Опубликовано 10 Январь, 2024 - 14:13

Доброго времени суток читателям отзыва.

"Альфа-Банк" решил порадовать своих клиентов и сделать подарок. Дать по альфа-карте в январе кэшбек в рублях на категорию "развлечения", в размере 30%. Условия - до 10 января. Городок у нас не большой, из развлечений разве, что один единственный кинотеатр. Без наворотов, не сказать, что современный, но не плохой.

Выбрала с детьми идти на мультики. У меня мальчики 6 и 10 лет. Всего в этот период идёт три детских картины-мультфильм "Великолепная пятёрка", "Три богатыря и Пуп Земли" и фильм "Бременские музыканты". Первый мульт для нас слишком рано в 10, а вот на остальные почему бы и не сходить.

Цена билетов у нас в городе разнится. Зависит от времени. Но, думаю, что в большинстве кинотеатров так. Самые ранние билеты, стоимость-200, позже 250, и позднее 300 рублей. Мы заплатили за билеты за троих 750 рублей. Из них 210 вернутся в феврале. Получается, что билетики обошлись нам в 540 рублей, или 180 рублей за билет, почти даром. Теперь о самой картине...

Три богатыря и Пуп Земли (2023, мультфильм) титры

Возраст-6+
Время-85 мин. / 01:25

Три богатыря и Пуп Земли (2023, мультфильм) производство студии Мельница
Аннотация

По сказкам мы знаем, что было давным-давно, но что было еще давным-давнее? Трем богатырям предстоит узнать ответ на этот вопрос, хоть они его и не задавали. Тут такое началось, что игогошеньки! Горыныч вдруг находит динозаврика, а Алеша Попович с Князем и конем Юлием буквально проваливаются сквозь землю. Теперь надо срочно понять, как вернуть их назад в будущее. А главное, узнать, кто или что такое загадочный Пуп Земли.
***
Неразлучные богатыри, Князь и конь Юлий переживают эпическое приключение в разных эпохах. Скачала они находят маленького динозаврика, а затем и вовсе открывают портал в древний мир. Но шутки со временем плохи, а путешествие в прошлое – дело опасное.
***
Мультфильм повествует о том, что Горыныч нашёл динозаврика. Также в ходе сюжета Князь Киевский, конь Юлий и Алёша Попович попадают во времена динозавров.

Три богатыря и Пуп Земли (2023, мультфильм) конь Юлий и динозаврик, возрастная категория 6+
О героях

Речь идёт о былинных богатырях. В мультике они выглядят, как кровные братья. Но на самом деле в реальной жизни это герои разных лет и даже веков. Что их роднит? То, что все трое из Руси.

Три богатыря и Пуп Земли (2023, мультфильм) Илья Муромец и Добрыня Никитич и Алёша Попович

В мультике они друг за дружку горой. Всегда спасают и выручают. Думаю, что и в предыдущих сериях было также.

Три богатыря и Пуп Земли (2023, мультфильм) силач Алёша Попович

Добрыня Никитич и Илья Муромец

В этой части картины сложно выделить кого-то одного. Они как-то слились и не сепарируешь качества одного от другого. Они сильные, смелые. Кажутся туповатыми, но иногда поражаешься их сообразительности и смекалке. Добрые, сострадательные.

Три богатыря и Пуп Земли (2023, мультфильм) Илья Муромец и Добрыня Никитич с князем и камнем
Алёша Попович

Вокруг него и завязан весь сюжет. По неразумности Алёшка находит себе приключения на одно место и втягивает в это остальных! От старшего из богатырей он учится думать.

Три богатыря и Пуп Земли (2023, мультфильм) Алёша Попович
Считает себя более слабым, чем его соратники, но это не так. Простоват. Также ему присущи и качества силачей про который я уже написала выше.
Три богатыря и Пуп Земли (2023, мультфильм) злой динозавр и Алёша Попович
Конь Юлий

Самый прикольный и смешной-это говорящий конь Юлий. Его действия и мысли кажутся нерациональными и необдуманными.

Три богатыря и Пуп Земли (2023, мультфильм) конь Юлий
Он говорит глупости, но иногда его идеи блещут ясностью, умом и поражают. Мне персонаж напоминает ослика из "Шрека".
Три богатыря и Пуп Земли (2023, мультфильм) говорящий конь Юлий
Князь

Трусливый, привык прятаться за спины других и загребать жар чужими руками.

Три богатыря и Пуп Земли (2023, мультфильм) князь
Но, он мне не кажется злым, жадным, тщеславным. В нём нет особых недостатков, кроме самого первого, который я указала. Умеет командовать и руководить, нестандартно и креативно мыслить. Находчивый. На то он и царь!
Три богатыря и Пуп Земли (2023, мультфильм) князь и первобытный разбойник

Горыныч

Здесь он я бы сказала второстепенный персонаж. Думаю, что каждая голова у него живёт своей собственной жизнью!

Три богатыря и Пуп Земли (2023, мультфильм) Змей Горыныч
***

Есть и другие персонажи. Вероятно, вы с ними встречались уже и в предыдущих выпусках. Умная и не по годам развитая малолетняя дочь князя. Жёны чудо-богатырей. Антип и бабуля.

Три богатыря и Пуп Земли (2023, мультфильм) бабуля и дед Антип
Баба-Яга. Персонажи древнего мира.
Три богатыря и Пуп Земли (2023, мультфильм) древние разбойники
Мир злых
Три богатыря и Пуп Земли (2023, мультфильм) злой и агрессивный динозавр
и добрых динозавров, всяких существ, драконов и других животных. Прекрасных и диких растений.
Три богатыря и Пуп Земли (2023, мультфильм) животные древнего мира

Впечатления

Забавно то, что мультик уже 12 по счёту, а я не смотрела ни одного. Потеряла к ним интерес, как вышла замуж!

Три богатыря и Пуп Земли (2023, мультфильм) Алёша Попович верхом на ящере

Герои попадают в древний мир драконов. Там всё выглядит фантастически, нереально, красочно и великолепно. В процессе просмотра я и смеялась и несколько раз всплакнула, так что и трогательные моменты в мультипликационном фильме тоже есть. Дети у меня смотрели с интересом. Им сюжет понравился, также, как и мне.

Три богатыря и Пуп Земли (2023, мультфильм) флора, фауна и животные древнего мира

Вывод

Думаю, что не стоит в "Трёх богатырях и Пупе Земли" искать какого-то глубокого смысла. Всё-таки контент для детей от 6 лет. Он скорее развлекательный и приключенческий, нежели философский. Но считаю, что он всё же учит думать. И, ответит на вопрос почему князь-главный, расскажет про его стиль мышления. Тем, кто смотрел все выпуски, возможно уже просто поднадоело и тогда мульткартина может показаться скучной. Это не наш случай. Поэтому, рекомендую. Моя оценка-пять балов.

Три богатыря и Пуп Земли (2023, мультфильм) 6+

Прошу прощения, если отзыв получился не таким хорошим, как хотелось бы. Это мой первый опыт написания в рубрике "кино и ТВ". Даётся мне это не просто, но хотелось бы и в роли кинокритика тоже побыть! Если пост был хоть немного полезным для вас, поддержите лайком. Если есть замечания, напишите в комментариях. Подписывайтесь на мой профиль-L@dyLike!

Достоинства
  • Дарит позитивные эмоции
  • Изменены локации
  • Иногда смешно
  • Качественная озвучка
  • Много раз смеялся при просмотре
  • Хороший сюжет
  • Яркие картинки
Недостатки
  • Не обнаружены
L@dyLikeрекомендует