Опубликовано 3 Май, 2022 - 21:31

Приветствую всех читателей моего отзыва!

В этой статье я хотела бы поделиться с вами своим впечатлением от палетки теней ColourPop Blue Moon. Как будут работать тени на глазах? Нужна ли такая палетка в арсенале обычного юзера или все-таки нет?

Предыстория

Я визажист в бывшем. Сейчас занимаюсь коллекционированием косметики, а также блогом по этой же тематике. На повседневную носку предпочитаю яркие, не скучные, но и не вычурные макияжи глаз в частности с цветом.

Упаковка

Я заказывала сразу все 6 цветных палеток девяток от бренда. Пришли они ко мне в защитной картонной коробочке, набор называется Big Dream. В добак в каждой палетке были вкладыши из поролона. Ни один рефил не побился в дороге, также как и зеркала.

Палетка визуально представляет собой пластиковый квадратик. Упаковка из-за этого достаточно легкая, в руках практически не имеет вес, что лишний раз дешевит визуальную составляющую палитры.

Сразу же не понравилось, что углы очень острые, без закругления. В спешке постоянно укалываю пальцы. Да вся палетка какая-то грубая и плоская, явно чего-то не хватает. Но это не становится для меня минусом учитывая низкую стоимость.

Понравилось, что цвет пластика ассоциируется с самой палитрой оттенков. Это вариация синей гаммы, соответственно упаковка имеет красивый сонный голубой цвет. Покрытие глянцевое, соответственно маркое. Все царапины и косметическая грязь, отпечатки пальцев сразу же будут заметны.

На фасе имеется декоративне, информационные надписи - название бренда и палетки. Понравился красивый подчерк и дополнительное декоративное исполнение. Это напыление синий краски с неглубокой гравировкой. Некоторые буквы выполнены слегка криво. За короткий период использования у меня еще ни одна буковка не стерлась.

А вот сзади уже более дешевое исполнение в виде большой квадратной наклейки. Я этот формат не очень люблю, так как они быстро теряют свой товарный вид: выцветают, отклеиваются. Да и сама наклейка наклеена кривовато. На ней имеются название оттенков, граммовка и так далее.

Также сзади есть батч код. Мне понравилось, что это гравировка, уже глубокая, а не напыление краски. Так как такие бат кода сложно поддаются корректировки. С помощью ее можно изменить срок годности.

Из допов - зеркало. Большое и квадратное, во всю крышку. Закрыто защитной пленкой, их я обычно не срываю с зеркал, так как мне более удобно пользоваться настольными, а лишний раз портить упаковку не хочется.

Также есть классический пластиковый замочек без выкрутасов. Из-за того, что упаковка жесткая замочек совсем не комфортно открывать. Закрывается плотно с усилием и характерным щелчком и после сложно открывается.

Рефилы

Внутри нас встречают 9 круглых рефилов одинаковой грамовки в 1 грамм. Диаметр средний, не большой, но и не маленький. Они на металлической подложки, за счет чего рефил можно пересадить в магнитную палитру для большей компактности.

Рефил хорошо приклеены к упаковке и хорошо утрамбован в саму металлическую подложку, за счет чего ни разу не выпадали. Какой-то дополнительный декоративный узор отсутствует, но есть классическая сеточка.

Текстура

Это формат обычных спрессованных сухих теней. Финиш разный, но на ощупь тени шершавые и как-будто влажные, нет меловой сухости. Какая-либо дополнительная косметическая отдушка или запах отсутствует. Спрессованы по разному, какие-то средне, какие-то хуже, чем нужно.

Свотчи

В палетке 9 рефилов с разным финишем и оттенком, но все они в голубой, синей гамме.

Первая тройка

Lumi - мультихромный шиммер из белоснежного и голубого, температура холодная. Хорошая степень пигментированности. Оттенок хорошо набирается на палец, но не пылит. Помол мелкий с более крупным.

Da ba dee - синий с намеком на фиолетовый, по температуре холодный. Хорошая степень пигментированности. Оттенок хорошо набирается, слегка пылит, но слегка кучкуется. Помол мелкий. Финиш глухой матовый.

