Сегодня задалась целью отдохнуть за просмотром какого-нибудь фильма, щекочущего нервы. По отзывам идеально подошел фильм "Ключ от всех дверей".
Коротко о главном : героиня жаждет помогать людям, добрая душа, работала сиделкой в городе. Но предыдущая работа ее не устроила и она переезжает из города и устраивается сиделкой к мужчине, которому, со слов его жены, осталось недолго. У него случился удар, его парализовало и он перестал говорить.
Девушке хозяйка дала ключ, которым можно отпереть все двери. Но, как оказалось, одну дверь , все-таки, нельзя открыть этим ключом. Это дверь чердака, на котором, как оказалось, проводились магические обряды и жертвоприношениия. Хозяйка рассказала девушке историю из прошлого , что произошло на этом чердаке и за что повесили хозяева дома двух чернокнижников-мужчину и женщину, занимающихся худу.
Девушка ухаживает за пожилым больным мужчиной, но есть странности в поведении хозяйки, мужчины, и сам дом ведет себя подозрительно. Конечно же, Керолайн-так зовут девушку-не бросит все, и не уедет от греха подальше, а добьется истины. Вот только какой ценой...
Конец фильма печальный. Напомнил мне детскую "Сказку о потерянном времени". Только по-взрослому.
Фильм будет интересен любителям ужасов, триллеров, мистики.
Игра актеров понравилась, качество съемки тоже отличное.
Понравилось, что нет "эффекта неожиданности", а просто череда событий, есть смысл в фильме.
К просмотру рекомендую!