Мои вкусы на контент в интернете достаточно специфичны. Я люблю смотреть и видео на исторические темы, и теории по миру Гарри Поттера, и тру-крайм, и видео про эстетичное наполнение будней, и различные сплетни про звезд, а иногда меня тянет на обучающие видео разной направленности или вообще видео про призраков. Короче говоря такая каша из контента. Что-то познавательное, что-то интересное, а что-то скорее такая жвачка для мозга, которую ты смотришь пока ешь или занимаешься чем-то по дому.
Сайт Johnny B https://www.youtube.com/@johnnydetka
Вот как раз этот канал, который посвящен новостям мира шоу-бизнеса относится скорее к последней категории. И я точно не назову это каким-то интеллектуальным контентом, но и прямо плохого в этом я ничего не вижу. Часто я нахожу для себя тут какие-то идеи фильмов и сериалов, которые можно посмотреть. Да и в целом истории тут попадаются интересные.
Сайт Johnny B https://www.youtube.com/@johnnydetka
Смотрю я канал Johnny B уже пару лет, а может и больше. Наткнулась на этот канал я благодаря теме развода Ким Кардашьян и Канье Уэста, Джонни как раз освещала эту тему и делилась подробностями. Я как раз в тот период смотрела более ранние сезона реалити про семейку Кардашьян, так что мне было интересненько. Но и остальной контент Джонни меня зацепил, так что посмотрев пару видео я так и осталась.
Ведущая
Ведущая и автор канала тут один человек - красивая девушка по имени Джанет, но как я поняла друзья зовут ее Джонни, а может и она сама больше любит такую сокращенную форму, поэтому и для названия своего канала выбрала ее.
Сайт Johnny B https://www.youtube.com/@johnnydetka
Мне нравится ее подход к съемке видео, что-то такое размеренное, она не гонит вперед, как делают многие авторы таких видео, где ты вроде и смотришь что-то статичное, а ощущение, будто несешься куда-то на непонятной скорости.
Сайт Johnny B https://www.youtube.com/@johnnydetka
Джонни рассказывает спокойно, размеренно, не забывая добавлять в рассказ свои эмоции, но при этом не переусердствуя с ними, что нет ощущения, что ты смотришь не новости мира шоу-бизнеса, а смотришь видео про субъективное мнение конкретного человека.
Сайт Johnny B https://www.youtube.com/@johnnydetka
Как ведущая Джонни мне нравится, мне нравятся и ее образы, которые она выбирает для видео, и какие-то фишечки, которые она вставляет в ролики. К слову я смотрела пару ее интервью, и в них она тоже производит впечатление спокойного и рассудительного человека.
Какой контент снимает
Все это можно обозначит словом Новостной контент узкой направленности. Видео Джонни освещают жизнь Голливудских звезд, какие-то небольшие детали, или какие-то большие истории. Какие-то крупные события тоже освещаются в видео, к примеру жизнь Дженнифер Лопес, ее развод, ее провал тура, или суд Джонни Деппа и Эмбер Херд, этой теме на канале вообще было посвящено несколько видео, причем освещалась как версия Деппа, так и версия Херд, что опять же было интересно.
Сайт Johnny B https://www.youtube.com/@johnnydetka
Но большая часть контента на канале это небольшие истории, к примеру премьеры фильмов, интервью, которые дают известные личности, новости чьей-то личной жизни, дайджест небольших событий, которые происходили не так давно.
Сайт Johnny B https://www.youtube.com/@johnnydetka
На канале часто встречаются новости про моделей вроде Беллы Хадид, естественно семейка Кардашьян частые источники интересных новостей, Хейли и Джастин Бибер, многие актеры, тот же Тимоти Шаламе. Короче говоря про всех понемногу, а может и не понемногу.
Мои любимые видео
На самом деле тут сложно выделить какие-то любимые ролики, потому что большинство из них это новостной дайджест, где часть новостей интересна, а часть новостей ты просто слушаешь и пропускаешь мимо ушей, потому что это не твой круг интересов. Но выделю некоторые категории, которые мне интересны, и на которые я быстрее кликну, если они возникнут у меня в рекомендациях:
Сайт Johnny B https://www.youtube.com/@johnnydetka
Обзор истории конфликта Блейк Лайвли и Джастина Бальдони - это такой... свежачок что-ли. До этого популярна была тема заключения под стражу Пидиди. Но я как-то с большим интересом смотрела ролики Джонни как раз на тему конфликта Блейк Лайвли и Джастина Бальдони. Джонни представляла и точку зрения Блейк и точку зрения Джастина, приводила аргументы за и против и для той и для другой стороны. Думаю что эта тема интересна тем, что тут как будто с первого взгляда непонятно, кто тут не прав. История сильно запутанная, и каждая из сторон пытается представить себя пострадавшей белой овечкой. Хотя я уверена, что там каждый тянет одеяло на себя и каждый отчасти виноват. Но и как будто Блейк тоже затеяла это не просто потому что подверглась абьюзу... короче говоря странная ситуация. И если Джонни будет выпускать еще ролики на эту тему - я точно буду их смотреть.
