Опубликовано 5 Ноябрь, 2021 - 11:03

  • Опыт использования:
    месяц или более

Привет! Сегодняшние свой отзыв Я хочу посвятить палетки теней от небезизвестного бренда Farres. Во времена моих школьных лет этот бренд был буквально у каждой девчонки, а их тени считались одними из самых распространённых. Время идёт, бренды меняются, а компания Farres всё больше начинает делать аналоги на знаменитые компании. Сегодняшний мой отзыв будет посвящён палетке теней Coing Coconuts, которая является полной копией известного бренда ColourPop.

У меня уже был неудачный опыт с тенями Farres, но многие знакомые утверждали, Что именно эта серия теней вышла качественной и ничем не уступает оригиналу.

Место покупки. Если вы захотите приобрести данную палетку, то купить её можно на Wildberries.

Цена. Около 200 руб.

Вес. 9 гр.

Производитель. Китай.

Упаковка. Компания Farres не изменяет своим принципам, поэтому палетка сделана из картона. Справедливости ради отмечу, что изначально она была запаяна в пленку, поэтому за сохранность теней можно было не переживать. В остальном же, палетка имеет стандартное для Farres качество. Кое-где заметный небольшие заломы, видны магниты. Но нигде нет следов клея, за это ставлю компании плюс.

На оборотной стороне палетки имеется необходимая нам информация.

Палетка имеет в комплекте зеркало. Зеркало стандартное, довольно удобного размера, изображение не искажает.

Аромат. Тени имеют достаточной явную отдушку, на мой взгляд не очень приятную. Пахнет каким-то картоном и чем-то старым. Как обычно говорят, "бабушкиной" косметикой. Хорошо, что аромат ощущается только если специально принюхался к палетке.

Оттенки. Конечно же, ничего нового в оттенках мы не увидим. Это точная копия одноимённой палетки от ColourPop.

В палетке 9 оттенков теней, из которых 3 сияющих, 5 матовых и 1 матовый с блёстками.

Первая тройка оттенков представлена оттенками Shredded, Palm Peader, Coolada.

Оттенок Shredded является самым светлым матовым оттенком в палетке. Это бежево молочный оттенок, который необходим для смягчения растушёвки.

Оттенок Palm Peader - бело-бежевый сияющий полупрозрачный топпер. Для нанесения на подвижное веко, а также во внутренний уголок глаза.

Оттенок Coolada - достаточно насыщенный тауп. Жаль, что только в палетке, а вот на свотче почти незаметный оттенок. Предназначен для построения формы, а также для растушёвки.

Следующая тройка оттенков Lovely Bunch, Coco Crush и Shell Yeah.

Оттенок Lovely Bunch - матовый светло-коричневый. Универсальный оттенок теней, в равной мере подходящий для растушёвки и построения формы.

Оттенок Coco Crush - красивый бежево-коричневый оттенок с розовым подтоном. Достаточно интересный и красивый цвет, предназначен для нанесения на подвижное веко.

Оттенок Shell Yeah - классический матовый коричневый оттенок. Довольно тёплый, но в рыжену не уходит. Подходит для нанесения в складку или для затемнения уголка.

Последнее тройка оттенков Get Crackin', Da Coco, Nutty.

Оттенок Get Crackin' - единственный матовый оттенок с блёстками в этой палетке. Блёстки видны только в палетке, при нанесении на веко.

Оттенок Da Coco - сияющий тёмно-коричневый оттенок. Имеет достаточно интересный и красивый перелив. Хорошо смотрится на подвижном веке и внешнем уголке глаза.

Оттенок Nutty - самый тёмный оттенок в палетке. Предназначен для затемнения внешнего уголка глаза.

Текстура. Этот пункт, который разочаровывает меня больше всего в этих тенях. Матовые оттенки сухие, меловые, на кисть с достаточно сильной пылкостью. Причём неважно, использую я натуральные кисти или синтетику. Тени также пылят и осыпаются при растушёвки и нанесении.

