Опубликовано 19 Февраль, 2019 - 01:14

Изначально Гальштат не состоял в списке посещения, при нашей поездке в Баварию.

Но решив поехать к озерам Монд-Зе и Вольфганзе, включили еще и Гальштат, а почему бы не осуществить мечту?

Я давно мечтала побывать в этом городе. Даже рисовала картину по номерам с изображением этого города.

◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦

Мы ехали на машине. Въезд в город один, через туннель. Парковки находится при въезде , есть светофор и регулировщики, которые показывают куда ехать. Людей много, поэтому придётся подождать в очереди. Парковка платная.

Уже выйдя из машины радость подступает и хочется как можно быстрее бежать смотреть всё остальное.

Гальштат - небольшой городок, можно сказать деревенька. Население чуть больше 850 человек.

Некоторые жители( (работники) после летнего сезона уезжают.

Дома здесь прилегают друг к другу вплотную, возвышаясь друг над другом, территория небольшая.

Утопающие в цветах дома на столько уютные и атмосферные, что ходишь всё время с открытым ртом, смотря по сторонам.

Центральная улица, наиболее широкая ведет к Рыночной площади.

В центре площади возвышается статуя Святой Тринити.

Здесь расположены отели, рестораны и просто места для отдыха, но в жаркую погоду так просто посидеть будет тяжело из-за палящего солнца.

Чтобы сделать фотографию какого-то места с менее многолюдной толпой туристов, приходилось выжидать).

Напротив площади расположена Лютеранская Церковь, которая видна с разных ракурсов и является визитной карточкой, она изображена почти на каждой фотографии, где есть вид на город.

Рядом с церковью отправляются прогулочные кораблики

С набережной открываются прекрасные виды на озеро и горы.

Здесь можно сидеть часами, любуюсь красотой природы. А так же посетить многообразные ресторанчики и сувенирные лавочки.

В городе много маленьких улочек, пролегающих выше набережной и центральной улицы, там меньше туристов, спокойнее атмосфера.

Так же наверху располагается Католическая церковь Вознесения Богоматери (Maria Am Berg) с часовней.

Немного специфическое место (если хотите,можете изучить почему оно такое).

Недалеко от церкви есть водопад. Он расположен при въезде в туннель (в город), далее он в виде речки впадает в озеро. Кстати, в городе есть несколько горных речек встречающихся во время прогулки.

Мы попали в аномально жаркий период летом, когда температура была выше 31 градуса.

Поэтому кушать не хотелось совершенно, а вот питьевая вода уходила моментально.
В городе есть небольшие питьевые фонтанчики, там можно набрать с собой горной воды (вода очень вкусная). Все время пока мы были там, спасались этими источниками.

◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦◦

Исторически, местные жители занимались добычей каменной соли, поэтому здесь можно посетить соленные шахты, находящиеся в горах. Подняться можно на фуникулере. Он расположен почти при въезде в город.

Тем кто не хочет идти в шахты, можно пройти на смотровую площадку, откуда открываются прекрасные виды на город, озеро и горы.

Стоимость подъема и спуска примерно 16 евро. Но есть вариант спуститься пешком, однако дорога займет больше 30 минут (думаю это вариант далеко не для всех). Вход в соляную шахту + подъем/спуск будет стоить 30 евро.

Мы решили не посещать шахты, так перед покупкой билетов, посмотрели фотографии и нас не впечатлило.

А вот виды открывшиеся с обзорной площадки были потрясающими.

Рядом с обзорной площадкой есть небольшой ресторанчик.

Приехав в этот город нужно быть готовым, к огромному количеству азиатов (китайцев). После создания в Китае копии Гальштата этих туристов стало очень много.

Меня позабавило то, что часто на вывесках указаны сперва надписи на разных иероглифах, а только потом уже на английском языке

Это город - ожившая сказка, таким я видела идеальный городок для гномов)).

Ни одна фотография не передаст красоты и атмосферу этого местечка, поэтому если вы будите в Альпах и вы любитель такой сказочной атмосферы, обязательно приезжайте в этот городок.

Достоинства
  • Атмосфера
  • Красиво!
  • Сказочная архитектура
Недостатки
  • Много туристов в сезон
Karelianaрекомендует
19.02.2019
Боже, какое сказочное место! Спасибо Вам за отзыв! С удовольствием посмотрела фото. Это невероятно красиво! ❤️
19.02.2019
Спасибо, приятно. Место волшебное, теперь очень хочется туда вернуться)
20.02.2020
как он красив, когда все цветет! ❤️