Опубликовано 7 Октябрь, 2014 - 11:28

Неожиданный фильм.

На обложке - Бен Аффлек, и почему-то я сначала подумала, что фильм будет из серии "но один раз", но эти 2 часа просмотра фильма не были скучны или нудны, даже не были предсказуемы. На протяжении всего фильма держалась интрига, как же дальше повернется сюжет, хотя первая треть напоминала слащавую комедию, где у героев все прекрасно, дом чисто убран, ни пылинки, ни соринки, как в музее, машины, улицы - все идеально. А потом доходит смысл этого, в какой-то степени утопичный.

Сюжет фильма просто поражает, заставляет задуматься, на столько выбивает из реального спокойного происходящего, заставляет оглянуться на свою рутинную жизнь, пересмотреть свои отношения и даже линию поведения.

Сначала мне было жалко героиню. Как же ловко она все поворачивала, что именно она жертва и как они притворялись, играя в любовь, в семью. Мир не справедлив! - думала я,- опять мужики обижают женщин. Но в течение фильма все перевернулось - Эми показала свое истинное лицо: холодная, бездушная, ожесточенная, пропитанная лицемерием и желанием собственной выгоды, эгоистка. Всегда есть какая-то загадка, когда женщина красива, умная, обеспечена. Жди сюрпризов, потому что ты не знаешь что происходит в ее голове. Наигранность "Идеала". Лицемерие для всех и самой себя.

Сказать честно, мне было страшно. Противно. Мерзко. Осознавать, что такие люди существуют. А они существуют. Я до сих пор не могу понять, как может женщина быть такой? Красивая, обеспеченная, любимая женщина выбирает именно такое поведение, желание мстить всем, убивать для своих целей, выбирать лицемерие основой своей жизни. А все из-за поведения мужа. Это как надо разозлить женщину, чтобы она сошла с ума, стала шизофреничкой?

Рекомендую всем, кто устал от предсказуемых шаблонных фильмов со стереотипами поведения и счастливым концом.

Достоинства
  • Интересный сюжет, есть интрига
  • Неожиданная концовка
  • Неожиданные повороты сюжета
  • Смысл
Queen_mabрекомендует