Я не особый любитель косметики, не знаю многих тонкостей в макияже, не пользуюсь тоннами тональника, пудры и теней. У меня всё по минимуму - тушь, подводка либо неяркие тени, чуть хайлайтера, карандаш для бровей и помада (цветная либо гигиеническая).
Но даже меня иногда захлестывает желание купить какую-нибудь не архиважную, но манящую штуку, которая вдруг резко становится популярной. Именно так случилось с кремом-хайлайтером от Белита "Изумительное сияние".
Я долго за ним гонялась - и вот нашла, купила... и бросила уже через месяц в долгий ящик.
Общая информация:
Цена в районе 150 рублей.
Крем-хайлайтер для лица Белита-Витэкс "Изумительное сияние"
Купить можно и в интернет-магазинах, и оффлайн (я покупала в местном магазине с белорусской косметикой).
Объем 30 мл.
Тюбик из непрозрачного пластика, мягкий, нажимается без усилий. Дизайн простой, без излишеств и аляпистых картинок.
Крем-хайлайтер для лица Белита-Витэкс "Изумительное сияние"
На упаковке очень много информации о продукте, всё написано довольно мелким шрифтом, поэтому придётся "поломать" зрение.
Крем довольно жидкой консистенции, очень легкий, не жирный.
Крем-хайлайтер для лица Белита-Витэкс "Изумительное сияние"
Аромат у средства очень приятный, не резкий. Вообще, отдушка у него мне очень нравится, иногда только благодаря ей я пользуюсь данным средством.
Крем-хайлайтер для лица Белита-Витэкс "Изумительное сияние"
Крем не имеет какого-то цвета. Точнее, основа у него бесцветная, но множество мелкого шиммера и блесток в целом дают определенный цвет.
Информация на этикетке:
Способ использования:
На момент покупки данное средство для меня было полной новинкой. Я толком не знала, как им правильно пользоваться. Пробовала несколько вариантов:
1. Наносила полностью на всё лицо в качестве увлажняющего средства. Правда здесь есть нюанс - наносить нужно совсем тонкий слой, чтобы не превратиться в елочную игрушку.
2. Наносила точечно вместо хайлайтера. Тут тоже главное - не переборщить с количеством, а то средство ляжет на кожу пятном.
3. Наносила на сухую кожу губ в качестве подложки под блеск или помаду.
Результат:
Изначально результат меня удивил. Крем прекрасно увлажняет кожу, делает её мягкой и нежной. Увлажнения от крема мне реально хватало до конца дня, при этом под него я даже никакую сыворотку не наносила. Особенно это актуально летом, в жару, когда наносить на лицо тонну кремов явно не хочется.
Смущал лишь один факт - крем уж очень явно блестит, поэтому вскоре я отказалась от того, чтобы наносить его полностью на всё лицо. Крем благодаря совсем мелкому шиммеру не сделает из лица явную елочную игрушку, но перламутровое свечение довольно выбеливает и на общем фоне это довольно заметно.
до
после
Мне стало ясно, что крем можно наносить полностью на всё лицо только тогда, когда кожа очень хорошо загорела. На более смуглом цвете кожи крем смотрится гораздо выигрышнее.
В качестве хайлайтера использовать крем не совсем удобно. Надо поставить либо совсем маленькую каплю на нужное место, либо очень активно растушевывать средство, так как если переборщить, то на лице будет слишком явное пятно хайлайтера.
Крем-хайлайтер для лица Белита-Витэкс "Изумительное сияние"
Но в целом, эффект от крема мне очень нравится. Мне импонирует, что в нём нет сильно активных крупных блесток, шиммер очень-очень мелкий.
Крем прекрасно наслаивается, но это я делала только на самом креме. То есть наносила средство полностью на всю кожу, затем добавляла несколько капель дополнительно на скулы. Тональным не пользуюсь, поэтому не могу сказать, как он поведет себя на тоне, правда, лично я бы не рискнула использовать данный крем-сияние поверх тонального крема, если только под него наносить.
Крем-хайлайтер для лица Белита-Витэкс "Изумительное сияние"
Что меня в итоге смутило в креме-хайлайтере от Белита? Для меня это не совсем универсальное средство. На работу я не рискну использовать его, только в качестве подсвечивающего скулы средства. Но тут мне проще нанести кистью сухую текстуру хайлайтера, а не растушевывать крем. Если использовать средство только летом, то уж очень большой объем для продукта, который не успеет закончится до окончания срока годности.
Крем-хайлайтер для лица Белита-Витэкс "Изумительное сияние"
Ещё смущает, что слишком жидкая консистенция. Тюбик неудобно открывать, средство может потечь, к этому надо быть готовым. По этой же причине и постоянно пачкается внутри крышка, что я вообще терпеть не могу.
Производитель уверяет, что средство придает ЕСТЕСТВЕННОЕ сияние коже, но лично для меня оно не совсем натуральное и естественное, а больше даже кукольное, иногда мне кажется, что кожа после нанесения данного средства выглядит, будто фарфоровая. Лично для меня это перебор.
Демакияж:
Удаляется средство с кожи вообще без проблем. Смыть его можно и гидрофильным маслом, и обычным умыванием с гелем или пенкой. Я всё-таки после умывания протираю кожу ещё и тоником, но на ватном диске не остаётся и следа от крема-хайлайтера.
Тут же укажу, что к концу дня крем самостоятельно начинает исчезать с кожи, так как всё равно лицо трогаешь руками, прислоняешься к любимому мужу или своим детям, поэтому крем стирается и сам, конечно, не полностью, но в какой-то степени степень покрытия становится минимальной.
Вывод:
Не могу ругать данный продукт, так как по своим качествам он прекрасный. Но лично для меня нашлось слишком много нюансов, с которыми я так и не смирилась. Цена более чем демократичная, поэтому это даже не деньги на ветер.
Знаю точно, что у этого крема толпа поклонниц, и он этого по праву достоин. Жаль, что я не осталась в числе этих поклонниц, хотя рада, что знакома с этим популярным продуктом.
Я рекомендую к покупке крем-хайлайтер для лица Белита-Витэкс "Изумительное сияние", хотя себе вряд ли куплю его повторно.