Опубликовано 11 Февраль, 2015 - 19:46

Мытье волос шампунем делает волосы очень уязвимыми к любому воздействию и для того чтобы сохранить красоту своей прически использование бальзама просто обязательно. Поэтому в дополнение к укрепляющему шампуню против выпадения Baikal Herbals (Байкал Хербалс) я выбрала бальзам из той же серии. И спешу поделиться с вами наглядным результатом в виде фото волос до и после месячного использования. А так же раскрою плюсы и минусы средства.

Внешний вид.Внешний вид не чем не отличается от шампуня. Флакон из плотного пластика, все в той же бело-сиреневой гамме.

Широкая горловина (ну очень неудобная). На передней стенке имеется знак, подтверждающий, что состав полностью органический. Объем – 280мл.

Консистенция. Бальзам очень густой консистенции, на внешний вид, напоминающий клестер. Первое время, извлечь бальзам из флакона, для меня было целой проблемой. Трясла и давила, крутила и вертела, пока не нашла выход в добавлении во флакон немного воды.

Цвет белый, с зеленоватым подтоном.

Запах бальзама не навязчивый, луговых цветов.

Состав..Состав бальзама славится отсутствием парабенов и PEG.

Масло цикория, Экстракт лапчатки серебристой, экстракт патринии сибирской, органический экстракт женьшеня, органическое масло семян черной смородины, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Guar Hydroxypropyltimonium Chloride, Hydrolyzed Wheat Protein, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid (пищевой консервант), Parfum, Citric Acid.

Если рассмотреть состав поподробнее, то можно заметить, что кроме входящих в состав экстрактов и масел, имеются не 100% безопасные компоненты..

Описание.

Бальзам создан на основе экстрактов растений Байкала специально для укрепления волос.Курильский чай эффективно препятствует выпадению волос, обогащая их необходимыми микроэлементами и кальцием. Цикорий улучшает структуру волос, стимулирует. Патриния сибирская нежно ухаживает за кожей головы, придавая волосам мягкость и шелковистость.Бальзам интенсивно ухаживает за волосами, разглаживает их по всей длине, облегчая расчёсывание, возвращает волосам силу, природную красоту и здоровый блеск.

Применение. Наношу на чистые, мокрые волосы по всей длине. Оставляю на 2 минуты, смываю водой.

Эффект после месяца использования.

Полная длина "После"

Плюсы. После применения комплекса из шампуня и бальзама заметно сократилось выпадение волос. После бальзама волосы становятся мягкими и легко расчесываются.

Минусы. Не «закрывает» кератиновые чешуйки, из-за чего волосы не приобретают блеска и гладкости. Что очень заметно на кончиках. В моем случае волосы не «усмеряются», а остаются объемными и пушистыми. Такой вид мне не нравится.

Итог. Если использовать бальзам в качестве укрепления, да ещё в комплексе с шампунем, то очень хороший результат. Сработали просто на Ура! – это 5 звезд. А вот из-за отсутствия внешней гладкости и красоты, да еще густой консистенции, которую извлечь целая «мука» сниму, пожалуй, одну звезду. Итого твердая четверка.

Порекомендую ли я бальзам? Да, конечно!

Цена на данный момент – 89 рублей.

Отзыв о шампуне Baikal Herbals Укрепляющий против выпадения волос

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Решает проблему выпадения волос
  • Хорошо пахнет
Недостатки
  • Неудобная упаковка
Julia Diakрекомендует
13.02.2015
Надо попробовать!
13.02.2015
JaneMarple 😉
17.02.2015
хм,ну если волосы выпадать перестанут... Но просто другие отзвы о нем не радужные
17.02.2015
Enchanted Fox Конечно, есть как положительные, так и отрицательные отзывы, ведь всем подходит индивидуально. Да еще причины выпадения могут быть разными. То что, именно после этого шампуня и бальзама через месяц волосы перестали массово выпадать, как это было раньше, то это факт. А другой причины нахваливать у меня нет, куплено все за свои кровные. 💰 😁
01.10.2015
Ну, если честно, то на фото ДО смотрится ни чуть не хуже, чем после. А бальзам симпатичный)
01.10.2015
vasilissaa ДО так вообще блестит)))
13.04.2016
У меня был такой бальзам, покупала на лето 😊
Очень лёгкий, волосы после него гладенькие.
Как как пахнет ❤️ мне напомнил запах васильков 😊
Прочитала Ваш отзыв и вновь захотела его купить 😁