Приветик мои дорогие читатели!
Если у Вас сухая кожа рук и ног, то Вы заглянули по адресу. Хочу Вам рассказать про SPA процедуру дома- холодную парафинотерапию. Она ни чем не уступает альтернативной салонной процедуре.
Что же такое парафионотерапия?
Парафинотерапия – одна из самых эффективных и популярных процедур в современной косметологии, однако ее корни затерялись еще в древности. Это метод терапии кожи с использованием парафина.
Максимально эффективна парафинотерапия для восстановления пересохшей, истощенной и шелушащейся кожи рук.
После первого знакомства подробно о процедуре шугаринга со средствами фирмы ARAVIA я настолько влюбилась в нее, что не удержалась и приобрела еще и крем-парафин «ARAVIA PROFESSIONAL» CHOCOLATE C МАСЛОМ КАКАО И ВИТАМИНОМ F.░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
Объем такой банки 270мл. Дизайн ее не броский, т.к. средство профессиональное, большинство салонных средств выпускаются именно в таких спокойных тонах.
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
Баночка герметично закрыта фольгой, к средству прилагается маленькая брошюра с перечнем всех средств этой серии и краткой инструкцией.Но первое что притягивает внимание после открытия банки и удаления фольги, так это аромат крем-парафина. Запах бесподобный, вкусный, нежный. Аш слюнки текут!)
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
Консистенция крем- парафина твердая при температуре до +25. При +36 крем-парафин начинает немного таять (от температуры теплых рук).░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
От производителя:
Крем-парафин предназначен для проведения процедуры парафинотерапии. Обеспечивает бережный уход за кожей рук и ног. Интенсивно увлажняет и смягчает кожу, восстанавливая ее гидролипидный баланс. Возвращает упругость и эластичность,способствует разглаживанию мелких морщинок. Комплекс из масла какао и витамина F борется с сухостью, делая кожу мягкой, гладкой и бархатистой. Крем-парафин оказывает укрепляющее действие на ногти, предотвращает их ломкость, смягчает кутикулу.
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
Для проведения процедуры парафинотерапии рук я использую вот такие перчатки (для ног, соответственно носочки), они усиливают эффект, а так же исключают вероятность испачкать что-либо крем-парафином.░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
Итак. Применение.У меня, пока, нет всей линии средств ухода за кожей рук и ступней. Приходится обходится без них.
- Интенсивно очищаю кожу рук от излишков жира и загрязнений (мою руки).
- Скрабирую, для удаления всех омертвевших клеток кожи и улучшения проникновения питательных компонентов крем-парафина в кожу.
- Наношу крем- парафин плотным слоем на кожу рук. Он обладает свойством таять от температуры тела и из твердого быстро превращается в податливый и скользящий.
- Одеваю целлофановые перчатки и варежки, опять же для усиления эффекта, как и рекомендует производитель.
- Выжидаю 20-30 минут. После снятия перчаток я удаляю излишки крем- парафина салфеткой и дополнительно наношу увлажняющий крем.
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
Главное в парафинотерапии, - это регулярность. Я провожу процедуру увлажнения кожи как минимум 1 раз в неделю (лучше, конечно пользоваться крем- парафином пару раз в неделю).
Моя сухая кожа рук очень быстро оживилась и приобрела увлажненный, ухоженный вид. Пропало чувство сухости и обезвоженности.
Что меня особенно прельщает так это то, что крем- парафин от Aravia положительно воздействует на ногти, которые мне пришлось активно лечить после неудачного опыта с гель-лаком.
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
Стоимость средства 396р., я приобретала на Озоне. Может показаться, что цена "кусается", но расход этого средства минимален. Такой банки мне точно хватит и на осень и на всю зиму. А зимой, думаю, крем-парафин вообще незаменим, будет защищать кожу от пересушивания и вредного воздействия хорода.
Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен. Ваша Нюшка.