Опубликовано 31 Март, 2024 - 11:53

Приветствую!

Посмотрела новый российский фильм «Сказки Гофмана» с Екатериной Вилковой в главной роли, впечатления противоречивые.

О фильме:

Год производства: 2022

Страна: Россия

Жанр: драма, комедия

Режиссер: Тина Баркалая

Возраст: 18+

Время: 01:38

Отзыв на фильм Сказки Гофмана (2022)

Про главную героиню, Надю Страхову (говорящая за себя фамилия), можно сказать, что она неприметная, излишне скромная, не умеет постоять за себя. Муж её – токсичный диванный абьюзер с вымышленной болезнью, не работает, живет на деньги жены. При этом постоянно подчеркивает, что Наде повезло, ведь кто, кроме него женился бы на ней. Намекает Виталик, что Надя страшненькая и никого не может заинтересовать, а он то доброй души человек, пожалел её.

Отзыв на фильм Сказки Гофмана (2022)

Как главная героиня дошла до жизни такой в фильме расскажут. От природы тихому, робкому ребенку не повезло с мамой, у которой был жесткий характер. Не слыша в детстве похвалы, а только замечания, что она какая-то не такая, выросла Надя не уверенной в себе женщиной. Поэтому терпит она своего Виталика и работает на двух работах: днем в библиотеке книги выдает, а вечером в театре – номерки в гардеробе.

Отзыв на фильм Сказки Гофмана (2022)
В общем, жизнь главной героини безрадостная и тяжелая, но однажды ей выпадает счастливый случай – в театральном гардеробе на неё обращает внимание помощник режиссера Гарик (Евгений Цыганов).
Отзыв на фильм Сказки Гофмана (2022)
Для участия в съемках рекламы ему срочно нужна дублерша актрисы с красивыми руками. Выясняется, у Нади именно такие изящные ручки, подходящие для рекламных роликов и глянцевых журналов. Гарик приглашает женщину на съемки, и с этого момента она оказывается в мире кино.

Отзыв на фильм Сказки Гофмана (2022)
Жизнь на съемочной площадке похожа для нее на сказку, да еще и деньги Надя теперь зарабатывает просто огромные по её представлениям. Помогут ли Наде новые возможности измениться внутренне, улучшить материальное положение и найти счастье в личной жизни, вы можете увидеть в фильме.

Отзыв на фильм Сказки Гофмана (2022)
Почему фильм называется «Сказки Гофмана»: во-первых, это любимая Надина книга, к тому же один читатель не вернул «Сказки Гофмана» в библиотеку, и главная героиня должна его разыскать. Последняя деталь будет немаловажной в этой истории.

Отзыв на фильм Сказки Гофмана (2022)
Подводя итог, скажу, что фильм со смыслом и снят хорошо. Но захватывающего сюжета и его динамичного развития в фильме нет. Он снят для неторопливого размышления о жизни. Екатерина Страхова убедительно сыграла главную героиню. Её игра мне понравилась, однако, мне не нравится персонаж. Уж слишком она мягкая и наивная. То, что добрая, конечно, это прекрасно, но еще бы характера ей добавить.

Итог:

Хороший, спокойный фильм, чтобы поразмышлять. Для тех, кому нравятся истории из серии «как полюбить себя». Е. Вилкова и Е. Цыганов в главных ролях.

Спасибо за внимание!

granolka5рекомендует
07.04.2024
актеры нравятся.
08.04.2024
Да, я тоже думаю, здесь хороший актерский состав.