Опубликовано 2 Сентябрь, 2019 - 19:55

Здравствуйте! Буду рада, если мой отзыв окажется полезным вам))

Закончился наконец-то мой тональный крем, а значит, что нужен новый. Он был не очень хорошим, но я не могла купить новый, пока не закончу старый. Кажется это называется кололась, но продолжала есть кактус Project pan.

Люблю покупать и тестировать новые средства. Поскольку я по-прежнему ограничена в передвижениях и финансах, то выбираю косметику из каталогов. В этот раз решила попробовать декоративную косметику от Avon.

***Общая информация***

Оттенок: натуральный бежевый.

Объем: 30 мл.

Стоимость: 299 рублей.

***Упаковка***

Средство находится в коробке черного цвета с белыми надписями. Крышечки коробки не заклеены ничем. На баночке со средством также нет никакого контроля первого вскрытия.

Тональное средство для лица Avon Mark Легкое сияние SPF15

Тюбик прозрачный с черными наклейками на нем, что позволяет разглядеть цвет средства. Крышка тоже прозрачная, держится крепко, не отваливается.

Тональное средство для лица Avon Mark Легкое сияние SPF15

Флакон оснащен дозатором-помпой. При первом применении пришлось нажать раз 30, чтобы выдавить продукт. Это - лучшая гарантия первого применения средства именно вами. Количество выдавливаемого средства контролировать легко, помпа вполне это позволяет.

Тональное средство для лица Avon Mark Легкое сияние SPF15

Долго искала на коробке информацию на русском языке. Нашла ВНУТРИ коробки. Вот это сюрприз.

***Органолептические показатели***

Первое, на что всегда обращаю внимание, в любом средстве - это запах. Тяжело переносить неприятные запахи, наверно мой нос слишком много о себе возомнил. У этого тонального средства очень неприятный химический запах, похож на клей ПВА. Выветривается около 5-7 минут.

На ощупь основа Avon Mark мягкая, кремовая, чуть суховатая. Наносится и растирается легко, даже без основы для макияжа. Не кажется, что она даже слегка охлаждает кожу.

***Нанесение***

Моя кожа

На улице недавно было хоть и плохонькое, но все-таки лето. Так что на лице есть загар. Тип кожи - нормальный, но есть проблемы - присутствуют и расширенные поры (на скулах и на носу), и пигментные пятна (над верхней губой и на переносице).

Сразу после нанесения

Основа слегка желтит. Вот прямо видно. Однако, поры все скрыты, кожа выровнена. Сияние слабенькое есть, как естественное свечение кожи. Очень понравился этот факт))

Через пару часов

Желтизна исчезла, тоналка подстроилась под тон кожи. И сияние никуда не исчезло.

Тональное средство для лица Avon Mark Легкое сияние SPF15

В течение дня макияж чувствуется. Слегка стягивает лицо. Но в морщинки и поры не забивается, не скатывается.

***Стойкость и снятие***

Основа без проблем снялась эмульсией-демакияжем из серии белорусской косметики. Что касается стойкости, то тут не все так просто. На одежде и руках средство не отпечаталось, зато я заметила его следы после длительного разговора по телефону на экране. Не очень приятно.

***Итог***

В целом, за такую цену средство отличное. На каждый день для эффекта сияющей, свежей кожи подойдет вполне. С удовольствием буду пользоваться, тем более, что срок годности у нее большой)))

Сниму звезды за запах и стягивание кожи.

Достоинства
  • Не скатывается
  • Хорошо ложиться
Недостатки
  • Стягивает лицо
Ольга_Смрекомендует