Опубликовано 9 Январь, 2020 - 17:32

Здравствуйте, уважаемые читатели!

И имя ему - гидрофильное масло. В народе говорят о его чудодейственных свойствах - мол, макияж снимет как корова слижет! Ну что ж, люди добрые... проверим-ка мы, былина это али легенда красивая!

Гидрофильное масло Shokonat для умывания лица и снятия макияжа ( активированный уголь + спирулина) шоконат косметика

Упаковка: опять заставила душеньку мою возрадоваться, как было то и с шампунем от Шоконат! Да прибудет с вами сила, а с нами дозатор-помпа, к которым лежит мое сердечко трепетное, как травинка к травинке на ветру.

Скляночка из пластика выполненная, прозрачная, да с помпою откручивающейся, дабы мог ты, добрый молодец, по окончании продукта косметического, использовать ее по иному назначению.

Цена: 708 р (воу! О_О)
Объем: 100 мл

Описание:

Гидрофильное масло бережно расщепляет любые заргязнения на коже, в том числе сложный, водостойкий макияж, грим. При соединеии с водой образует нежнейшую пеночку, насыщенную питательными маслами и противовоспалительными компонентами. Глубоко очищает кожу, избавляя ее от комедонов, «черных точек», излишней сальности желез. После очищения кожа становится бархатистой.

Текстура: маслице наше густое и неоднородное. Вот тут интересная заметка. Масло со временем расслаивается (не знаю, норма ли это для гидрофильного масла, но вроде так делают некоторые лосьоны для снятия макияжа). Так, перед использованием бутыль вашу лучше старательно взблотать, иначе есть некий шанс, что зелье наше придет быстро в негодность.

При нанесении на кожу распределяется, несмотря на густоту, очень охотно. При соприкосновении с водой немного пенится и дает мягкую серую пенку. Производитель говорит, что средство можно не смывать, но я потом все равно прохожусь пенкой, потому как ощущение масляной пленки мне не нравится (а она есть).

Тем не менее, после использования кожа мягкая, действительно очищенная.

Запах: интереснейшая черта данного продукта. Впечатленица у меня от приятеля нашего самые приятные, однако, есть и здесь червоточина. Слышали вы, что масло наше со спирулиной? Вот, сдается мне, что именно эта спирулина и воняет, блин, КЛОПАМИ.

Бывало, что летом мы кушаете малину и тут внезапно оказывается, что в ней сидел клоп? И понимаете вы это уже во рту? Вот... я тоже всякий раз, умываясь этим маслом, вспоминаю об этом.

гидрофильное масло, активированный уголь, масла оливы, зародышей пшеницы, кунжута, лимона, чайного дерева, спирулина, цитрат серебра.

Моя кожа: смешанного типа, проблемная. Есть угри в большом количестве, а также сезонные шелушения. Есть рубцы от прыщей, пигментные пятна, прыщи и сосудистые сеточки, а также мимические морщины (мне 21год).

Эффект: покажу на фото. Здесь же добавлю, что средство действительно успешно растворяет грим и вообще берется за макияж достаточно большой сложности, оставляя, разве что иногда, следы под глазами, где можно пройтись повторно. Грешит у меня этим в основном, одна тушь, а учитывая, что умываться маслом мне оказалось комфортнее, чем тониками или пенками, я даже плюсик в карму добавлю.

Проблемы, выделю отдельно, возникают только с водостойкими тушами. При попадании в глаза неприятных ощущений само масло не вызвало. Вот что интересно - небольшое количество мелкой-мелкой пены при смешивании с водой я на камеру уловить невышло, но давайте мы поверим мне на слово?))

Никаких проблем с кожей не вызывает. Не закупоривает поры, не провоцирует прыщи. Не могу сказать, что их стало меньше, но однозначно замечу, что приятный эффект, как минимум, осветления что ли черных точек есть. Масло действует достаточно мягко и что особенно радует, применимо на глаза (в моем случае точно).

Расход: очередной плюс этого средства. Мне нужно полнажатия на помпу, чтобы нормально умыть лицо. В общем и целом, можете представить, на сколько хватит этих 100 мл. Кстати, в моем личном топе продуктов шоконат, которые довелось попробовать, это стоит на втором месте :3 На четвертом (и последнем) была маска для волос, а на третьем - шампунь.

Чуть не забыл показать носик:

Честно говоря, если у вас нет чувствительности к таким специфическим запахам, то продукт я могу порекомендовать к покупке. Минусы есть. Например, цена, как по мне, заоблачная за 100 мл. Тем не менее, в отрыве от этих пунктов, средство действенное, приятное, довольно экономичное в использовании, и в процессе эксплуатации не вызывает негативных эмоций. Запах не вызывает у меня отторжения.

Ставьте ретвиты, делайте лайки, бейте в царь-колокол! Алюминь.

Больше о косметике здесь.

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Справляется и со стойкой косметикой
  • Удобный флакон
Недостатки
  • Запах
  • Цена
Тихий голосрекомендует