Приветствую всех читателей моего отзыва!
В этой статье я хотела бы поделиться с вами своим впечатлением от палетки теней ColourPop Uh-huh honey. Насколько рефилы будут пигментированы? Нужна ли такая обычному пользователю или все-таки нет?
Предыстория
Я визажист в бывшем. Сейчас занимаюсь коллекционированием косметики, а так же блогом по этой же тематике. На повседневную носку предпочитаю яркие и не скучные, но и не вычурные макияжи глаз. Также люблю цветные оттенки.
Упаковка
Я покупала эту и другие палетки из этой серии сразу набором Big Dream на официальном сайте бренда. Туда входят 6 разных цветных палеток по гамме и Uh-huh honey - это палитра с желтой гаммой теней.
Упаковка представляет из себя пластиковый футляр. Понравилось, что все, что связано с оформлением это какие-то желтые тона. Это очень удобно, когда у тебя большая коллекция и не можешь быстро сориентироваться в макияжной суете.
Пластик глянцевый, да и светлого оттенка, поэтому маркий. Все отпечатки пальцев и косметическая грязь сразу становится видна. Палетка у меня совсем недавно, поэтому пока что царапин не успела понаставить, но уверена, что в скором будущем они появятся.
Понравился простой фас упаковки. На нем имеются всего две самые необходимые надписи: название бренда и продукта. Uh-huh honey написано красивым каллиграфическим шрифтом зеркальной золотистой краской. А также есть маленькая надпись с названием/клеймом бренда Colourpop.
Понравилось, что надписи это напыление краски на поверхность, а не дешевые наклейки, которые быстро отклеиваются и вся упаковка теряет свой товарный вид. Но вот на этих зеркальных буквах у меня есть свежие царапины.
Сзади палетки уже все не так презентабельно. Это прямоугольная наклейка с прочей полезной информацией для потребителя. Название оттеков, не тестируется на животных и так далее. По кроям наклейка нача уже отходить...
Также присутствует батчкод в виде гравировки прямо на пластике. Нанесен он как-то криво и это единственная палетка из набора, где есть такие погрешности. Но за такие деньги можно простить этот косяк бюджетному ценовому сегменту.
Так же имеется пластиковый классический замочек. Палетка плотно закрывается и не открывается тогда, когда это не нужно, но при необходимости легко открывается. Но если придираться, то бортики можно было и сделать не такими острыми.
Мне понравилось, что рефилы были хорошо защищены, так как внутри упаковки были защитные листы. Мне посылочка пришла без разбитых рефилов.
Из дополнений - имеется зеркало. Большое и квадратное. Дополнительно защищено защитной пленкой, которую я не отрываются специально, так как мне удобнее краситься через настольное зеркало.
Рефилы
Внутри нас встречает 9 круглых рефилов с тенями. Они имеют металлическую подложку, что позволяет пересадить рефилы в магнитные палетки для экономия места в коллекции. Граммовка одного рефила 0,9 грамм.
Текстура
Основная часть рефилов - это формат обычных спрессованных сухих теней, а 1 - это глиттер на гелевой подожке. Узор на продукте отсутствует. Никакой дополнительной косметической отдушки не имеет.
Свотчи
Все оттенки теней расположены в желтой или горчичной гамме и имеют теплую температуру.
Первая тройка
- Stinger - светлый горчичный оттенок. Имеет отличную пигментацию и глухой матовый финиш. Не пятнит. Спрессован средне, может слегка пылить.
- Sunburst - золотой оттенок с металлическим финишем. Пигментация отличная, но помол слишком крупный.
- Sweet spot - лимонный оттенок. Хорошая пигментация и глухой матовый финиш. Не пятнит. Спрессован плохо, не пылит, но набирается кусками.
Вторая тройка
- Dandy - золотой оттенок с металлическим финишем. Отличная пигментация и хороший мелкий помол.
- Plooza - глиттер на гелевой подложке. В текстуре имеются желтые, зеленые блестки крупного помола. Подложка отлично приклеивает блестки не крупным слоем к покрытию.
- Queen B - мультихром оттенок из коричневого, желтого и оранжевого. Финиш металлический. Мелкий помол, отличная пигментация.
Третья тройка
- Totally buggin' - горчичный оттенок. Имеет глухой матовый финиш. Хорошо спрессован и не пылит. Отличная пигментация.
- Oh beehave - желтый оттенок. Имеет глухой матовый финиш и среднюю пигментацию. Спрессован средне, может пылить.
- Buzz kill - затемненный горчичный оттенок. Глухой матовый финиш. Отличная пигментация, практически не пылит при наборе.
Нанесение/использование
Это практически самостоятельная палетка теней. В ней мне не хватило только какого-нибудь темного оттенка для тени. Ей можно сделать полноценный макияж есть достаточное количество различных бликовых текстур и полутеней, но чего-то яркого и слегка вычурного с ней не добиться.
Матовые текстуры я набираю пушистыми кистями с натуральным ворсом. Из-за средней спрессованности некоторых оттенков на кисть набирается не равномерно и слишком много. Этого избежать можно очень легко. Я просто вбиваю продукт в кисть об руку и поверхность той же самой палетки.
Тени с металлическим финишем предпочитаю наносить подушечкой пальца или плоской натуральной кисточкой. При наборе пальцем рефилы не засаливаются, но это тоже очень просто исправляется. Необходимо просто протереть тень сухой салфеткой, так затертый слой уйдет, а сам рефил не пострадает. Глиттер также наношу просто подушечкой пальца.
Я не издеваюсь над текстурой сухих теней и не использую всякие влажные способы с добавлением воды, фиксаторов для макияжа. Поэтому этот способ не смогу описать в отзыве. Также не пробую смешивать с дюралайном для эффекта подводки.
Результат
Получаются красивые солнечные макияжи. Тени прекрасно между собой дружат, да и с другими марками нет проблем в смешивании. Втушевываются в кожу тени прекрасно, особенно если стушевывать их поверх более светлыми оттенками или же молочным, сатиновыми текстурами.
Про стойкость я обычно не пишу в отзывах, так как я пользуюсь подложками в виде застывающих помад для губ. Такая база под тени позволяет не скатываться им в жирную полоску. А сам пигмент с тени не сходит за период носки, макияж не становится блеклым.
Итог:
+Необычная гамма
+Цена
+Металлики
+Качество некоторый оттенков
-Качество некоторых оттенков(пылят, тушуются пятнами, плохая пигментация)
Рекомендую эту палетку теней к приобретению, если вы хотите попробовать для себя желтую/горчичную гамму!
Спасибо за внимание! Всем удачных покупок!
Жду вас в своем профиле на айреке и блоге в Instagram!