Сегодня хотела бы рассказать про водостойкий карандаш для глаз от бренда Guerlain «le crayon yeux».
Производитель - Франция 🇫🇷
Оттенок - Black Jack
Вес - 1.2 гр
Цена - 1000 рублей
Упаковка:
Карандаш находится в картонной коробочке с очень стильным и лаконичным оформлением. Выглядит дорого.
На упаковке нанесена вся основная информация о карандаше.
указан оттенок, всего в линейке представлено 5 цветов.
У меня представлен 1 - классический чёрный.
Сам карандаш так же чёрного цвета с похожим дизайном, двусторонний.
Обо мне:
Главную проблему предоставляет нависшее веко, жирная кожа и чувствительные глаза.
Это комбо, в своё время, заставило меня прибегнуть к татуажу глаз, потому что вся косметика отпечатывалась на веке, текла, раздражала глаза и превращала меня в панду.
Но татуаж посветлел за давностью лет. И сейчас, для выхода, мне хочется добавить яркости.
Татуаж очень легко перекрывается, хоть карандашами, хоть подводками, его специально делали тонким и небольшим, чтобы можно было, при желании, корректировать форму.
Долгое время пользовалась подводками, но разнообразия ради, захотелось попробовать использовать карандаш.
Мои ожидания от карандаша:
-стойкость
-гипоаллергенность
-простота в нанесении
Обещания производителя:
Водостойкий кремовый карандаш с точилкой GUERLAIN – косметический продукт от знаменитого французского бренда для подводки контура глаз. Карандаш GUERLAIN отлично держится на верхнем веке, кожа которого обычно отличается повышенной жирностью. В течение дня не потребуется поправлять стрелки - они не растекутся, не оставят отпечатков при моргании. Случайное касание области подводки не приведёт к её стиранию. При этом, чтобы удалить макияж, достаточно целлюлозного спонжа и тёплой воды.
Пишут, что данный карандаш водостойкий, но одновременно с этим, легко удаляется при демакияже при помощи спонжа и воды.
Не отпечатывается на верхнем веке, и обеспечивает устойчивое нанесение стрелочек.
Идеальный набор качеств.
Описание производителя:
Грифель карандаша обладает кремовой текстурой, которая обеспечена его компонентами:
Композицией шелковистых восков, благодаря которым состав без нажима, легко и аккуратно ложится на веко.
Полимерными составляющими, придающими подводке непрерывность и сияние.
Так же не люблю сухие и царапающие, нежную кожу век, грифели. Здесь меня подкупило то, что грифель кремовой структуры с насыщенными пигментами, и решила, что надо брать.
Состав грифеля карандаша при производстве регулярно проходит проверку в офтальмологических лабораториях GUERLAIN и является гарантированно безопасным для здоровья глаз.
Порадовало указание, что средство регулярно проходит офтальмологическую проверку и является абсолютно безопасным для глаз.
Карандаш для глаз Guerlain le crayon yeux
Сам карандаш двусторонний, с одной стороны грифель, с другой спонж для растушёвки линии.
Свотчи:
Карандаш для глаз Guerlain le crayon yeux
Нанесла линию, она довольно тонкая, а грифель, действительно, кремовый и очень приятный.
Рядом выполнила растушёвку с помощью обратной стороны карандаша. Ввиду мягкости грифеля выполнить растушёвку абсолютно не сложно.
Но с помощью этого чёрного карандаша мне хотелось рисовать четкие и графичные линии без растушёвки, поэтому обратная сторона мне была без надобности.
Способ применения:
После нанесения нужно пару минут, чтобы стрелка подсохла, после чего ей не страшна влага, которая может быть следствием атмосферных осадков, слезливости глаз, испарины в жаркую погоду.
После нанесения дать время, чтобы стрелка подсохла, вот главное правило.
Особености применения:
Толщина подводки может быть разной. Если необходимы тонкие линии, нужно воспользоваться точилкой и сделать кончик тоньше.
