Все из нас любят приятно пахнуть, но лично мне не нравится ограничиваться только парфюмом, поэтому средства для одежды и белья со стойким приятным запахом - самая настоящая находка для меня.
Сегодня я расскажу про концентрированный кондиционер для белья Lenor "Скандинавская весна" от P&G.
- Объем 1 л (есть варианты с еще большим объемом -
не лучший выбор) - Цена 156 рублей по акции
- Срок годности 18 месяцев
Сразу же в глаза нам бросается упаковка: нежно-голубой цвет, пастельные оттенки, красивые цветы, так и хочется приобрести. Само средство тоже небесно-голубого оттенка, его видно через прозрачную бутылку, что привлекает внимание с полки, где в основном все в белом цвете. Запах у средства по началу очень приятный, с нотками мяты, очень свежий.
Бутылка сделана не из плотного пластика, из-за чего она не всегда удобно сидит в руке (можно плеснуть лишнего мимо).
По бокам расписаны меры предосторожности и рекомендуемое количество продукта для использования.
На одну среднюю стирку рекомендуется использовать 50 мл. С аналогичным средством этого же бренда, но с Маслом Ши , такого объема не хватало, с этим же средством такого количества за глаза! (и я бы не назвала это хорошей характеристикой по определенным причинам)
Бутылка закрывается крышкой-дозатором, что очень удобно в использовании: можно легко налить необходимое количество средства и без проблем слить обратно в бутылку излишки.
Консистенция более густая по сравнению с кондиционером с Маслом Ши.
Перейдем, непосредственно, к использованию.
После стирки с этим кондиционером белье определенно становится мягче! Очень приятно его трогать. При глажке никаких изменений не выявила, легче не стало. НО! Запах после стирки значительно искажается. Становится химозным, с оттенками спирта и дешевых кондиционеров, напоминает больницу. Точно не то, что хотелось бы ощущать при засыпании или на своей одежде! Так он еще и то перекрывает парфюм, то дает адскую смесь.. Первые пару стирок это было терпимо, но он крайне быстро приедается, из-за чего чаще, чем раз в месяц, я его использовать точно не стану.
Подведем итоги.
Плюсы:
- при редком использовании легкий, свежий аромат
- экономно расходуется
- невысокая цена
- удобная крышка-дозатор
- часто на него бывают акции
- смягчает одежду
- запах держится долго
Минусы:
- быстро надоедает, меня хватило на несколько раз
- не самая удобная упаковка
В целом, по своим действиям, неплохой концентрат, но не для постоянного использования! К сожалению, пока что отправляю на дальнюю полку.