Красные палетки уже настолько всем надоели, что из всех колорпоповских монохроматиков отзывов здесь нет только на Main Squeeze. Но наверняка ещё остались люди, для которых красный макияж — это не устаревший тренд, а настроение по жизни.
Colourpop Main Squeeze продаётся по 12 долларов. На скидках, которые бренд устраивает почти каждый месяц, её можно взять за 9. То есть обойдётся палетка в 600-800 рублей, и за такие деньги — это мечта.
Общая информация
Сама палетка очень компактная и минималистичная. Оформлена в яркий пластик, золотое напыление на крышке стирается просто оттого, что ты на него дышишь. Впрочем, привлекательная цена колорпопов отчасти обусловлена такой вот упаковкой, так что здесь без обид. Спасибо, хоть зеркало вставили. Зеркало, кстати, качественное и удобное настолько, что я готова считать его отдельным плюсом.
В палетке пять матовых, три металлика, а ещё есть Home Slice — заявленный как металлик, но в лучшем случае тянущий на лёгкий сатиновый финиш. Но об этом позже.
По техническим характеристикам оттенки хороши: пигментированные, легко наслаиваются и растушёвываются в дымку. Матовые суховаты, металлики мягкие. А ещё есть Home Slice. Но о нём позже. Металлики лучше всего наносить пальцем, плоской кистью на липкую базу тоже хорошо. В носке — всё отлично, сидят как прибитые весь день, не скатываются, не блекнут, не осыпаются.
И на картонном футляре, и на самой палетке с обратной стороны продублированы названия оттенков. Звёздочкой помечены пресованные пигменты, которые могут тинтовать и окрашивать веки. Like It's Hot и Maraschino в этом замечены не были, а вот Home Slice... О Home Slice я выскажусь позже.
Свотчи
Свотчи организовала не по тому, как оттенки расположены в палетке, а по двум группам холодные/тёплые. Сейчас понимаю, что для общего свотча это была не лучшая затея, поэтому подписала каждый оттенок на фото.
Свотчи без базы, но с наслоением
Холодные оттенки, уходящие в розовинку:
Frosé, Like It's Hot, Maraschino, Home Slice
Свотчи без базы, но с наслоением
Frosé и Like It's Hot хорошие матовые в складку, наощупь суховатые, но проблем не доставляют. Maraschino мягкий по текстуре, скромный металлик, который даёт нежный перелив на веке.
Home Slice... Home Slice хоть и заявлен, как металлик, но таковым не является. На свотчах он едва-едва сатиновый, а на веках смотрится обычным матовым. Он сухой, рыхлый и крошится, а потому даже при осторожном нанесении всегда хоть чуть-чуть, но осыпается под глаза. Приходится сначала делать макияж глаз, а потом уже всё остальное. После себя оставляет не тинт, а Тинт, который не всегда получается убрать гидрофильным маслом и умывалкой с первого раза. Несмотря на все мои к нему вопросы, Home Slice — мой 100% фаворит в этой палетке, потому что он настолько яркий, что кажется неоновым.
Тёплые оттенки, уходящие в рыжинку:
Seed Money, Juicy Fruit, Big Gulp, Bay Watch
Свотчи без базы, но с наслоением
Seed Money и Big Gulp лёгкие в работе матовые, суховатые, не пылят. Juicy Fruit и Bay Watch сливочные, насыщенные металлики, гораздо более эффектные, чем Maraschino. Влажным способом их можно наслоить до эффекта фольги.
Red Bottoms матовый бордово-коричневый оттенок, который идеально подходит для углубления цветов как в холодных, так и в тёплых макияжах, но это самый сухой оттенок во всей палетке. Он не суховатый, как остальные матовые, а именно сухой и будет осыпаться, если тщательно не стряхивать излишки пигмента с кисти перед нанесением. При растушёвке малость пятнит, так что я предпочитаю наносить его вбивающими движениями, а края потом растушёвывать другими оттенками.
Пара слов о самостоятельности
Можно ли считать палетку самостоятельной? Да, вполне. С оговоркой, что два десятка образов исключительно ею нарисовать не получится. В ней есть светлые оттенки в складку, блестяшки на подвижное веко и один тёмный на внешний уголок — для нескольких макияжей этого достаточно.
