Опубликовано 24 Октябрь, 2020 - 19:45

12$
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте!

С растущим количеством палеток хочется привести их к какому-то общему знаменателю - есть ли среди рефилов внутри палеток повторы, нужны ли эти палетки вообще... Ну и протестировать то, что уже куплено.

Сегодня расскажу о медовой палетке от Colourpop - Uh-huh honey.

Покупалась с официального сайта, цена - 12$, со скидкой - 9$.

Приехала ко мне она в картонной коробке, сама по себе палетка пластиковая с зеркалом внутри. Зеркало заклеено защитной плёнкой, внутри для транспортировки был вложен плимерный материал.

Оформление палетки не отличается от оформления коробки
Сзади, что на коробке, что на палетке - название оттенков
​​​​​​Я её долго ловила на распродажах с официального сайта (там кстати и состав можно посмотреть, так как на упаковке его нет). Очень хотелось жёлто-горчичную гамму. Где-то параллельно успела выйти ещё одна палетка от Colourpop - Lil'Ray of Sunshine, так что её тоже купила, не дожидаясь прихода медовой.

Итак, палетка:

Внутри находятся:

5 матовых

3 металлика (убейте, но формулы я не различаю, а финиш у них примерно одинаковый у всех трех, хотя вроде sunburst это супершок...)

1 глиттер.

Логика просмотра палетки у меня своя, не факт что кто-то с ней согласится, но что есть.

Фото на балконе (естественный свет), в основном на базу артдеко или без неё. Сильного отличия в нанесении не заметила.

На первый взгляд все оттенки - разные вариации жёлтого (что хорошо), однако при более подробном рассмотрении выяснилось, что разница не так уж и велика.

Товарищи матовые:

Матовые - без базы, но на кожу после влажной салфетки

Матовые - без базы, но на кожу после влажной салфетки
Stinger - жало - спокойный бежево-желтый, хорошо набирается на кисть, также хорошо уходит с неё на веко. Первое время шёл только во внутренний уголок, но в общем-то как технический (для увода в кожу) для всех остальных тоже хорошо себя показал.

Sweet spot - сладкое пятно - в рефиле насыщенно жёлтый (пыльцовый от одуванчика), однако подобного оттенка я у себя на веке сделать не смогла, если брать вместе с stinger - разница совсем незначительна.

Totally buggin - (полное опчеление?) - розовато-желтый, прям мягкий мягкий, легко идёт на кисть, несколько пылит даже. Однако переборщить им нереально - оттенок сам по себе не такой яркий + отлично тушуется.

Oh beehave - (о, пчелиность?) - в рефиле и на руке выдаёт ярко горчичный оттенок, однако на веке я подобного не вижу, хотя было бы интересно.

Buzz kill - жужжание - единственный тёмный матовый, который совсем не тёмный. Легко превращается в дымку на внешнем веке - нереально действительно затемнить им внешний уголок. У меня не вышло.

Посмотрев на это великолепие я решила схитрить и близкие (моему зрению) оттенки нанести прям рядом...

похоже пару рефилов из этой палетки я буду куда-то девать.

Металлики:

Sunburst - солнечный взрыв - яркий жёлтый с голубыми искрами и словно с розоватой базой. Твёрдый, послушный, однако лучше набирать пальцем, а уже потом растягивать по веку. Отлично соло (с лёгким "затемнением" от buzz kill)

Dandy - щёголь - мягкий золотой, с ровным блеском по всей площади нанесения. Как и sunburst стоит наносить пальцем, хотя плоской кистью тоже сносно можно нанести.

Queen B - королева пчёл - напомнил потемневшее золото, можно как осторожно растянуть по веку (тогда он бесконечно похож на dandy), так и наслоить. Хотя даже во втором варианте оттенка как в рефиле - не будет.

Отдельная звезда - глиттер.

Palooza -??? - золотой глиттер, в котором при определённом угле зрения можно обнаружить и зелёные искры и оранжевые. На глаза пока не рискнула, хотя уже близка к этому.

Бонус : у меня ещё есть пигменты от Tammi Tanuka, и вот sunburst мне напомнил один из них - Бука со дна океана.

Сверху - бука со дна океана, снизу - sunburst

В sunburst много много мелких голубых частичек да и блеск несколько приглушеннее, чем у буки.

Бонус 2.

Жёлтые оттенки мне встречались ещё в палетке Aura & out :

Aura & out и Uh-huh honey

Ну, разница минимальная...

Четвёрка близких между палетками оттенков

Касательно макияжей - несмотря на мои попытки краситься по разному, всё равно выходило почти одинаково.

Вывод:

Светлые матовые между собой ооочень близки. Может быть стоило добавить в палитру более тёмный матовый и ещё один металлик. Или взять в палитру чуть краснее оттенки или зеленее... Но как итог - треть палетки почти не буду использовать. Была надежда, что медовую палетку дополнят оттенки из палетки с тематикой "подсолнухи". Надежда осталась надеждой и, судя по всему, из двух палеток я буду собирать одну...

По ТХ все хороши. Палетка умеренно пылит, но особой грязи я не заметила. А проблема количества оттенков жёлтого... Ну, моно палетка ведь.

Советую, хоть и местами недовольна ею. Если Вам нужны жёлтые - они есть тут =)

PS

Бонус 3. Сравнение с палеткой Lil'Ray of Sunshine :

Достоинства
  • Легкая тушевка
  • Оттенки гармонично сочетаются между собой
  • Оформление
  • Цена
Недостатки
  • Встречаются одинаковые или похожие оттенки
Gluckaрекомендует
24.10.2020
На карих глазах желтые тени очень хорошо смотрятся!
24.10.2020
Наверное из-за контраста и общего тёплого блика.
На других глазах (зелёные и голубые) я видела жёлтые макияжи - очень необычное сочетание.
24.10.2020
На себе не представляю жёлтого макияжа) я всё же по классике больше))
24.10.2020
Отчего же? Эксперименты это всегда интересно! Попробуйте =)
25.10.2020
Я пробовала 😀 но выйти из дома не могу, хотя объективно всё красиво)))
24.10.2020
Не моя гамма, но в целом палетки эти интересные)))
24.10.2020
Монопалетки интересная идея, да =)
25.10.2020
Красивые оттенки Love давно смотрю на эту фирму , но пока тени есть, да и красится не особо мастер. А доставка у них бесплатная на сайте?
При заказе от 60$ - бесплатная
А теней много не бывает! =)
25.10.2020
Спасибо! Согласна, что много не бывает Smile Если выбирать, я лучше на уход потрачусь, чем на декаративную, уже возраст не тот, а раньше купила бы лишние тени и помаду Big smile