Сегодня я хочу рассказать Вам о карандаше для глаз Guerlain le crayon yeux.
К люксовой косметике я отношусь более чем спокойно, потому что понимание, что высокая цена это плата в большинстве случаев только за название, а не за бренд, который подразумевает высокое качество. Тем не менее, по своему опыту пришла к тому, что тушь и карандаш для глаз лучше брать именно в люксовом сегменте. Наверное, это единственные косметические средства, где я чувствую разницу между средством за 300 руб. и за 2000 руб.
Свой идеальный карандаш я нашла очень давно - это карандаш от Lancôme. Им (не одним, конечно, покупаю взамен закончившихся) я пользуюсь более 10 лет.
Но тут с месяц назад, случись у меня нежданно-негаданно день рождения, на который мне подарили карандашик Guerlain.
Где купить?
Купить карандаш можно в Иль дэ Боте, Sephora, Рив Гош и т.д. за 1500-2000 руб. в зависимости от наличия карты лояльности или акций.
Guerlain le crayon yeux
Карандаш сделан во Франции ??. Вес у карандаша стандартный 1.2г.
Карандаш с ластиком с растушевкой. Во время самого первого использования она мне показалась очень жёсткой, но за пару применений привыкаешь и она становится вполне удобной: веки не трёт и не царапает, карандаш не размазывает. Если сравнивать с аналогичным карандашом Chanel, то шанелевская растушевка как пух по сравнению с герленовской.
Сам карандаш не деревянный, как ланкомовский, а из какого-то полимера.
ЗАТОЧКА
Точится карандаш УЖАСНО. Для косметических карандашей я использую точилку Chanel, она у меня уже очень давно, острая и работает исправно. Почему именно её, а не обычную из Детского мира или Комуса? Дело в том, что угол лезвия в точилках для простых и косметических карандашей разный: для косметических карандашей он более тупой, потому что если мягкому карандашу для глаз сделать длинный "грифель", то он моментально сломается.
Несмотря на правильную точилку за одно затачивание у меня сточилась ТРЕТЬ карандаша. Ощущение, что им играли в футбол и разбили весь грифель.
Если бы я его купила за свои деньги, то я бы плакала. Просто так за одно затачивание сточить 500 рубликов.
После затачивания при проведении первого штриха от грифеля откололся кусочек.
А точить его нужно часто! Потому что тупится он буквально после 2 макияжев. Потом, чтобы не точить, нужно приноровиттся рисовать толстым грифелем тонкую линию.
Не могу не заметить, что мой любимчик от Lancôme затачивается за 2-3 оборота в точилке и точить его надо крайне редко.
Сверху Guerlain, снизу Lancôme:
ОТТЕНОК
Мой карандаш в оттенке №1 BLACK JACK.
Цвет смотрится чёрным-чёрным, а не темно-серым, графитовым или каким-то ещё. Просто насыщенный чёрный цвет.
А вообще они бывают в 5 оттенках: коричневый, хаки, фиолетовый, синий и мой чёрный.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и СВОТЧИ
Карандаш очень мягкий, я бы сказала, что жирный. Если рука набита, то рисует очень хорошо - линия получается чёткая, без пропусков.
Я рисую карандашную стрелку штрихами - одной линией получается не аккуратно.
Если не растушевывать, то смотрится как подводка.
Свотч
Из-за мягкости и жирности тушуется карандаш просто превосходно! Несмотря на то, что я люблю все тушевать пальцами, с этим карандашом лучше использовать спонжик, тем более что он идёт в комплекте.
Пример макияжа
В жарком климате карандаш не очень удобный - когда им красишься, то он буквально тает.
Карандаш заявлен как водостойкий. И это правда. Я купалась с ним в море - по лицу не потёк и не смысля. Глаза после этого эксперимента не чесались.
Для меня это было ожидаемо, но на всякий случай скажу, что после заплыва макияж не был в том виде, как будто я только что накрасилась. То, что я была в воде, было заметно. Да, он слегка поплыл и подсмылся - фишка в том, что из моря я вышла не как енот или панда и в глаза размытая косметика не попала.
Выглядело это после просыхания как-то так. Из минусов склеились ресницы, но к карандашу это не относится.
На верхнем веке, где стрелка была толстой он почти не стерся, а на нижнем размазался.
Проверка на водостойкость
В обычной жизни стойкость у карандаша хорошая - день на глазах выдерживает спокойно - стирается только в уголке глаза.
Аллергии, раздражения или какого-то негатива от карандаша не случилось.
ДЕМАКИЯЖ
Я пользуюсь мицеляркой, гидрофилкой и пенкой - смывается хорошо.
Рекомендую ли я карандаш для глаз Guerlain le crayon yeux? Да, он отлично ложится и тушуется, обладает насыщенным цветом и очень стойкий. Из минусов отмечу, что он очень не экономично точится для люксового карандаша, я считаю, это не простительно.
Себе такой не куплю - карандаш Lancôme мне нравится больше.
Когда пользовалась карандашами для глаз, моим любимым был Гош, он очень мягкий, не царапает даже нижнее веко, потом перешла на подводку и давно не покупала. Сейчас подумываю вернуться к карандашу с растушевкой, мне очень кстати Ваши отзывы что про Ланком, что про Герлен, что важный момент про точилку - тоже для себя поняла, что канцелярские абсолютно не годятся)
Я под подводку рисую разметку карандашом всегда, иначе криво получается(( Но из-за опускающегося верхнего века перешла почти полностью на карандаши. Хотя подводочные стрелки очень люблю))