ColourPop Uh-Huh Honey — медовая палетка, к формуле которой у меня нет ни единой претензии, настолько она хороша. Тени яркие, послушные в работе, стойкие и комфортные в носке (и даже глиттер). Цена стандартная для всех колорпоповских монохроматиков — 12 долларов на оф. сайте, на наши это 900 рублей (то есть мечта). Она мне очень нравится, но всё таки ставлю ей четыре звезды, а всё из-за подбора оттенков.
Общая информация
Упаковка — яркий, надёжно собранный пластик с золотым напылением. Наученная опытом, я храню палетку в картонном футляре, в котором она приехала, потому что знаю, что без него напыление быстро стирается при хранении. Размер компактный, места много не занимает, зеркало внутри очень удобное.
В палетке пять матовых оттенков, три металлика и один прессованный глиттер. Формула замечательная: тени пигментированные, без проблем наслаиваются, растушёвываются, не залипают и не плешивят. Пылят при наборе, но сухими я бы их точно не назвала. Матовые оттенки шёлковые, металлики — мягкие и сливочные. Глиттер спрессован не слишком плотно, он довольно рыхлый, легко набирается даже на кисть. Частички разной фракции, есть поменьше, есть побольше, на глазах не ощущаются.
В носке всё так, как и с другими тенями от КП: металлики лучше садить на липкую базу, тогда они и раскроются ярче, и сидеть будут как прибитые, не скатываясь на нависших веках. Тени не блекнут в течение дня, не осыпаются, словом, не разочаровывают. Глиттер — только на клей и никак иначе.
Оттенки и свотчи
Оговорюсь: я понимаю концепт монохроматических палеток, поэтому не жду от них вспомогательных оттенков типа коричневого и прочих. Монохром на то и монохром, чтобы выдерживать одно направление цвета. И всё-таки я не могу оценить цветовую схему этой палетки на твёрдую пятёрку.
Взять, к примеру, матовые: пастельный Stinger, ярко-жёлтый Sweet Spot, мягкий ирисковый Totally Buggin', яркий яичножелтковый Oh Beehave и горчично-бежевый Buzz Kill. Не буду комментировать технические характеристики каждого, поскольку выше уже сказала, что все без исключения прекрасны.
Так вот, когда свотчишь матовые на руке, они кажутся очень разными. Однако при нанесении я заметила, что Stinger ничем не отличается от ненаслоенного Totally Buggin'. И лимонный Sweet Spot с яичножелтковым Oh Beehave на веке тоже практически неразличимы. Разница между ними есть, но не настолько значительная, чтобы оправдывать присутствие обоих оттенков в палетке. Sweet Spot ярче, чем Oh Beehave, но по сути это два одинаковых жёлтых.
Теперь металлики: жёлтое золото Dandy, лимонный Sunburst с бледно-голубоватым глиттером, придающим оттенку красивый холодок, и совершенно хамелеонистый Queen B, который в рефиле выглядит, как тёмная античная бронза, а на веке раскрывается не то гречишным, не то цветочным мёдом. Красивущщщие металлики, правда.
Но опять же, Dandy и Sunburst несмотря на то, что разные, на глазах выглядят плюс-минус одинаково: светло-золотыми. Просто Dandy с тёплым блеском, а Sunburst с холодным. Вот пишу и думаю: «А не слишком ли я придираюсь?» Разница ведь есть.
И всё же я не могу отделаться от впечатления однообразности. Наверное у многих было такое, когда ты в макияже используешь шесть штук оттенков, а выглядит он, как будто ты тремя накрасилась. Или когда делаешь два разных макияжа разными оттенками, а выглядят они одинаково.
Глиттер Palooza хорош тем, что он не золотой, а жёлтый. Жёлтый с ярко-рыжим рефлексом, который уходит в зелень, очень красивый. На сайте он есть в рефиле-однушке, так что если понравился, можно не покупать всю палетку ради него одного.
Я не большая фанатка глиттеров, но в порядке эксперимента наносила его во внутренний уголок на клей от Nyx. На глазах почти не ощущается, несмотря на то, что есть крупные частички. Не тяжёлый, кожу не колет и не царапает. За три часа, пока ходила по дому с одним накрашенным глазом, не осыпался) Словом, хороший глиттер. Красивый, комфортный. Думаю, что те, кто любит блёстки в макияже, его оценят.
Жёлтая подложка — оттенок Sweet Spot, звёздочек в глиттере нет, их приклеивала отдельно)
Примеры
«Soft Grunge» — Buzz Kill на всё подвижное и нижнее веко, потому что а почему нет? Дайте мне самую жизнерадостную палетку, и я найду, чем намазаться так, чтобы повеяло декадансом.
«Honey Bee» — Dandy на всё подвижное не то кат-крисом, не то стрелкой, Buzz Kill в складку и на нижнее, растушёвка Stinger и Totally Buggin' (всё равно между ними никакой разницы).
«Honey Dew» — Queen B на всё подвижное, Buzz Kill в складку, на внешний уголок и на нижнее, растушёвка Stinger и Totally Buggin', Sunburst во внутренний уголок.
«Bee-tch» — Sweet Spot во внутренний уголок
«Cold Honey Dew» — Sunburst на всё подвижное, Buzz Kill в складку и на нижнее, растушёвка Stinger и Totally Buggin' + Mud из LC Venus II на внешний уголок и по нижнему.
Выводы
ColourPop Uh-Huh Honey без сомнения очень красивая палетка. Вот смотрю на примеры и понимаю, что в моих руках она стала не солнечно-жёлтой, а медово-горчичной. Может, так сказывается любовь ко всему, что потемнее 🤷 😅
Несмотря на не покидающее меня впечатление однообразности, я её всё-таки люблю и рекомендую, потому что она яркая, неприлично лёгкая в работе и недорогая. Но понравится не всем. Кому точно понравится?
Тем, кто любит горчично-медовую гамму в макияже;
однозначно тем, у кого количество жёлтых/золотых/горчичных оттенков в коллекции варьируется от 0 до 3х;
тем, кто недоволен качеством уже имеющихся в коллекции жёлтых (вот эти колорпоповские — просто восторг);
тем, кто в приведённых примерах макияжей действительно видит значительную разницу между тремя металликами и считает, что каждый из них по-своему уникален.
Остальные, наверное, найдут эту палетку слегка однообразной даже для монохрома и будут правы. Поэтому прости, Колорпоп, в этот раз всё-таки четыре звезды.