Сегодня я написала столько хороших отзывов, что просто обязана разбавить все это чем-то негативным, иначе вы решите, что ничего плохо я не смотрю и не пробую.
🔹 О СЕРИАЛЕ
В каждой серии действие сказок Пушкина переносится в нашу реальность. Знакомые пушкинские образы станут еще понятнее: Царевна окажется инстаблогером, Елисей — рэпером, а Золотой Петушок — нейросетью.
Текущий рейтинг сериала по версии Кинопоиска: 5.5 на основании 6 тысяч оценок.
Сериал Сказки Пушкина. Для взрослых
▶️ Жанр сериала я бы окрестила как драму, хотя Кинопоиск пишет, что то комедия. Не знаю, ни в одной серии нет позитива, везде какой-то личностный конфликт или сложная бытовая ситуация, из который герои выплывают, кто как может.
🔹 СЕЗОНЫ И СЕРИИ
1 сезон из 6 серий, о продлении нет никакой информации, надеюсь, его и не будет.
🔹 ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА
✔ Узнаваемые люди и треки, в этом плане русские сериалы приятно смотреть.
Сериал Сказки Пушкина. Для взрослых
✔ Сначала казалось, что серии между собой не связаны нисколечко, потом наконец-то наметилась связь и в сюжете между сериями.
Недостатки сериала
❌ Очень много мата, иногда к месту, иногда просто чтобы был. Не отношу себя к фанатам излишне матерных картин.
Сериал Сказки Пушкина. Для взрослых
У меня на скришоте даже ляп засветился, на кадре выше героиня фотографирует ягодицы мужчины, который наклонился и надевает брюки. На фото, которое она отправляет ниже, мужчина стоит ровно, руки в боки.
Сериал Сказки Пушкина. Для взрослых
❌ Сюжет сказок выкручен в настоящие дни, но при этом все персонажи настолько преувеличены, что не понятно, для кого рассчитывалось - если для взрослых, то мы поймем и небольшую гиперболу. Если для подростков, то нужно больше мата и секса, хотя и то, и другое в наличии имеется.
Сериал Сказки Пушкина. Для взрослых
Ровно как и мечты главных героев, все выкручено на максималках, но в итоге концовка сливается. Симпатии не возникает ни к кому, все какие-то карикатурные.
Сериал Сказки Пушкина. Для взрослых
❌ Закос под Черное Зеркало в серии про Петушка - мимо, а чтобы сделать из девушки Шамаханскую царицу, мало надеть на нее пояс с монетками, она должна уметь танцевать. А это кривление какое-то вместо восточного танца.
Сериал Сказки Пушкина. Для взрослых
❌ Титры. Я просто в шоке с того, какие картинки сменяют друг друга, идущие персонажи, какая-то дичь.
Знаете, у меня дежавю, когда-то смотрела западный сериал про сказки, там тоже извратили напрочь для взрослой аудитории и вышла в итоге полная ерунда, здесь очень схожие чувства. Это 2 звезды и не рекомендую!
Сериал Сказки Пушкина. Для взрослых
Буду благодарна, если вы найдете время нажать сердечко ❤️ под моим отзывом!