Опубликовано 20 Октябрь, 2022 - 17:38

бесплатно
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте, дорогие читатели и читательницы. Вы любите криминалистику, юриспруденцию, судебную психологии или психиатрию? Или иногда вас просто иногда тянет пощекотать себе нервы на досуге? Тогда этот отзыв - как раз то, что вам нужно, ведь здесь я буду рассказывать об одном интереснейшем канале на YouTube, где разбирают истории совершения некоторых известных, а также не очень, преступлений, совершённых в разных уголках мира. Называется этот канал PENGBORN, и к моменту начала моей работы над этой публикацией на него успели подписаться уже 333 тысячи человек. Однако канал продолжает стремительно набирает аудиторию, подписчиков, число которых увеличивается буквально постоянно.

Скриншот с главной страницей канала. Этот отзыв пробыл у меня в черновиках менее месяца, однако за эти пару недель число подписчиков увеличилось на 8 тысяч, то есть с 333-ёх до 341-ой тысячи

Сегодня начну, наверное, с технической стороны, то есть для начала поделюсь с вами, как реализуется подача материала, а уже потом обсудим содержательную часть. Все ролики, которые я смотрела на канале, сделаны максимально качественно: в них отличный звук с оптимальной громкостью, подходящее музыкальное сопровождение, создающее соответствующее настроение. У автора просто прекрасная дикция и, кстати, внешность тоже достаточно привлекательная по современным меркам. Не знаю, чем он занимается в свободное от ведения своего YouTube-канала время, но, впервые увидев этого человека, я могла бы предположить, что это профессиональный диктор или какой-нибудь телеведущий.

Ведущий обладает хорошей дикцией и умеет приковать к себе зрительское внимание, при этом держа подписчиков и гостей канала в напряжении. Достаточно харизматичный, интересный человек
Очень качественная визуальная составляющая. Видно, что поработали и над интерьером, и над постановкой освещений, и над монтажом. Впрочем, иногда изображение бывает немного размытым (например, камера не полностью сфокусировалась на лице), но в целом - некритично.

Чаще всего съёмки проводятся в помещении, но иногда мы можем увидеть другие локации, например - природные места

Также в роликах много вставок в виде картинок, а также видеофрагменты, имеющие отношение к тому или иному делу. Например, могут использоваться фотографии людей, в том числе - разных возрастов:

Пример использования личных фотографий в одном из видеороликов. YouTube-канал PENGBORN - отзывы

... а также интерьеры, локации, ландшафты и карты с местностью преступлений, жилые дома и транспорт.

Дом семьи, члены которой стали жертвами преступления. Коллаж со снимками дома использован в одном из видеороликов канал PENGBORN

Сцена с выступлением в суде:

Использован фрагмент записи выступления в суде

Выпуски достаточно продолжительные, один может длиться сорок минут или даже дольше.

Скриншот из одного из роликов, продолжительность которого составляет полчаса

Преступления, которые здесь разобраны, в основном связаны с насилием. Чуть реже говорится о делах, связанных с похищением, исчезновением людей. И уж совсем редко можно услышать что-то про мошенничество или же обычное хулиганство. Поэтому, пожалуй, канал универсальным не назовёшь. Во всяком случае, я знаю людей, которые вообще не переносят ни фильмы ужасы, ни, тем более, такого рода контент, основанный на реальных событиях.

На канале разбираются преимущественно истории насильственных преступлений, реже - случаи исчезновения людей
А ещё я заметила, что преступления, которые разбирают на канале, произошли в основном либо на территории Соединённых Штатов Америки, либо где-то в Европе. А вот если вам больше нравится изучать то, что происходило или происходит сейчас в азиатских странах, то вам больше подойдёт другой канал, а именно - канал девушки по имени Ника, на просторах "Ютуба" более известной как Nika Moon. О ней я пока что не могу написать отдельный обзор, поскольку, согласно правилам сайта Irecommend, допускается публикация отзывов лишь на те YouTube каналы, которые насчитывают более двухсот тысяч подписчиков, а у Ники их пока всего около 120. Так что этом как-нибудь позже!

Дела обсуждаются как известные, как и не очень, но PENGBORN умеет преподнести информацию буквально о чём угодно так, что слушать об этом действительно будет интересно. Например, в одном из последних выпуском шла речь о деле американца Тимоти Хенниса. Я уже знаю о нём достаточно, так как ранее читала об этом деле в книге "Свидетель защиты" авторства Элизабет Лофтус. Но всё равно посмотрела длинный, почти 50-минутный, выпуск на канале, ещё и время как-то незаметно пролетело... Smile

Было интересно смотреть длинный ролик о деле Тимоти Хенниса, хотя уже и была знакома с этой историей на момент выхода видео
Вообще мне всегда было интересно то, что связано с клинической психологией, также иногда я читаю книги по юридической психологии. Как вам, например, такая история, разобранная на канале? Никто не может найти того, кто заказал убийство владельцы гостиницы, полагая, что это происки конкурентов, завидующих его успехам в бизнесе. А в итоге оказывается, что такое страшное преступление было совершено... жившим по соседству пенсионером, обидевшимся на то, что ему перегородили дорожку, по которой можно было быстро дойти к приморскому пляжу. И таких запутанных историй с неожиданным концом, которые до последнего держат в напряжении, на канале очень много.

Фрагмент из одного из видеороликов, размещённых на канале
Иногда встречаются рекламные вставки. Обычно рекламируется либо что-то из одежды, либо курсы по изучению английского языка. Впрочем, вставки достаточно креативные, качественно снятые и при этом - не слишком назойливые. Так что какого-то явного раздражения они не вызывают.

Иногда встречаются рекламные интеграции. В основном они посвящены курсам, нацеленным на изучение английского языка

~ ~ ~

ВЫВОДЫ

За новыми выпусками, выходящими на этом канале, я слежу уже не первый день (а, если быть точнее, то на протяжении нескольких последних месяцев). Там постоянно появляется что-нибудь новенькое и интересное.

Озвучка и музыкальное сопровождение, а также качество картинки отлично совмещены с интересными сюжетами, подробным и интригующим разбором громких, резонансных (а также, порой, не очень) дел.

Контент, конечно, не для впечатлительных, тем более что здесь много подробностей. Помимо этого могут демонстрироваться фото с мест преступления и так далее. Но для тех, кто любит детективы, расследования, такой канал, как PENGBORN на "Ютубе", станет отличным способом приятно провести время.

Могу смело советовать!

Главная страница канала по состоянию на 20.10.2022
...

Спасибо, что уделили мне сегодня время. Я надеюсь, что этот обзор вы сочтёте интересным.

Буду рада новым встречам на просторах сайта Irecommend!

C уважением, ваша Iren_R ❤❤❤

Достоинства
  • Большое количество разных историй
  • Используются видеофрагменты
  • Много вставок с картинками и фото
  • Новые выпуски выходят регулярно
  • Отличная дикция ведущего
  • Подробное раскрытие темы
  • Уместное музыкальное сопровождение
  • Хорошее качество звука
Недостатки
  • В основном истории преступлений в США
  • Иногда изображение чуть размыто
  • Мрачная тематика - на любителя
  • Наличие рекламных вставок
  • Подробности не для впечатлительных
Iren_Rрекомендует
Как интересно)
😉 😊
20.10.2022
смотрю его, обожаю такой жанр
20.10.2022
Аналогично. PS Приятно тут видеть людей со схожими интересами)