Moonlite - разбеленный голубой, холодная температура. Хорошая степень пигментированности. Оттенок отлично набирается и не пылит, не кучкуется консистенцией. Помол мелкий. Финиш глухой матовый.

Вторая тройка

Store eyed - разбеленный бирюзовый, цвет морской волны, нейтральная температура. Хорошая степень пигментированности. Отлично набирается, не пылит и не кучкуется. Помол мелкий. Финиш глухой матовый.

Billie jean - мультихромный металлик синий с серо белым, температура холодная. Хорошая степень пигментированности. Оттенок отлично набирается, не кучкуется и не пятнит. Помол достаточно крупный.

Tide pool - синий яркий металлик, холодный по температуре. Отличная степень пигментированности. Оттенок очень хорошо набирается, слегка кучкуется комочками текстуры и не пятнит. Помол достаточно крупный.

Третья тройка

Mad about u - темной синий сатин, холодная температура. Хорошая степень пигментированности. Оттенок средне набирается, слишком сильно спрессован, не кучкуется и не пятнит. Помол очень мелкий.

Fine china - глубокий синий, холодная температура. Хорошая степень пигментированности. Оттенок хорошо набирается, но пылит и кучкуется. Пятнит при растяжке. Помол мелкий. Финиш глухой матовый.

Clued in - затемненный синий, холодная температура. Степень пигментированности отличная. Оттенок хорошо набирается, не пятнит, не пылит и не кучкуется консистенцией. Помол очень мелкий. Финиш глухой матовый.

Нанесение/использование

Это полностью самостоятельная палитра теней, но в нестандартной не нюдовой синей гамме. Здесь есть две темных матовых тени, 3 средних по темноте полутени матовых и 4 блика: два светлых и два потемнее. Соответственно с ней можно сделать много вариаций макияжа глаз в синей гамме. Всего хватает и нет дублирующих оттенков, которые друг от друга практически не отличаются.

До

Наношу тени я натуральной мало пушистой козочкой. Полутени пушистой также натуральной козой или белочкой. А бликовые, либо подушечкой пальца, либо плоской кистью из натурального ворса также козы. Никакие влажные, мокре способ нанесения я не используюсь, не издеваюсь над продуктом.

Наносятся тени по разному, некоторые пылят, а некоторые более хорошо спрессован и поэтому нет. Но чтобы под глазами не было грязи я просто вбиваю продукт в кисточку через руку или другие поверхности.

Эффект/результат

До

Полностью голубые/синие макияжи глаз я делаю редко, но часто добавляю какой-нибудь цветной акцент. Это может быть, как внутренний уголок глаза, так и блик на нижнем или верхнем веке. Получается пигментировано, красиво и интересно.

Между собой тени прекрасно тушуются. В кожу невозможно втушевать голубые/синие оттенки, так как это не родственные для природного цвета кожи. Но если втушевать по границе голубого белесый матовый или с легким сатином, то переход будет плавный в кожу. По аналогии можно делать с молочными оттенками.

Стойкость теней я не обсуждаю в отзывах, так как я пользуюсь подложкой под тени в виде кремовых теней или застывающей помады для губ. С такой базой тени не скатываются в жирную складку века. А сама пигментированность никуда не девается за период носки.

В носке никак не чувствуются, не стягивают кожу, не образовывают жировиков, все также как и с любыми другими тенями. Смываются с кожи или с ворса очень легко, даже с белого, как у козочки. Пигмент не въедается из любых рефилов в палетке.

Итог:

+Надежная доставка

+Большое зеркало в комплекте

-Грубая дешевая упаковка

-Качество некоторых оттенков

Я рекомендую к приобретению эту палетку теней тем, кто любит цветные макияжи или цветные акценты!

Спасибо за внимание и лайки! Всем удачных покупок!

Жду вас в своем профиле на айреке и блоге на аватарке!

Достоинства
  • Отличная пигментация
  • Разнообразие оттенков и текстуры
  • Разнообразие текстур
  • Хорошо пигментированы
Недостатки
  • Матовые оттенки пылят
Lolo Gmaiрекомендует
03.05.2022