Наступили времена, когда в старых добрых сказочных героев никто не верит. На смену им пришли "трансформеры", "покемоны" и "сейлормуны". И вот наши герои перебрались из сказки в реальную жизнь, притворившись обыкновенными людьми. Главный "злодей" Кощей (Ярмольник) стал бизнесменом и мецинатом, в телохранители к нему пошли три богатыря, Василиса Премудрая стала школьной учительницей, а муж ее Иван-Дурак (собственно, Сергей Безруков) оказался своего рода борцом за справедливость, который любыми доступными способами пытается одолеть Бессмертного (на то он и дурак, чтобы стрелять, взрывать, и приносить другой вред окрущающей среде, вместо того, чтобы сломать иглу, что в ларце на дубе). Про то, где храниться смерть Кощея все давно уже забыли, а для достоверности из всех книг была вырвана страница с рассказом об этом. Но.. одна маленькая девочка "случайно" нашла целую книгу и прочитала эту страницу... В результате, ее брату пришлось выручать свою сестренку.
Детей к просмотру фильма можно допускать любого возраста. По сути - это действительно добрая (в понимании нашего времени, особенно после просмотра последних серий Гарри Поттера) сказка со счастливым концом. Много смешных моментов связыны с Кощеем и Иваном.
П.С. Единственное, что я для себя так и не выяснила, почему Бессмертного нужно уничтожить, если он помогает людям, а беспокоится лишь о том, чтобы никто не узнал, как его убить.