Для более тонкой линии использовать стружилку. Это мы и так знаем.
Но здесь оказалась небольшая засада, карандаш очень плохо точится, его основа крайне плотная, и чтобы его хоть немного сточить надо приложить немало усилий, а грифель мягкий. И здесь это минус, потому что во время заточки он постоянно обламывается, и получается большой расход.
Впечатления во время использования:
Решила не экспериментировать, и нарисовать самую обычную стрелочку поверх татуажа.
Она, действительно, очень хорошо перекрыла серое покрытие, стрелки стали насыщенно чёрного цвета.
Дав подсохнуть карандашу, наношу поверх ещё один слой, чтобы слегка увеличить и продлить стрелочку.
Но карандаш после первого нанесения стачивается, и его необходимо заново подстружить для более точного макияжа. А на это уходит ещё несколько минут и нервных клеток.
Через пол часа стрелка уже отпечатывается на том глазу, где ассиметрия, и более выражено опущение века.
Такой подлости я не ожидала.
Решив, что это я не дала время просохнуть макияжу, даю такому красивому и стильному карандашу ещё шанс проявить себя.
Перед нанесением не наношу жирный крем на веки, припудриваю глаза.
После нанесения выдерживаю время экспозиции.
Рисую стрелки и выхожу в люди.
Через пару часов глянув в зеркало вот, что я увидела.
Водостойкий карандаш для глаз
Во-первых, изначально стрелки были тонкие и жесткие, в процессе они стали выглядеть, как будто их растушевали, однако к помощи спонжа я не прибегала. Это просто они решили мягко распределиться по веку.
Во-вторых, снова отпечаток, при чем, как на верхнем веке, так и на нижнем, аккуратный хвостик стрелочки, который я вырисовывала, уполз вниз придавая некую небрежность макияжу.
Однако такой стиль мне вовсе не понравился.
Я поняла, что для меня использование этого карандаша не является возможным, так как он совершенно не стойкий, и держится на моих глазах от 30 минут до 3 часов, и не более.
Смывается он так же легко, буквально чистой водой.
Этот момент меня слегка смутил, ещё когда я читала описание, но тогда я решила не обращать внимания, почему водостойкий карандаш легко смывается обычной водой.
Во время же его использования сразу вспомнились эти слова.
Благо, никакой аллергии и раздражения глаз данный карандаш не вызвал.
Мои выводы
плюсы:
стильный дизайн
гипоаллергенный состав
кремовый грифель
наличие стружилки и спонжа для растушёвки
приятный запах
легкий демакияж
минусы:
отсутствие стойкости
сложности в прорисовке ввиду мягкого грифеля
быстрая стачиваемость
слишком твёрдая основа карандаша и сложности при затачивании
большой расход
производитель не сдержал своих обещаний
высокая цена
Минусы значительно превышают плюсы. И, по итогу, я так и не смогла пользоваться этим карандашом ввиду его полной бесполезности для меня, он течёт и отпечатывается на моих глазах буквально спустя пару часов после нанесения.
Могу его посоветовать попробовать лишь девушкам с сухой кожей и идеальной формой глаз без нависшего века.
Вот так иногда дороговизна не значит, что будет качественно... наверное, и с идеально "ненависшими" веками, проблема никуда не денется, ведь сам карандаш от частого моргания так же потечет...
Вы красавица! Действительно странно для водостойкого - и плывет, и смывается.. И еще никогда не умела пользоваться вот этой растушевкой у карандашей) От Герлен для глаз пользовалась только тушью, в целом, нравилась, только запах слишком.. парфюмированный и стойкость умеренная
Из люкса у меня были карандаши для глаз Диор и Ланком, тоже абсолютно не стойкие поэтому перешла на жидкую подводку либо подводку-фломастер, вот ими идеально рисовать стрелочки, которые не покидают меня и не отпечатываются в течение всего дня