Примеры
Для примеров отбирала разное: как то, что сделано только этой палеткой, так и то, где использованы дополнительные оттенки.
«Слишком рыжий, чтоб зваться красным» — здесь Big Gulp и Seed Money в складку и на нижнее веко, Juicy Fruit, Maraschino и Bay Watch на подвижное веко, Red Bottoms на внешний уголок, Juicy Fruit на внутренний.
«Слишком красивый, ну так это ведь по схеме milk1422» — здесь Frosé и Like It's Hot в складку и на нижнее веко, Home Slice на всё подвижное, Red Bottoms на внешний уголок + прессованные Tiny Tangerines и супершок Ladybird от тех же Colourpop во внутренний уголок.
«Слишком бесполезный для нависшего века» — здесь Frosé, Like It's Hot и Home Slice в складку + супершок Ladybird во внутренний уголок и на всё подвижное веко.
«Слишком простой, но гранжовые смоки это жизнь» — здесь Frosé и Seed Money в складку и на нижнее, Red Bottoms на всё подвижное и нижнее веко.
Выводы
Я не рассматриваю Main Squeeze как самостоятельную палетку — скорее как сборную солянку красных (борщ?) для различных нужд. Я люблю её за яркие оттенки, пигментацию и лёгкость в работе. Люксовой мягкости от неё ждать не приходится, Red Bottoms при нанесении требует сноровки, а с Home Slice нужно быть осторожным, чтоб не осыпался. И всё таки имея в коллекции нежно любимую мной Venus I от Lime Crime, я чаще тянусь к Main Squeeze, потому что она ярче, краснее и по качеству не уступает первой.
Кому понравится? Тем, для кого красные глаза это не коньюктивит, а красиво. Тем, у кого ещё нет красной палетки (а также тем, у кого этих палеток уже гора, а всё равно «недостаточно красно!»). Тем, кто не против суховатой текстуры. Тем, кто не может/не хочет тратить большие деньги на косметику, но любит, чтоб было поярче.
Обожаю красные тени, поэтому такая палетка мне бы понравилась точно) колорпоп давно хочу попробовать, но все никак не закажу себе, потому что в косметичке куча других палеток
Обязательно заказывайте! Только дождитесь распродажи на все товары сайта –25 или –30%. Зачем брать за полную стоимость, когда можно по скидке) Мне у них нравятся прессованные тени, супершоки и помады в стиках. Ещё брала тени-желе — вот они вообще кошмар, сохнут через пару месяцев, а одни пришли уже засохшими. Тени-желе не рекомендую?
Они такие лёгкие в работе, что даже новичкам по силам! Я как раз таки новичок, не могу от этой палетки оторваться ? Вы правы, самые настоящие 50 оттенков красного?
я обожаю тени, у меня даже есть пара красных оттенков....но увы на мне это не так эффектно выглядит, ну и к тому же так красиво не умею сочетать и растушевывать максимум красным над черной стрелочкой подчеркивала вдоль нее!
Спасибо! Тени классные, с ними работать получается практически чисто — ну, кроме вот парочки оттенков, о которых писала) Так что сначала глаза, а потом уже тон, тогда всё аккуратно получается)
Спасибо большое, мне очень приятно и я очень рада, что нашлись такие же энтузиасты, которые засматриваются на красненькое, хотя бум на эти оттенки уже давно прошёл! ?
В таком случае да, на Авито и правда имеет смысл поглядеть) А с долларом вообще беда... Сама попридержала свои хотелки, сижу, жду, пока хоть немножко подешевеет
Сейчас, сравнивая красную и зелёную, понимаю, что зелёная разнообразнее. В красной два-три оттенка слишком похожи один на другой, поэтому разбег в макияжах невелик. В этом плане мне зелёная тоже больше нравится) Ох, у меня всё начиналось с того, что не красилась, но смотреть на других любила
Спасибо большое! С помадой я химичила, потому что не было подходящего оттенка, так что там и матовая колорпоповская Limbo по контруру и кремовая колорпоповская 27 по центру😅