Представьте. Заснеженная деревушка где-то у чёрта на куличках... А крестьяне одеты не по погоде. Не-а, не от бедности. Одежда на них - пример для горожан, красивая, чистая. Ладно, уж, сказка всё-таки, где всё должно быть культурно... Но так одежда-то летняя, ёлки-палки! У меня всякий раз мороз пробегал по коже, когда главная героиня с другими женщинами мелькала голыми ручками-ножками.
Сама главная героиня, Валери, в плохом смысле слова напоминает Беллу из фильма "Сумерки" (да-да, из фильма, книгу не читала). Весь мир вокруг девушки сужается до одного единственного человека, до возлюбленного. Ради него она готова и в огонь, и в воду. Это, конечно, похвально, но о других она так не печётся. В её семье одно за другим происходят непоправимые несчастья, а ей абсолютно пофигу. В самом начале фильма погибает сестра, в семье как бы горе. А наша Валери спокойно обсуждает с маменькой свою свадьбу, а потом беззаботно отплясывает на местном празднике. Про такое явление как траур Красная шапочка не догадывается, про человеческие чувства и говорить нечего. Танцы, к слову сказать, непристойные. В каком-нибудь нашем клубе эротичные лесбийские движения прошли бы на ура, но действие фильма происходит в средневековье, когда за всё, что даже косвенно связано с половой жизнью, сжигали на костре.
Именно вышеперечисленные моменты не позволяют мне поставить фильму высший балл. К сказке на новый лад я как раз отнеслась позитивно. Люблю под новым углом смотреть на знакомых персонажей. И идея с оборотнем мне приглянулась. Местами по атмосфере фильм напоминал мне "Ван Хельсинга". Разница в том, что "Ван Хельсинга" я могу пересматривать, а "Красную шапочку" - нет.