Опубликовано 11 Сентябрь, 2019 - 16:54

Сегодня я хочу рассказать Вам о карандаше для глаз Guerlain le crayon yeux.

К люксовой косметике я отношусь более чем спокойно, потому что понимание, что высокая цена это плата в большинстве случаев только за название, а не за бренд, который подразумевает высокое качество. Тем не менее, по своему опыту пришла к тому, что тушь и карандаш для глаз лучше брать именно в люксовом сегменте. Наверное, это единственные косметические средства, где я чувствую разницу между средством за 300 руб. и за 2000 руб.

Свой идеальный карандаш я нашла очень давно - это карандаш от Lancôme. Им (не одним, конечно, покупаю взамен закончившихся) я пользуюсь более 10 лет.

Но тут с месяц назад, случись у меня нежданно-негаданно день рождения, на который мне подарили карандашик Guerlain.

Где купить?

Купить карандаш можно в Иль дэ Боте, Sephora, Рив Гош и т.д. за 1500-2000 руб. в зависимости от наличия карты лояльности или акций.

Guerlain le crayon yeux

Карандаш сделан во Франции ??. Вес у карандаша стандартный 1.2г.

Карандаш с ластиком ​​​​​​с растушевкой. Во время самого первого использования она мне показалась очень жёсткой, но за пару применений привыкаешь и она становится вполне удобной: веки не трёт и не царапает, карандаш не размазывает. Если сравнивать с аналогичным карандашом Chanel, то шанелевская растушевка как пух по сравнению с герленовской.

Сам карандаш не деревянный, как ланкомовский, а из какого-то полимера.

ЗАТОЧКА

Точится карандаш УЖАСНО. Для косметических карандашей я использую точилку Chanel, она у меня уже очень давно, острая и работает исправно. Почему именно её, а не обычную из Детского мира или Комуса? Дело в том, что угол лезвия в точилках для простых и косметических карандашей разный: для косметических карандашей он более тупой, потому что если мягкому карандашу для глаз сделать длинный "грифель", то он моментально сломается.

Несмотря на правильную точилку за одно затачивание у меня сточилась ТРЕТЬ карандаша. Ощущение, что им играли в футбол и разбили весь грифель.

Если бы я его купила за свои деньги, то я бы плакала. Просто так за одно затачивание сточить 500 рубликов.

После затачивания при проведении первого штриха от грифеля откололся кусочек.

А точить его нужно часто! Потому что тупится он буквально после 2 макияжев. Потом, чтобы не точить, нужно приноровиттся рисовать толстым грифелем тонкую линию.

Не могу не заметить, что мой любимчик от Lancôme затачивается за 2-3 оборота в точилке и точить его надо крайне редко.

Сверху Guerlain, снизу Lancôme:

ОТТЕНОК

Мой карандаш в оттенке №1 BLACK JACK.

Цвет смотрится чёрным-чёрным, а не темно-серым, графитовым или каким-то ещё. Просто насыщенный чёрный цвет.

А вообще они бывают в 5 оттенках: коричневый, хаки, фиолетовый, синий и мой чёрный.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и СВОТЧИ

Карандаш очень мягкий, я бы сказала, что жирный. Если рука набита, то рисует очень хорошо - линия получается чёткая, без пропусков.

Я рисую карандашную стрелку штрихами - одной линией получается не аккуратно.

Если не растушевывать, то смотрится как подводка.

Свотч
Из-за мягкости и жирности тушуется карандаш просто превосходно! Несмотря на то, что я люблю все тушевать пальцами, с этим карандашом лучше использовать спонжик, тем более что он идёт в комплекте.

Пример макияжа

В жарком климате карандаш не очень удобный - когда им красишься, то он буквально тает.

Карандаш заявлен как водостойкий. И это правда. Я купалась с ним в море - по лицу не потёк и не смысля. Глаза после этого эксперимента не чесались.

Для меня это было ожидаемо, но на всякий случай скажу, что после заплыва макияж не был в том виде, как будто я только что накрасилась. То, что я была в воде, было заметно. Да, он слегка поплыл и подсмылся - фишка в том, что из моря я вышла не как енот или панда и в глаза размытая косметика не попала.

Выглядело это после просыхания как-то так. Из минусов склеились ресницы, но к карандашу это не относится.

На верхнем веке, где стрелка была толстой он почти не стерся, а на нижнем размазался.

Проверка на водостойкость
В обычной жизни стойкость у карандаша хорошая - день на глазах выдерживает спокойно - стирается только в уголке глаза.

Аллергии, раздражения или какого-то негатива от карандаша не случилось.

ДЕМАКИЯЖ

Я пользуюсь мицеляркой, гидрофилкой и пенкой - смывается хорошо.

Рекомендую ли я карандаш для глаз Guerlain le crayon yeux? Да, он отлично ложится и тушуется, обладает насыщенным цветом и очень стойкий. Из минусов отмечу, что он очень не экономично точится для люксового карандаша, я считаю, это не простительно.

Себе такой не куплю - карандаш Lancôme мне нравится больше.

Достоинства
  • Насыщенный черный цвет
  • Отлично ложится
  • Прекрасно тушуется
Недостатки
  • Быстро тупится
  • Ломкий
  • Плохо точится
Martemnikрекомендует
11.09.2019
Ну не экономичный, прямо скажем Smile А так хорош!
11.09.2019
Пока писала, думала, может это маркетинговый ход? Чтобы быстрее заканчивался и покупали новый Big smile
11.09.2019
Ну не знаю, многие скорее не купят по этой причине
11.09.2019
я такой сточу за неделю, мне кажется)) но по описанию неплох
11.09.2019
Совсем не плох, но заканчивается со скоростью света(
11.09.2019
Жуть какая, мне было бы безумно жалко!
Мне тоже)
Классная растушевка!
?
Жаль что ломкий
Очень)
11.09.2019
Выглядит мягким. Жаль, что такой ломкий.
Очень круто смотрится?
Тоже довольна тональником от Герлен - иногда все же лучше немного переплатить?
11.09.2019
Карандаш отличный, жаль с заточкой проблемы
12.09.2019
Уж слишком быстро стачивается!
12.09.2019
действительно, как-то он хреново точится.)
Да, вообще)
Когда пользовалась карандашами для глаз, моим любимым был Гош, он очень мягкий, не царапает даже нижнее веко, потом перешла на подводку и давно не покупала. Сейчас подумываю вернуться к карандашу с растушевкой, мне очень кстати Ваши отзывы что про Ланком, что про Герлен, что важный момент про точилку - тоже для себя поняла, что канцелярские абсолютно не годятся)
13.09.2019
Я под подводку рисую разметку карандашом всегда, иначе криво получается((
Но из-за опускающегося верхнего века перешла почти полностью на карандаши. Хотя подводочные стрелки очень люблю))
13.09.2019
Не очень люблю такие. Лучше уж выкручивающиеся.
13.09.2019
Да) или пусть точится нормально))
14.09.2019
У меня такая ерунда была с дешёвыми карандашами) отламывались после затачивания.
14.09.2019
С дешёвыми не так обидно)
Блин) эти недостатки плотно так влияют на общее впечатление
15.09.2019
Согласна полностью! Убрать проблему с точилкой и был бы отличный карандаш)