Сайт Johnny B https://www.youtube.com/@johnnydetka
Обзоры премий в Голливуде - тоже мои любимые ролики. Премия Оскар, Грэмми и прочие громкие события шоу бизнеса. Лично я люблю эти ролики во-первых за разборы нарядов, я это люблю, но в чем плюс Джонни, что она не уходит прямо в стилистическую демагогию, где что не так, кому что не идет. Она просто показывает интересное, что понравилось ей, а что не понравилось. И из-за этого выпуск не ощущается перегруженным информацией. И опять же в таких роликах она рассказывает о победителям, нюансах и скандалах, связанных с премией. Короче говоря такие сплетни, но интересно.
Сайт Johnny B https://www.youtube.com/@johnnydetka
Новости шоу бизнеса - таких роликов на канале большая часть, и да, не все новости мне бывают интересны. Но это нормально, в обычных новостях нам тоже не интересно все подряд. Так и здесь. А мне в подобных роликах нравится подмечать для себя какие-то фильмы, премьеры, на которые ходят звезды, какие-то стилистические решения звезд или самой Джонни. И вот это как раз подходящий формат под утренние сборы. Включил, ходишь собираешься и слушаешь. Навязчиво и интересно.
Качество съемки
Отличное, насколько его можно сделать в разговорных, статичных видео. На 4К мониторе картинка выглядит хорошо. И так как видео статично, то интересным тут делается фон. Джонни добавляет разные декоративные элементы, неоновую подсветку, полочку с книгами и прочими интерьерными штучками.
Сайт Johnny B https://www.youtube.com/@johnnydetka
Понятно, что я чаще видео слушаю, но когда и смотрю, то интересно порассматривать, что там есть на фоне. Плюс в видео часто много вставок фотографий людей, о которых сейчас рассказывают, кадров с премий, бывают какие-то кадры из прошлого звезд или скриншоты переписок или документов.
Сайт Johnny B https://www.youtube.com/@johnnydetka
Так что к качеству съемки тут претензий точно нет, видно, что над видео усердно работают, тем более что для такого формата контента визуал это далеко не главное.
Сайт Johnny B https://www.youtube.com/@johnnydetka
Кому вообще могут быть интересны сплетни
Да, я понимаю, что для кого-то такой контент покажется бесполезным и бестолковым. Но в моем понимании не весь потребляемый контент должен прямо непосредственно нести пользу.
Сайт Johnny B https://www.youtube.com/@johnnydetka
Мы должны смотреть что-то чтобы расслабиться, отвлечься, что-то легкое, но интересное. И для меня вот такой интересный контент это новости про звезд. Конечно когда это не касается смертей или чьих-то преступлений, тогда смотреть видео становится жутко.
Сайт Johnny B https://www.youtube.com/@johnnydetka
Но да, по большей части это контент как раз под чашечку кофе утром и под ужин вечером. Я иногда как раз ужин под него готовлю. Очень удобно. А сплетни... сплетни интересны всем, как бы кто не убеждал в обратном. Сплетничают и домохозяйки и взрослые мужики-качки в спортзале, вопрос в том, про кого эти сплетни.
Кому стоит посмотреть
Я более чем уверена, что многие найдут такой контент бесполезным и бестолковым, да даже многие, кто случайно набредут на мой отзыв подумают, какую же чушь многие смотрят. А кто-то наоборот посчитает такой контент интересным. И канал Джонни насчитывает уже полмиллиона таких людей, которые считают ее видео интересными.
Сайт Johnny B https://www.youtube.com/@johnnydetka
Так что если вы интересуетесь какими-то новостями мир шоу-бизнеса, любите смотреть обзоры премий, нарядов с Мет Гала, то я рекомендую заглянуть на этот канал и ознакомиться с контентом. Лично для меня из всех похожих каналов именно канал Johnny B кажется наиболее качественным и интересным.
Вывод
Мне этот канал очень нравится, тем более что видео выходят постоянно, нет такого, что автор пропала на пару месяцев, а потом как ни в чем не бывала вернулась.
Сайт Johnny B https://www.youtube.com/@johnnydetka
Контент тут выходит систематически, и это не может не вызвать уважение. Так что к просмотру рекомендую, естественно если вам подобное интересно. А от себя ставлю оценку пять звезд.
Вот только на днях смотрела одно из последних её видео и задалась вопросом "интересно, на айреке есть ветка на этот канал" 😁 Тоже на неё подписана и смотрю, интересно снимает.