Опубликовано 5 Ноябрь, 2024 - 04:51

Один из самых пресных и просто пошлых романтических фильмов, что я смотрела. В большинстве своём юмор плоский и иногда даже вызывает отвращение.

Смысл фильма прост и достаточно понятен, на похоти не построишь хороших отношений. Однако на отношения, которые построены на этой самой похоти, внимания и экранного времени уделяется больше внимания, чем на "истинную" любовь.

Почему же я иронизирую на словом "истинная"? Потому что неясно, на чем именно построены отношения между Бриджит и Марком. Да, он сказал, что он любит её за то, что она — это она. Однако похвально, что Дарси успел узнать всю её суть всегда за пару встреч и пару предложений, что она ему сказала. Истинный адвокат, видит человека насквозь. Молодец.

Развития отношений у них практически нет. Была только одна тёплая сцена, как он помогал ей с готовкой на кухне, а в остальных вышеупомянутых мной встречах она язвила и грубила ему без особо всякой причины. Конечно, можно увидеть причину в том, что Дарси пыталась навязать её матушка, однако я думаю для взрослых людей всего один конструктивный диалог - это не проблема.

Говоря о главной героине, Бриджит ведёт себя как скорее бунтующий подросток с бушующими гормонами, а не как взрослая 32-летняя женщина. Она легкомысленная, излишне доверчивая, совершенно не думает о последствиях и не желает вести прямых открытых диалогов. Неясно совпадает ли её видение на отношения с моралью фильма, потому что первым делом, когда она сошлась с Марком, она попыталась с ним переспать.

Её ничто не выдаёт, за исключением, конечно, внешних признаков, как взрослую женщину, которая ищет именно долгосрочных отношений. Будто она совершенно не умеет и не хочет строить отношения, она не хочет говорить с партнёром, она не хочет узнать больше о своём избраннике. Будто это её и не интересует. В принципе сложно сказать, что её интересует, кроме алгоколя и жалости к себе.

Подытоживая, можно сказать, что фильм - это сказка о легкомысленной, глупой и необоснованно грубой алгоколичке, которой посчастливилось найти своего прекрасного принца

Достоинства
  • Прекрасная игра актеров
Недостатки
  • Не смешно
---------------...не рекомендует