Опубликовано 2 Февраль, 2022 - 10:41

несколько раз

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Несмотря на то, что в последнее время я пишу отзывы по большей части на новинки кино, всё равно стараюсь не забывать о старых добрых фильмах, которые смотрел либо в детстве, либо в более взрослом возрасте. И, наверное, с ноября или декабря думал оставить своё сочинение на Айреке на кинопроизведение, знакомое мне с ранних лет. Оно называется "Детсадовский полицейский".

Пожалуй, не нужно представлять актёра, которому досталась одна из главных ролей. Потому что, мне кажется, вы сразу вспомните, кто играет "воспитателя".
Арнольд Шварценеггер — Джон Кимбл, детектив
В принципе, думаю, что не стоит так или иначе рассказывать о сюжете, так как он хорошо известен. Что полицейский, работающий под прикрытием, по заданию начальства устраивается в детский сад в другом городе. Причём должен был воспитывать детсадовцев его коллега,
Памела Рид — Фиби О`Хара, детектив
но из-за непредвиденных событий и во избежании провала, решил подстраховать товарища и выйти на "новую" работу сам. Вообще без какого-либо педагогического опыта и подготовки.
Линда Хант — мисс Шловски, директор школы
Тут-то и начинается самое интересное...

Сколько ни смотрел "Детсадовского полицейского", он по-прежнему оставляет во мне положительные эмоции. И только с возрастом начинаешь задумываться о том, как же у персонажа Арни за короткое время получилось найти необходимый подход к маленьким детям, чтобы все так "шагали дружно в ряд", дисциплина была чуть ли не на идеальном уровне. Ни писка, ни визга. При этом сделать так, чтобы дети тебя не боялись, а принимали за старшего товарища, но с уважением и послушанием. Тем более без опыта работы с детьми. Наверное, надо иметь большой талант и харизму.

Хотя, безусловно, первые дни в образовательном учреждении оказались очень непростыми.

Ясно-понятно, что это всего лишь кино и как-то сильно всерьёз воспринимать происходящее на экране не стоит. Но мысли вслух, думаю, стоит высказать.

Но в подобных творениях, на мой взгляд, часто встречается и какая-то любовная линия в сюжете. И данный фильм не исключение.

Пенелопа Энн Миллер — Джойс Палмьери

Наверное, сам Бог велел людям со схожими судьбами и характерами быстро найти общий язык и как итог построить серьёзные отношения, которые практически сразу же проходят испытания определёнными обстоятельствами.

"Детсадовский полицейский" длится около 100 минут. И это время проходит достаточно быстро, так как фильм смотрится легко, непринуждённо, с прекрасной игрой актёров, добрым юмором. И данное творение вполне можно смотреть всей семьёй. В сюжете нет ничего такого, чтобы не рекомендовалось видеть детям. Ведь и я сам, как думаю и большинство из вас, смотрели эту историю с Арни в детстве.

Если честно, не вспомню, когда впервые я поглядел "детсадовца". Потому что будучи ребёнком, лет с 7-8, смотрел фильмы с Арнольдом все, что показывали по ТВ. Так что примерно в те года и увидел впервые данный киношедевр.

На мой взгляд, Арни здесь сыграл несвойственную себе роль. Всё-таки он герой боевиков, а здесь чистого вида комедия, где необходимо быть не брутальным и жестоким, а порой смешным и заботливым, даже потерянным. Но когда нужно, Шварценеггер включает силу в данной картине. В первую очередь, это касается сцен с противостоянием главным злодеям.

Ричард Тайсон — Каллен Крисп, наркодилер

Также не могу не отметить ещё одного героя фильма, маленького, но очень важного. Это хорёк. Домашний питомец персонажа Арни, который в нужным момент, по сути, сохранил ему жизнь. Да и зверёк не только спас Кимбла, но и помогал ему в образовательном процессе, развлекая детишек своим присутствием. Самый милый герой произведения.

Так что, "Детсадовский полицейский" готов пересматривать в любое время. Это из тех редких кинокартин, которые не надоедают. Лёгкая, но со смыслом. И немного она возращает меня в детство. В общем, я настоятельно рекомендую к его просмотру!

Всем пока!

Удачи!

Достоинства
  • В меру боевых сцен
  • Дарит хорошее настроение
  • Добрый юмор
  • Известные актеры
  • Легкий
  • Можно смотреть всей семьей
  • Прекрасная игра актеров
  • Хорёк
Недостатки
  • Их нет
The Unforgivenрекомендует