленькое количества средства, то вообще может не получиться пены. Таким образом увеличивается расход средства.

После умывания я действительно не чувствую сухость кожи больше, чем с другими гелями, но без крема я все равно не могу - всегда наношу после умывания тоник, сыворотку и крем.
Производитель не обманул и в другом пункте - тон кожи выравнивается. Кожа хорошо очищена и выглядит свежей, даже вечером после тяжелого рабочего дня.

Также, могу судить по состоянию кожи в течение дня - в т-зоне не появляется чрезмерного блеска, соответственно кожа не пересушивается гелем поэтому и не выделяет излишки себума.

🔅Вывод🔅
Гель мне очень понравился своими очищающими свойствами - к нему тянется рука, так как кожа после очищения и в течение дня превосходно себя чувствует. Производитель не обманул ни по одному пункту, несмотря на сульфат в составе гель действительно бережно очищает мою кожу. Но расход средства далеко не экономичный - я привыкла к легко пенящимся средствам, и без пены умываться не могу. А тут чтобы ее получить надо выдавить большую дозу геля. Но я все равно буду рекомендовать гель, а каждый для себя уже решить - важна ли ему качественное и мягкое очищение или выбрать другое более экономичное средство.

♡♡♡ Заходите в гости на МОЮ СТРАНИЧКУ, буду всем очень рада ♡♡♡

♡♡♡

Maifkaрекомендует
09.10.2022
Хороший продукт, надо будет поискать)
Полезный отзыв 😊
10.10.2022
Отличное средство
10.10.2022
Вроде классный гель, все хорошо, но эта его цена... 😕
17.10.2022
Неплохой 😉