Сияющие оттенки имеют более маслянистую текстуру, довольно неплохо работают с плотными синтетическими кистями. Но лучше всего переносятся пальцем или спонжами. Затираются очень быстро и теряют свою привлекательность.

Нанесение. Я стараюсь оценивать палетку без проведения параллели с оригиналом, но поскольку это точная копия, сравнения всё же не избежать. Неприятные моменты начинаются уже при наборе на кисть. Рефилы слишком сильно вдавленны в палетку, набирать тени пальцем очень неудобно, поскольку они слишком глубоко расположены. Если вы обладательница достаточно длинных ногтей, то вам будет сделать это ещё сложнее. Матовые оттенки очень капризные, могут залипать и растушевываться с пятнами. Для того чтобы избежать пятен необходимо использовать средние и плотные кисти. Но даже при использовании мягких натуральных кистей тени могут пятнить.

Сияющие оттенки неплохо переносятся на синтетические кисти, но вот на само веко порой ложатся неохотно. Лучше всего они переносятся пальцем, но после такого нанесения оттенки ужасно быстро затираются и их приходится очищать скотчем, иначе они просто перестают нормально набираться. Оттенки очень капризные.

Эффект. Признаться, я ожидала гораздо худшего качества от этой палетки теней. Но в целом, некоторые оттенки достаточно пигментированные и смотрятся не так плохо. Но только на свотче. А вот на глазах матовые оттенки начинают пятнить и казаться полупрозрачными. Приходится по 25 раз наслаивать цвет, чтобы хоть как-то стал виден оттенок. Даже самый темный оттенок в палетке отвратительно наносится на глаза. Да и сияющие оттенки меня разочаровали. Они совершенно не похожи на оригинал. Но это и понятно. В самом красивом оттенке Coco Crush нет той многогранности и перелива, который есть в оригинале.

По оттенком палетка универсальная, позволяет создать лёгкий нюдовый или более яркий вечерний макияж. Ну как яркий, насколько позволят оттенки Da Coco и Nutty. Палетка хорошо подойдёт как представительницам тёплого, так и более холодного типа кожи, хотя тёплых оттенков в ней всё-таки больше.

Стойкость. Этот пункт меня разочаровал. Даже на базе тени скатываются буквально за 4 часа. Я пробовала различные базы, а также наносила тени на консилер, но результат оставался практически одинаковым. К тому же, тени немного осыпаются к концу дня и тускнеют.

Демакияж. С этим пунктом не возникнет никаких проблем. Тени легко и без остатка удаляются любым средством для демакияжа, которое у вас есть. В моём случае это мицеллярная вода, мицеллярный гель или гидрофильный гель.

Побочные эффекты. На протяжении всего времени использования теней я не заметила какой-либо отрицательной реакции глаз. Они не краснели, не слезились.

Подводя итоги хочу сказать, что палетка меня разочаровала. Конечно же, возможно, дело еще и в том, что я всё-равно волей-неволей сравниваю её с оригиналом, который очень люблю. Но мне не нравится, что тени пятнят при растушёвке и осыпаются. А уж их пигментация оставляет желать лучшего даже для бюджетных теней. Конечно же, требовать от палетки за 200 руб качество теней за 1000 руб, наверное, глупо. Но лично я бы рекомендовала всё-таки приобрести более дорогой оригинал, тем более по скидкам его можно купить рублей за 700, в то время как сейчас палетка от Farres стоит почти 300 руб. К тому же, меня печалит, что в данной ценовой категории тоже можно найти более качественные палетки теней, чем тени Farres, формула которых, кажется, так и не поменялось со времён моей школы.

Спасибо за внимание и вкусного вам чая и кофе!)

Селина_Diamondне рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.11.2021
Это точная копия одноимённой палетки от ColourPop.
Ага, только менее качественная Sad
07.11.2021
У меня есть одна палеточка от farres, но она мне на удивление нравится 🤔
Другие отзывы
Смотрите также