Опубликовано 1 Сентябрь, 2015 - 11:57

Добрый день! Я не являюсь поклонницей пудр, тональных кремов, поскольку особых проблем с кожей лица нет. Предпочитаю не маскировать недостатки,а лечить их. Но все-таки иногда использую компактную пудру. Так вот начитавшись хвалебных отзывов о данном продукте решилась и купила в Рив Гош произведение искусства от Clarins в оттенке 01 transparent light.

Свотч

Стоимость товара: 2000 рублей

Время приобретения: июнь 2014

Вес: 10 г

Растушевана

Страна-изготовитель: Италия.

Нанесена на кожу

_________________________

Стране производства у меня до сих пор вопрос. Clarins является французской фирмой. У меня есть несколько губных помад, блеск для губ и блеск-бальзам, но все они произведены во Франции. Проверяла подлинность товара по штрих-коду... с учетом математических вычислений товар оригинальный... но почему произведена пудра в Италии???

ВНЕШНИЙ ВИД

Компактная пудра упакована в коробочку красного цвета небольшого размера,которая с легкостью помещается в руку. Помимо красной коробочки футляр пудры находится в чехольчике красного цвета, на котором выбито в материале название производителя Clarins.

Бархатный чехол выполняет несколько функций:

• декоративную, так как безусловно привлекает внимание;
  • пылесборник (почему то все пылинки прилипают к чехлу как к магниту);
  • защитную (защищает футляр от царапин и потертостей,ведь большую часть времени пудра проводит в косметичке или сумочке).

Отдельного внимания заслуживает футляр! Золотой, блестящий и зеркальный. От него просто невозможно оторвать глаз. Иногда у меня выполняет функцию зеркала, ведь в нем все прекрасно видно.

Внутри футляра есть уже настоящее зеркало. Плюс в комплекте идет спонж. На котором тоже красиво указано название производителя. Я спонж не использовала, поскольку пудриться предпочитаю кисточкой.

Также в пудре есть пластиковая защита. Благодаря защите спонж лежит не на пудре,а на пластиковой выемке,что тоже очень удобно. Лично я пластиковую защиту до сих пор использую. Каждый раз, когда попудрюсь кладу ее на место и таким образом мое внутреннее зеркало всегда чистое и частички пудры не засоряют ни зеркало,ни футляр изнутри.

ПРИМЕНЕНИЕ

Пудра очень легкая и ложится на лицо тонким слоем. Кстати, пудра имеет слегка выраженный запах (мне напоминает запах сирени). При нанесении на кожу запах выветривается практически мгновенно. Если использовать просто пудру, то она может лечь как будто маской и через несколько часов пойти слоями. Я же наношу сначала дневной крем для лица и только минут через 10, когда крем впитается наношу пудру на лицо.

Пудра является матирующей (что понятно даже из названия),поэтому ждать от нее способности скрыть серьезные проблемы не нужно. Зато со своей задачей — матировать кожу она справляется на 100 %. Пудра действительно устраняет жирный блеск и я могу быть спокойна в течении 5-6 часов даже не подправляя макияж. Т-зона не будет блестеть и лосниться.

Также пудра идеально выровняет тон лица. У меня несколько красноватое лицо, поэтому нанеся всего лицо слой пудры цвет лицо выравнивается и становится более светлым. При этом выглядит все очень естественно.Также пудра на ура справится с черными точками, расширенными порами.

___________________________

Рекомендую тем, у кого нет серьезных проблем с кожей!

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Легкое покрытие
  • Матирует
  • Приятно пахнет
Ласковая лисичкарекомендует
13.11.2015
Давно хотела попробовать пудру люкс, а то у меня лореаль никак не кончается. Присмотрюсь к этой от Кларанс!
24.02.2016
хочется такую попробовать пудру,только проблемы с кожей есть:(..может не справиться.
kat , если нужно скрыть прыщи (к примеру) то пудра справится процентов на 50%. Не так заметно что они есть, но одновременно и видно что бяка имеется 😉 Когда появляются высыпания я пользуюсь более тяжелой артиллерией от IsaDora 😊