Опубликовано 12 Март, 2025 - 20:33

Те, кто знаком с произведениями Стивена Кинга наверняка слышали о цикле книг "Темная Башня." А те, кто не только знаком, но и проникся его творчеством прочитал их все. Я прониклась и прочитала цикл:

«Стрелок» (1982)

«Извлечение троих» (1987)

«Бесплодные земли» (1991)

«Колдун и кристалл» (1997)

«Волки Кальи» (2003)

«Песнь Сюзанны» (2004)

«Тёмная башня» (2004)

«Ветер сквозь замочную скважину» (2012)

В романе Кинга "Бесплодные земли" мальчик Джек покупает себе книгу "Чарли Чу-Чу" в книжном магазине "Манхэттенский ресторан разума."

Повнимательнее присмотревшись к обложке, Джейк вдруг понял, что почему-то не доверяет улыбке на рожице Чарли Чу-Чу.

Выглядишь ты счастливым, но мне кажется, это всего лишь маска, подумал он. Ты несчастлив. И Чарли, по-моему, не настоящее твоё имя.

СТИВЕН КИНГ "Паровозик Чарли Чух-Чух" Бэрил Эванс Нэд Дэмерон

И автор, и сама книга являются полностью вымышленными Стивеном Кингом.

А в 2016 году король ужасов сделал подарок всем поклонникам творчества и написал книгу про паровозика Чарли.

В России книга впервые была издана в 2020 году.

Согласитесь, что весьма заманчиво приобрести книгу про которую ты знаешь из произведения одного из любимых авторов, но которой нет на самом деле.

Если бы я когда-нибудь написал детскую книгу, то она была бы в точности как эта!

СТИВЕН КИНГ "Паровозик Чарли Чух-Чух" Бэрил Эванс Нэд Дэмерон

У меня в библиотеке есть полное собрание книг цикла "Темная Башня" и большинство романов Стивена Кинга. (На фото часть книг)

СТИВЕН КИНГ "Паровозик Чарли Чух-Чух" Бэрил Эванс Нэд Дэмерон
Конечно, я приобрела себе книгу про Чарли.

🚂 СТИВЕН КИНГ "Паровозик Чарли Чух-Чух"

Бэрил Эванс Нэд Дэмерон 🚂

СТИВЕН КИНГ "Паровозик Чарли Чух-Чух" Бэрил Эванс Нэд Дэмерон

Цена: 400 рублей (Я покупала книгу на WB в 2021 году) Сейчас она стоит 660 рублей. Артикул 14243602

Издательство АСТ

Количество страниц 32 шт.

Год выпуска: 2020

Вид бумаги Бумага офсетная 84/160

Редакция Вилли-Винки

Серия Мировые бестселлеры для детей

Аннотация:

Книга-событие для всех поклонников Стивена Кинга!У машиниста Боба есть секрет, о котором не знает ни одна живая душа: его старенький паровозик Чарли Чух-Чух умеет разговаривать! Боб и Чарли были неразлучны, пока директор железнодорожной станции не купил новый поезд.

Детская книга Паровозик Чарли Чух-Чух - это история о настоящей дружбе, верности и трудолюбии. Или нет? Скрытый смысл этой истории откроется только истинным поклонникам Кинга.

• КНИГА

Книга с твёрдым переплетом, на обложке золоченными буквами написано имя автора. Изображение паровозика с тиснением.

Ниже названия книги написано имя "автора" и реального художника.

На переплёте дублируется та же информация.

Книга не объёмная, всего 32 страницы.

СТИВЕН КИНГ "Паровозик Чарли Чух-Чух" Бэрил Эванс Нэд Дэмерон

Страницы в книге плотные, шрифт крупный.

СТИВЕН КИНГ "Паровозик Чарли Чух-Чух" Бэрил Эванс Нэд Дэмерон

На форзацах размноженное изображение паровозика.

СТИВЕН КИНГ "Паровозик Чарли Чух-Чух" Бэрил Эванс Нэд Дэмерон

С обратной стороны книга выглядит так.

СТИВЕН КИНГ "Паровозик Чарли Чух-Чух" Бэрил Эванс Нэд Дэмерон

Возрастное ограничение 6+, но учитывая иллюстрации в книге я бы определила возраст 12+

• СЮЖЕТ

Книга рассказывает о дружбе машиниста Боба и паровозика Чарли.

Машинист знал секрет старого паровозика о том, что он живой.

С дурацкими вопросами

Ко мне не надо лезть.

Я просто паровозик,

Такой, какой уж есть.

Для счастья нужно мне чуть-чуть –

Чтоб в холод и в жару

Я мчал, и мчал, и мчал вперёд,

Покуда не умру

Но начальник железнодорожной станции решил списать Чарли и купил новый дизельный локомотив.

Какая судьба ждёт Чарли?

На что способен машинист ради дружбы?

• ИЛЛЮСТРАЦИИ

Иллюстрации в ретро стиле к этой истории создал прославленный художник Нэд Дэмерон. Его иллюстрации украшают популярную во всем мире игру Подземелья и драконы и обложку бестселлера Стивена Кинга Пустоши.

Иллюстрации в книге очень своеобразные.

СТИВЕН КИНГ "Паровозик Чарли Чух-Чух" Бэрил Эванс Нэд Дэмерон

Посмотрите на паровозика, его изобразили живым. У него есть эмоции и чувства, он стремится быть нужным.

СТИВЕН КИНГ "Паровозик Чарли Чух-Чух" Бэрил Эванс Нэд Дэмерон

На некоторых картинках внешний вид машины выглядит мягко говоря недружелюбно.

СТИВЕН КИНГ "Паровозик Чарли Чух-Чух" Бэрил Эванс Нэд Дэмерон

И только с машинистом Бобом он на одной волне. С удовольствием поёт ему свою песенку.

СТИВЕН КИНГ "Паровозик Чарли Чух-Чух" Бэрил Эванс Нэд Дэмерон

Не смотря на своеобразные иллюстрации в сказке нет ничего не подходящего для детских ушей, а вот картинки для детских глаз могут показаться жутковатыми. Своим детям я на ночь "Чарли Чу-Чу не читаю.

Книга на мой взгляд больше подходит для взрослых, тем кому она нужна в коллекцию к циклу "Темная Башня".

La belle Heleneрекомендует
Ой нет, такого паровозика увидишь во сне, всю мелочь отдашь.
15.03.2025
Не читала эту книгу, картинки конечно своеобразные 😊