Сегодня расскажу о своем кухонном помощнике, благодаря которому я полностью отказалась от магазинного фарша!
Электрическая мясорубка Oursson MG5000
Цена: 2800р.(чуть больше года назад)
Где купить: магазины техники, совместные закупки, интернет-магазины.
Производство: Китай.
Гарантия: 1 год.
Мощность: от 500 до 1500.
Описание.
Размер мясорубки обычный, места занимает достаточно, но стоя на холодильнике она мне не мешает.
Высота 21 см
Ширина 14 см
Глубина 25.3 см
Вес 2.75 кг
В коробке вместе с мясорубкой идут насадки, инструкция, гарантийный талон. При переезде, коробка затерялась и осталась только мясорубка.
на стержне стоят уплотнительные колечки.
кнопка для снятия железной части мясорубки
По насадкам. Я пользуюсь только обычной, для фарша и измельчения продуктов.
Для остальных функций у меня есть отдельная техника.
При включении в розетку, кнопки подсвечиваются голубым светом. После года они уже стерлись, но функционал я помню и без подписей. Всего 3 кнопки:
Включение/выключение.
обратная прокрутка.
Импульсивная крутка.(действует только при нажатии)
Применение.
В целом, единственная цель мясорубки это фарш. Я давно не доверяю магазинному фаршу, так как большое содержание шкурок, хрящей, хлеба и др. Меня это не устраивает. Механической пользоваться тяжеловато, даже мужу не нравится этим заниматься.) Но там скорее вопрос в лезвиях.
Так вот, вернемся к электрической мясорубке.
Была она разобрана, собирала я сама и без инструкции. Казалось бы, что там сложного? Но я умудрилась накосячить. Мясорубка собралась, она работала, но...
Сначала я решила попробовать куриное филе пропустить, предвкушая хорошие куриные котлетки из домашней курицы. Так вот, первый кусочек прошел отлично и на выходе я получила вполне однородную субстанцию. Второй кусочек пошел очень туго, слышно было, как мясорубка начала сильно напрягаться, а на выходе я получила 0.2 от всего куска. Пришлось разбирать. Выяснилось, что часть филе просто намоталась на ножи и не прошла дальше. Я расстроилась. Пришлось все убирать и запускать заново. Так повторялось, пока филе не закончилось. Я расстроилась еще больше. Возни получилось на час, на выходе 1 кг фарша и много всяких жилок, которые я даже не ожидала увидеть в филе.
В следующий заход я решила попробовать говядину, порезала на мелкие кусочки, но после 200 грамм, ситуация повторилась. Я все же промучилась и перекрутила тогда эти 1.5 кг, но возни было опять около часа. Решила, что это нормально. Просто мясорубка маломощная и не может осилить такое мясо. Ведь домашнее мясо отличается от магазинного. Поэтому решила, что с домашним мясом так будет всегда.
Убрала мясорубку подальше и забыла о ней на полтора-два месяца.
Лезвие стояло вот так. Это неправильно!
Вскоре, мне снова захотелось котлеток, но теперь я решила разобраться, в чем же дело. Все та же домашняя курица, та же мясорубка, я снова сама собирала все ножи.
Поставила вот так. Это правильно!
И подумала, а вдруг, нож стоял не той стороной?! Но когда я его перевернула, почему-то решила, что так ничего не изменится, но попробовать стоит. И тут произошло чудо. Филе весом 2 кг прокрутилось за 2 минуты без каких-либо застреваний, напряжений мясорубки и т.д. Наконец-то я по полной оценила преимущество электрической мясорубки. С этого момента, котлетки стали частым гостем на нашем столе. Так же, я прокручивала индейку, говядину, свинину, лук, морковь и даже сухофрукты с орехами, но об этом ниже.
Что я готовлю.
Как я уже писала, в основном это фарш для котлет или макарон по-флотски. В фарш я всегда добавляю лук, чтобы котлеты были сочными, иногда хлеб, чтобы не были слишком жирные(речь про свинину).
куриное филе
рецепт моих котлет в одной картинке
свино-говяжий фарш с хлебом
В сезон простуды, я решила сделать витаминную смесь, которую раньше мне приходилось резать вручную, но это было сложно. Состав простой и может варьироваться под ваши запросы. В моей витаминной смеси: курага, чернослив, фундук, миндаль, грецкий орех, лимон.
Все это мелко нарезается в мясорубке, затем заливается медом и перемешивается. Ложка в день-отличное поддержание иммунитета, вкусно, сладко, с чаем - отлично! Можно добавить финики, инжир, кумкват, изюм, другие сухофрукты и любые орехи.
Мои впечатления.
Я пользуюсь мясорубкой уже год, за это время я ниразу не покупала фарш в магазине, готовка котлет занимает около 40 минут, из них на приготовление фарша уходит 10 минут.
Мелко резать мясо совершенно не нужно, обычное куриное филе я режу на 3-4 части. Для нее это посильно, она не напрягается.
Толкушкой очень удобно помогать мясу проходить в отверстие, пальцы не пострадают)
Я не вижу разницы по перемалыванию в мясе и птице. Это очень хорошо.
Часть мяса все же остается внутри мясорубки, и его можно вытащить только разобрав все ножи. Как правило, перед мытьем я так и делаю. Часть мяса можно закинуть в фарш, т.к. оно уже измельчено, но часть остается большими кусками и можно запустить повторно.
Мыть мясорубку удобно(если сразу). Все металлические предметы мою как обычную посуду, пластиковый корпус протираю по мере загрязнения.
Уровень шума, конечно, оставляет желать лучшего. При включенной мясорубке разговаривать невозможно, про спящих людей в соседней комнате можно даже не говорить. Но это нормально, учитывая ее мощность.
Рекомендую к покупке!
Спасибо за прочтение. Мои отзывы о технике можно прочитать ниже: